龙巅三湖慈鲷

标题: 紧急求助! [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-1-10 22:18
标题: 紧急求助!
 上周三到家的鱼缸,当晚放了水,养水了四天,星期天进的9条7CM左右的成年六间,当天尝试喂了一点血虫,它们都还会吃,然后慢慢的变得不爱吃了,到今天是一点也不吃了,放下去的血虫它们就象完全没看到一样,最重要的一个特征就是它们的嘴巴不停的重复张开又闭合,我记得正常的情况鱼嘴应该是常闭合的,也变得不爱游动了,今天有点急了,换了四分之一的水,再观察看看。各位前辈有没有好的建议啊,不想才买回来的就这样死掉。谢谢!
作者: 13385860075    时间: 2017-1-10 22:33
兄弟太心急了!新缸薪水新滤材 养水培菌至少1个月 水质才能比较稳定 为什么刚抓来的鱼会开口?因为你的新水没有污染!然,你喂了食物 鱼吃了会拉屎,屎会污染水源 然,你的新缸菌落没有培养稳定,故,处理不了 鱼排出的屎  然,水体的亚硝酸盐和氨越来越高 鱼就会中毒 然后就不吃东西!
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 22:47
你四天就下鱼太急了 菌落都没有建立好 先停食 把垃圾全部吸掉 水不是很混的话不要换太多水 每天就吸垃圾就好 下几支科迪到滤槽里保持过滤 一天一喂量要少 喂饲料千万别喂活食 每天先手吸粪便残食 保持水里看不到垃圾 慢慢建立菌群再说 这至少要一个月
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 22:49
Sonicpt001 发表于 22:47
你四天就下鱼太急了 菌落都没有建立好 先停食 把垃圾全部吸掉 水不是很混的话不要换太多水 每天就吸垃圾就好 下几支科迪到滤槽里保持过滤 一天一喂量要少 喂饲料千万别喂活食 每天先手吸粪便残食 保持水里 ...

你什么过滤多大缸呢也说一下
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 22:51
Sonicpt001 发表于 22:49
你什么过滤多大缸呢也说一下

1.5米的底滤缸
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-10 22:51
鱼放早了,而且新鱼入缸之少三天不能喂食。
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 22:54
Sonicpt001 发表于 22:47
你四天就下鱼太急了 菌落都没有建立好 先停食 把垃圾全部吸掉 水不是很混的话不要换太多水 每天就吸垃圾就好 下几支科迪到滤槽里保持过滤 一天一喂量要少 喂饲料千万别喂活食 每天先手吸粪便残食 保持水里 ...

我是急性子,想到之前裸缸养的大型鱼也是这么快进鱼的,现在水到是很清澈的,刚看了下帖子,说是亚硝酸盐过高导致的,怎么才能降低这个亚硝酸盐呢
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 22:55
13385860075 发表于 22:33
兄弟太心急了!新缸薪水新滤材 养水培菌至少1个月 水质才能比较稳定 为什么刚抓来的鱼会开口?因为你的新水没有污染!然,你喂了食物 鱼吃了会拉屎,屎会污染水源 然,你的新缸菌落没有培养稳定,故,处理不了 ...

嗯,谢谢兄弟,我就是急性子导致的,那我现在应该采取什么措施可以补救,拯救它们啊
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 22:55
cngogjivw 发表于 22:51
鱼放早了,而且新鱼入缸之少三天不能喂食。

都怪我性子太急
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 23:11
奇怪了,用app客户端怎么看不到评论了
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 23:15
顺便在app客户端发两张图片吧

作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 23:18
brian810814 发表于 2017-1-10 22:54
我是急性子,想到之前裸缸养的大型鱼也是这么快进鱼的,现在水到是很清澈的,刚看了下帖子,说是亚硝酸盐 ...

急性子正常,我看着一缸水也没耐心的,然后就是死鱼,还好当时只是死了一条。

你缸条件很好,当务之急是先把有机物控制住,包括粪便和残食,这样有机物少了,氨生成的少毒性低有害菌也不会过多繁殖,过滤不崩溃就有慢慢调整的机会。

新下的硝化菌会帮你尽量解决亚硝酸和硝酸盐的问题,但这需要时间;如果你确认是亚硝酸盐的问题可以多换点水,前提是新水一定要困好,至少敞口爆氧24小时,缸里爆氧也不能停~每次换水可以补点菌进去,慢慢能好起来,一个月吧~

喂食可以很少喂,死不了的,要喂务必喂饲料,这时候喂红虫来个内寄就麻烦了~布隆迪挺皮实的,祝你好运~
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 23:23
Sonicpt001 发表于 23:18
急性子正常,我看着一缸水也没耐心的,然后就是死鱼,还好当时只是死了一条。

你缸条件很好,当务之急是先把有机物控制住,包括粪便和残食,这样有机物少了,氨生成的少毒性低有害菌也不会过多繁殖,过滤 ...

