龙巅三湖慈鲷

标题: 急救 一夜死了五条 两条半死 [打印本页]

作者: 宏图框条    时间: 2017-1-9 10:50
标题: 急救 一夜死了五条 两条半死
新手养鱼,一年了,除了早期偶尔一条一条累积死过约6条鱼,还没碰到这样的事过,帮忙看看
今早起床发现,死了五条鱼,并有两条半死不活,昨晚我只干了下面三件事,不知道有没有直接关系
一、这两天买了新过滤桶,用了三晚了,没有问题,但我昨晚感觉原来的水管太硬了,就换了新的软的白色水管;
二、冬天开了加热棒,所以水会蒸发,昨天加了一点水,这个水前晚还是大前晚就一直放在水桶里的,会不会放太久了?
一、我好像有一天一夜或者一天二夜忘了开增氧泵(会不会这个可能性最高)

鱼缸除了平时加硝化菌,什么药也没有用过,水温36度-37度。

作者: 13658377363    时间: 2017-1-9 10:53
什么鱼哦,36-37的温度,你在做水煮鱼呀
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-9 10:56
温度感人 打错了吧...

你说的三个原因应该都不是主要因素 前几天观察一切正常吗
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-1-9 11:01
这个温度游泳的也会觉得热吧?
如果不是温度打错了,那就是桶的消化系统没有建立好
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-9 11:02
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-9 11:09
不错哦
作者: 宏图框条    时间: 2017-1-9 11:15
温度打错了。。。26-27度。。。。其实昨天晚上还很活的,,我准备喂东西,,都还是和以前一样疯狂的很
作者: 蜗鱼    时间: 2017-1-9 11:18
1.首先确认滤桶或者管子是否有刺鼻气味?质量不好或者没有清洗干净,就可能污染水质。但通常可能性不大;2.水桶放置位置是否安全?有些放在厕所里,又没加盖,洗衣液、洁厕液就可能会混入水桶,从而引起中毒;3.是否需要一直充氧,这就需要看你的密度或者采用的过滤方式。也有可能是过滤原来刚刚够,但随着鱼儿逐渐长大 超过了过滤的临界值,导致硝化系统崩溃。综上所诉,最终还是需要你自己来判断
作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-9 11:20

上个图具体说说过滤器材鱼缸尺寸看看才能分析原因
作者: 宏图框条    时间: 2017-1-9 11:42
鱼道qq 发表于 2017-1-9 11:20
上个图具体说说过滤器材鱼缸尺寸看看才能分析原因

60*40*40缸 过滤桶是 森森的 703B
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-9 12:13
宏图框条 发表于 11:42
60*40*40缸 过滤桶是 森森的 703B

你的桶怎么连的?直接下水 有没有气泡注入?只有滤筒过滤吗?
作者: 关卓    时间: 2017-1-9 12:22
教训
作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-9 12:24
你养的什么鱼,应该是换桶新滤材导致水质震荡,加入硝化细菌必须开氧气泵,过滤桶不大适合作为主过滤器,加个前置桶要强些,以后就半个月只清洗一次前置桶。其实还不如搞个3层滴流效果好,又方便清洗,如果上滴流,703b全部放棉连接滴流就可以了。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-9 12:33
其实我养鱼也才一年,头2个月你的问题我也出现过,各种折腾,自从上论坛学习,到现在一条鱼都没死过,养鱼就是先养水,水养好了一切问题都解决。要多多在网上学习。
作者: 周鹏weixin    时间: 2017-1-9 14:18
这都没办法啊
作者: 耶盒子    时间: 2017-1-9 15:12
节哀~
作者: 冷雨随风    时间: 2017-1-9 16:59

缸太小,缺氧死的。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-12 11:07
应该是忘了开氧气所致

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5