好的,感谢你的详细回复,只要找到原因我心里就至少踏实一点了,明天马上去买洗砂器回来每天清理鱼便。那我现在有必要每天都换一点新水进去吗?
作者: 13783333828    时间: 2017-1-10 23:23
水没养好,放鱼太早了,养水至少一个月,放稍微次点的鱼闯缸,一周闯缸鱼安然无恙后放主鱼
作者: brian810814    时间: 2017-1-10 23:25
13783333828 发表于 23:23
水没养好,放鱼太早了,养水至少一个月,放稍微次点的鱼闯缸,一周闯缸鱼安然无恙后放主鱼

哎,都是我的急性子导致的,主要是以前养的裸缸鹦鹉,菠萝什么的都是几天就进鱼了,它们都没事,这次才一样急了
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-1-10 23:50
水质不稳定,每天换水四分之一,加硝化细菌
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 23:52
brian810814 发表于 23:23
好的,感谢你的详细回复,只要找到原因我心里就至少踏实一点了,明天马上去买洗砂器回来每天清理鱼便。那我现在有必要每天都换一点新水进去吗?

抽便少多少 新水补多少就行 务必观察鱼的状态 发现有中毒迹象就多换 老换水不利于过滤系统建立的 最终也就是一周四分之一 你密度不大 应该没问题的 对了一个月内一定不要下新鱼 别稍好点又忍不住了
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 00:33
Sonicpt001 发表于 2017-1-10 23:52
抽便少多少 新水补多少就行 务必观察鱼的状态 发现有中毒迹象就多换 老换水不利于过滤系统建立的 最终也 ...

刚才睡觉前发现有一条嘴巴不张了,还以为是好转了,哪知道十分钟不到这条嘴不张了的就已经阵亡了,哎,急忙又多加了点硝化细菌进去,希望其它几条能没事吧,短期内肯定不敢再进鱼了。
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 00:34
傲雪飞鸿 发表于 2017-1-10 23:50
水质不稳定,每天换水四分之一,加硝化细菌

每天换会不会太勤啊,因为我本来就是才一周不到的新缸新水
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-11 00:44
brian810814 发表于 2017-1-11 00:33
刚才睡觉前发现有一条嘴巴不张了,还以为是好转了,哪知道十分钟不到这条嘴不张了的就已经阵亡了,哎,急 ...

目前其他鱼什么状态?都趴缸了吗?
作者: 一路向驴    时间: 2017-1-11 07:31
我一般养水一周左右也都进鱼了!减少喂食量!鱼饿不死的!水得慢慢养!每次减少换水量
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 07:47
一米五的大底滤缸,九条7CM的小布,养水四天,正常来说不是水质的问题,这么大的水体这么少的鱼,人工布足可以适应,新水体在10-14天氨氮亚硝酸才会出现峰值,你刚下鱼不到三天,异养菌还没养成,有机物没有分解哪来的氨氮和亚硝酸盐,看你鱼的情况,也不符合氨氮或者亚硝酸中毒,应该是你回来就喂食还喂了血虫,观察鱼便和鱼腹部,这么快的反应,十之八九是细菌性肠炎了
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 07:48
Sonicpt001 发表于 2017-1-11 00:44
目前其他鱼什么状态?都趴缸了吗?

今早起来又阵亡了一条,其他的到也不算爬缸,只是不爱游动,要不就是躲在珊瑚下面,偶尔看得到某一条跟另外一条打架
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 07:49
一路向驴 发表于 2017-1-11 07:31
我一般养水一周左右也都进鱼了!减少喂食量!鱼饿不死的!水得慢慢养!每次减少换水量 ...

恩,其实一周通常也是可以的,我就急在买来就喂了,喂多了大便就多了,消化系统就吃不消了
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 07:52
天舞神司 发表于 2017-1-11 07:47
一米五的大底滤缸,九条7CM的小布,养水四天,正常来说不是水质的问题,这么大的水体这么少的鱼,人工布足 ...

哦,鱼腹部没有什么,鱼便有点像绿褐色,细菌性肠炎的话该用药吗?昨晚阵亡一条,今早起来又阵亡了一条
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 08:20
brian810814 发表于 2017-1-11 07:52
哦,鱼腹部没有什么,鱼便有点像绿褐色,细菌性肠炎的话该用药吗?昨晚阵亡一条,今早起来又阵亡了一条 ...

黄绿便还蛮厉害内细菌感染,你缸太大不好下药,捞进治疗缸,最好特灭菌加百必除药浴,嫌贵的话痢特灵也行,但是效果会差,大缸换水一半,下庆大杀菌三天
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-1-11 08:36
我只喂莫斯特
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 08:44
天舞神司 发表于 2017-1-11 08:20
黄绿便还蛮厉害内细菌感染,你缸太大不好下药,捞进治疗缸,最好特灭菌加百必除药浴,嫌贵的话痢特灵也行 ...

淘宝了一下小瓶装的特灭菌还可以接受价格。另外想请问一下喂血虫为什么会导致细菌感染呢?我记得很多鱼友都喜欢喂血虫的啊
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 08:44
非洲沙漠王子 发表于 2017-1-11 08:36
我只喂莫斯特

莫斯特就是太贵了
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-11 09:25
你就当这批鱼是闯缸鱼吧,用他们养水。
先找个大桶,爆氧困水2天,着急爆氧一天也凑活。
然后主缸换水,加科迪消化细菌,一周加一次,两周之内不要换水。
由于你鱼缸里的便便也不少,所以前三天少喂食,不喂也可以,之后逐渐增大喂食量到正常状态。

还有一点我需要问一下,你的过滤是不是长时间没有用,老滤材是不是闲置的时间过长了。闲置一周以上的过滤,菌就都死了,而且残留在滤材里的鱼便等物质会很快产生氨 氮 亚硝酸盐等有毒物质,这样的过滤养鱼必死。
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-11 09:39
一米五的大底滤缸,九条7CM的小布,养水四天,正常来说不是水质的问题,这么大的水体这么少的鱼,人工布足 ...

还是大神厉害,一下就说到点上了。学习了
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 09:45
cngogjivw 发表于 2017-1-11 09:25
你就当这批鱼是闯缸鱼吧,用他们养水。
先找个大桶,爆氧困水2天,着急爆氧一天也凑活。
然后主缸换水,加 ...

您是说把鱼先养在大桶里两周吗?不是啊,我是上周三新开的缸,滤材都是全新的,没有老滤材哦,而且过滤都是24小时开着的
作者: yu1848821    时间: 2017-1-11 09:48
水质有问题
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-11 09:52
brian810814 发表于 2017-1-11 08:44
淘宝了一下小瓶装的特灭菌还可以接受价格。另外想请问一下喂血虫为什么会导致细菌感染呢?我记得很多鱼友 ...

听天舞的没错,该治病治病,该养水养水~
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-11 09:52
brian810814 发表于 2017-1-11 09:45
您是说把鱼先养在大桶里两周吗?不是啊,我是上周三新开的缸,滤材都是全新的,没有老滤材哦,而且过滤都 ...

你按照天舞大神的方法治吧,我说的可以忽略不计了。天舞绝对的大神级鱼友,经验丰富
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 09:55
Sonicpt001 发表于 2017-1-11 09:52
听天舞的没错,该治病治病,该养水养水~

好的,再次感谢你的回复,中午赶紧买药去
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 09:56
cngogjivw 发表于 2017-1-11 09:52
你按照天舞大神的方法治吧,我说的可以忽略不计了。天舞绝对的大神级鱼友,经验丰富 ...

好的,也感谢你的回复
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 09:58
brian810814 发表于 2017-1-11 08:44
淘宝了一下小瓶装的特灭菌还可以接受价格。另外想请问一下喂血虫为什么会导致细菌感染呢?我记得很多鱼友 ...

血虫在臭水里长大,寄生虫细菌无数,你的鱼新鱼入缸,体质和免疫力处于很低的水平,喂红虫很容易细菌感染,一般新鱼三天后喂食,就是要让鱼调整好状态,以免喂食容易肠炎
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 10:11
天舞神司 发表于 2017-1-11 09:58
血虫在臭水里长大,寄生虫细菌无数,你的鱼新鱼入缸,体质和免疫力处于很低的水平,喂红虫很容易细菌感染 ...

特灭菌治疗的话是不是按说明上的治疗7-10天呢?还有我想问一下大侠,我第一天就把之前小草缸里面的小鱼放进去闯缸的,它们几条在草缸里就一直也是吃的血虫,昨天开始好像也没那么积极的吃食了,是不是也说明水质还是有点问题啊。谢谢
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 10:16
天舞神司 发表于 2017-1-11 09:58
血虫在臭水里长大,寄生虫细菌无数,你的鱼新鱼入缸,体质和免疫力处于很低的水平,喂红虫很容易细菌感染 ...

再咨询一下,庆大霉素是人用来打针的那种吗?
作者: 一路向驴    时间: 2017-1-11 11:37

同意!
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 12:49
brian810814 发表于 2017-1-11 10:11
特灭菌治疗的话是不是按说明上的治疗7-10天呢?还有我想问一下大侠,我第一天就把之前小草缸里面的小鱼放 ...

用药按照说明就可以了,庆大用药房的针剂,鱼爆发细菌性肠炎你的水肯定已经坏了,不过不是消化系统崩溃,因为消化系统还没建立,氨氮中毒和亚硝酸中毒鱼会浮头,呼吸困难,死鱼张口突眼,新缸头一周主要是物理混浊,一周内异养菌落形成,有机物开始大量分解,所以氨氮以及亚硝酸在第十天到第二十天分别出现峰值,开缸第三周是最容易大量死鱼的,之后第四周消化系统稳定,氨氮亚硝酸下降至没有,所以说一个月养水稳定也没错,不过现在人都用硝化细菌,尤其科迪,一周之内建立稳定消化系统也不是难事
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 13:04
天舞神司 发表于 2017-1-11 12:49
用药按照说明就可以了,庆大用药房的针剂,鱼爆发细菌性肠炎你的水肯定已经坏了,不过不是消化系统崩溃, ...

深刻学习了,还是我冲动惹的货,看来救它们已经来不及了,因为您说的两种药市场上都买不到,只能淘宝了,中午回家来看又死了三条了,目前还有四条,目测只有一条嘴巴是没有怎么张开不停呼吸的,但愿它能活下来吧,目前只能多加点硝化细菌尝试一下了。到时候庆大霉素买回来直接注入缸里开上过滤就可以了吗?底砂什么的不用捞出来吧?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 13:33
brian810814 发表于 2017-1-11 13:04
深刻学习了,还是我冲动惹的货,看来救它们已经来不及了,因为您说的两种药市场上都买不到,只能淘宝了, ...

这个时候不用多加硝化细菌,加里水会变白,还会与鱼争氧,不是消化系统的问题,急性细菌性肠炎龙都挺不了几天,别说小布了,眼下你只能先下庆大了,每30l水一只的最大剂量,八小时一次,看看能不能救回来
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 13:34
brian810814 发表于 2017-1-11 13:04
深刻学习了,还是我冲动惹的货,看来救它们已经来不及了,因为您说的两种药市场上都买不到,只能淘宝了, ...

还有啊,新鱼回来要先检疫,停食检疫一到三天再入缸,养成好的习惯可以有效避免损失
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 13:37
天舞神司 发表于 2017-1-11 13:33
这个时候不用多加硝化细菌,加里水会变白,还会与鱼争氧,不是消化系统的问题,急性细菌性肠炎龙都挺不了 ...

哦,我是看帖子说的硝化细菌可以抵挡亚硝酸盐才用的,好的,下午就去药店买庆大回来做最后的尝试吧,8小时加一次庆大的话,不用每次加的时候换水吧?真的感谢前辈的回复
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 13:38
天舞神司 发表于 2017-1-11 13:34
还有啊,新鱼回来要先检疫,停食检疫一到三天再入缸,养成好的习惯可以有效避免损失 ...

就是说先放在桶里或者另外的小缸里养三天,不喂食,然后看鱼的状态正常再放进大缸吧?
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 13:53
搬小板凳过来学习了~楼主跳湖心切,准备不足,三湖鱼虽然皮实但与其他鱼类还是有很大区别 建议买鱼前先研究研究再考虑入手 避免造成损失,我也是有过楼主的经历…另外慎重告知 千万别喂红虫!!!
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 14:09
燃烧的披萨 发表于 2017-1-11 13:53
搬小板凳过来学习了~楼主跳湖心切,准备不足,三湖鱼虽然皮实但与其他鱼类还是有很大区别 建议买鱼前先研 ...

哎,是啊,我是想到我之前养了两年大型鱼裸缸的,有一定经验,没想到冲动的性子又给自己好好的上了一课,损失了几大百
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 15:20
brian810814 发表于 2017-1-11 13:38
就是说先放在桶里或者另外的小缸里养三天,不喂食,然后看鱼的状态正常再放进大缸吧? ...

检疫,简单点说就是准备一个检疫缸,新鱼入检疫缸三天,好鱼用莫斯特4000,便宜的庆大或者黄粉,三天观察鱼的状况,无问题再入缸
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 15:24
brian810814 发表于 2017-1-11 13:37
哦,我是看帖子说的硝化细菌可以抵挡亚硝酸盐才用的,好的,下午就去药店买庆大回来做最后的尝试吧,8小 ...

不用老换水,就是以后遇到消化系统真的崩溃了,水变白了的情况,也只换一次水最多三分之一,下科迪爆氧,两天就能打亮,换多了勤了崩溃更快,换水一定要规律,除了下药的要求,正常就是一周五分之一或者四分之一
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 15:28
brian810814 发表于 2017-1-11 13:37
哦,我是看帖子说的硝化细菌可以抵挡亚硝酸盐才用的,好的,下午就去药店买庆大回来做最后的尝试吧,8小 ...

你开缸的天数还不到亚硝酸盐大量产生的时候,15天左右达到高峰,我再教你一招,遇到氨氮或者亚硝酸盐超标,不要急于去摆弄滤材或者下硝化菌,有一种滤材叫蛋白棉,救急去色都是极好的
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 16:16
天舞神司 发表于 2017-1-11 15:28
你开缸的天数还不到亚硝酸盐大量产生的时候,15天左右达到高峰,我再教你一招,遇到氨氮或者亚硝酸盐超标 ...

哦,谢谢前辈,又学到了好多。意思是遇到亚硝酸盐超标救急除了加硝化细菌,更好的方法是把普通过滤白棉换成蛋白棉过滤啊?
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 16:41
天舞神司 发表于 2017-1-11 15:28
你开缸的天数还不到亚硝酸盐大量产生的时候,15天左右达到高峰,我再教你一招,遇到氨氮或者亚硝酸盐超标 ...

刚淘宝了一下,发现是另外一种独特的东西,准备买点备用了谢谢前辈

作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 16:47
brian810814 发表于 2017-1-11 16:16
哦,谢谢前辈,又学到了好多。意思是遇到亚硝酸盐超标救急除了加硝化细菌,更好的方法是把普通过滤白棉换 ...

蛋白棉不是过滤棉,是一种白色小颗粒,装在密网袋里放在滤材里就可以了,我用的进口潜水侠,便宜的也有国产的,那东西全变红了就要换新的,我是一直用,你可以备点救急用
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 16:49
brian810814 发表于 2017-1-11 16:41
刚淘宝了一下,发现是另外一种独特的东西,准备买点备用了谢谢前辈

活性炭下面那个白袋就是 20161225_122317.jpg
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 17:13
天舞神司 发表于 2017-1-11 16:49
活性炭下面那个白袋就是

恩,看到了,意思是蛋白棉不仅可以救急,还可以一直像其它培养硝化细菌的滤材一样放置在底滤缸吧?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 17:45
brian810814 发表于 2017-1-11 17:13
恩,看到了,意思是蛋白棉不仅可以救急,还可以一直像其它培养硝化细菌的滤材一样放置在底滤缸吧? ...

当然,类似海缸的np生物珠,属于耗材,全变红了就要换了
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 18:21
天舞神司 发表于 17:45
当然,类似海缸的np生物珠,属于耗材,全变红了就要换了

哦,好的,我也买了蛋白棉了,也是买的你推荐的牌子潜水侠。顺便我想再问一下呢,我现在已经用了庆大霉素进行治疗。目前存活的还有4条,其中有一条鱼的嘴巴已经不再张开又闭拢了,那等到他们都有所好转之后是不是就不用下药,可以正常喂养了呢?

作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 19:40
brian810814 发表于 2017-1-11 18:21
哦,好的,我也买了蛋白棉了,也是买的你推荐的牌子潜水侠。顺便我想再问一下呢,我现在已经用了庆大霉素 ...

可以,庆大药效比较弱,你至少要连下三天,观察状态恢复可以喂食
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 19:45
天舞神司 发表于 2017-1-11 19:40
可以,庆大药效比较弱,你至少要连下三天,观察状态恢复可以喂食

哦,庆大药效小啊,我就按你说的30L水一支的剂量一次性下了13支,需要连续三天最大剂量吗?连续三天每8小时一次?
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 20:42
天舞神司 发表于 2017-1-11 19:40

连续三天,三天都坚持每8小时一次,每次都下最大剂量吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 21:22
brian810814 发表于 2017-1-11 20:42
连续三天,三天都坚持每8小时一次,每次都下最大剂量吗?

对的,连续三天,每天三次
作者: brian810814    时间: 2017-1-11 21:24
天舞神司 发表于 2017-1-11 21:22

好的,谢过前辈的耐心帮助
作者: brian810814    时间: 2017-1-12 18:47
天舞神司 发表于 2017-1-11 21:22

前辈,我发现用了两次庆大之后,剩下的4条基本可以说保住了,嘴巴也不张开闭合了,游动也挺正常了,这样的情况还是需要坚持下3天庆大吗?还有我觉得怎么我的水还没有发现它们生病之前清澈了,最近两三天还加了蛮多的硝化细菌,昨晚还发现底滤槽的干湿分区的上层白棉起泡泡挺明显的,是庆大霉素的作用吗?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-13 01:34
brian810814 发表于 2017-1-12 18:47
前辈,我发现用了两次庆大之后,剩下的4条基本可以说保住了,嘴巴也不张开闭合了,游动也挺正常了,这样 ...

庆大是抗生素,需要一定时间保持药物浓度才可以杀菌治愈的,按疗程来吧~

能救活几个就好~
作者: brian810814    时间: 2017-1-13 08:07
Sonicpt001 发表于 2017-1-13 01:34
庆大是抗生素,需要一定时间保持药物浓度才可以杀菌治愈的,按疗程来吧~

能救活几个就好~ ...

哦,我是怕鱼都好了的话继续用药会不会有副作用,不知道这两天水比较浑浊,还没有它们生病之前清澈,是不是庆大霉素导致的呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-13 09:43
brian810814 发表于 2017-1-12 18:47
前辈,我发现用了两次庆大之后,剩下的4条基本可以说保住了,嘴巴也不张开闭合了,游动也挺正常了,这样 ...

谁让你加硝化细菌了,我告诉你了,你的消化系统没有崩溃,加硝化细菌会大量死亡,造成水体发白浑浊,你的水是彻底坏了,换水四分之一,换上层白棉,继续下两天庆大,加强爆氧
作者: brian810814    时间: 2017-1-13 10:04
天舞神司 发表于 09:43
谁让你加硝化细菌了,我告诉你了,你的消化系统没有崩溃,加硝化细菌会大量死亡,造成水体发白浑浊,你的水是彻底坏了,换水四分之一,换上层白棉,继续下两天庆大,加强爆氧

哦,好的,谢谢前辈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-13 12:49
水没养好就下鱼,危险
作者: brian810814    时间: 2017-1-13 23:59
水好鱼就好 发表于 2017-1-13 12:49
水没养好就下鱼,危险

还好救回来一半
作者: brian810814    时间: 2017-1-14 12:23
天舞神司 发表于 2017-1-13 09:43
谁让你加硝化细菌了,我告诉你了,你的消化系统没有崩溃,加硝化细菌会大量死亡,造成水体发白浑浊,你的 ...

前辈,我昨晚换了四分之一的水,感觉水稍微清了一点点,我是需要继续坚持每天换四分之一的水至到清澈为止,还是隔三四天再换啊?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-14 12:56
brian810814 发表于 2017-1-14 12:23
前辈,我昨晚换了四分之一的水,感觉水稍微清了一点点,我是需要继续坚持每天换四分之一的水至到清澈为止 ...

不要再换水,继续下庆大,满疗程以后一两天再换水,不出状况就保证一周一换就可以了
作者: brian810814    时间: 2017-1-14 13:00
天舞神司 发表于 2017-1-14 12:56
不要再换水,继续下庆大,满疗程以后一两天再换水,不出状况就保证一周一换就可以了 ...

好的,谢前辈
作者: 洞洞怪    时间: 2017-1-15 22:31
别乱用药。每天换5分之一的水温度要和原缸水一样。停食。如果水混浊就换4分之一。新水必须缓慢加入
作者: brian810814    时间: 2017-1-16 22:46
洞洞怪 发表于 2017-1-15 22:31
别乱用药。每天换5分之一的水温度要和原缸水一样。停食。如果水混浊就换4分之一。新水必须缓慢加入 ...

现在已经救过来了,谢谢朋友的回复

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5