龙巅三湖慈鲷

标题: 关于鱼缸黄水问题 [打印本页]

作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 16:12
标题: 关于鱼缸黄水问题

相信论坛内肯定有一批鱼友都在苦恼自己的鱼缸水体清澈但是缺微微泛黄,小弟最近也在因为这个问题而纠结,下面图片是在论坛上找到的一种解释,不知道是否如此,还请各位大神帮忙看看~大家探讨下解决黄水的问题,为新手指指路~
又到晒鱼记录成长时间了~喂食饲料:冰冻丰年虾、卓必客大蒜素颗粒、施彩小型鱼饲料

IMG_2542.JPG IMG_2544.JPG IMG_2549.JPG IMG_2554.JPG IMG_2555.JPG IMG_2565.JPG

作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-11 16:25
水老
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-11 16:27
饱和食盐水电导率接近2000,也没看到有颜色,从化学的角度看,水中的颜色无非来自可溶物和不溶物,不溶物比如一些带颜色的颗粒或者油滴,可溶物比如一些有颜色的离子或者分子
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 16:47
黯然浅笑 发表于 2017-1-11 16:25
水老

两个的水 应该不算老
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 16:48
黯然浅笑 发表于 2017-1-11 16:25
水老

两个月的水 应该不算老
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 17:09
管理员,麻烦删下这个帖子,内容重复了
作者: 夏天一杯凉白开    时间: 2017-1-11 17:32
漂亮
作者: a8915535    时间: 2017-1-11 17:47
我感觉是饲料掉色!!
作者: 天宇001004    时间: 2017-1-11 18:02
拿木
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 18:16
a8915535 发表于 2017-1-11 17:47
我感觉是饲料掉色!!

饲料试过了 泡一个小时也不染水
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-11 18:17
天宇001004 发表于 2017-1-11 18:02
拿木

已拿掉
作者: wakeupfool    时间: 2017-1-11 21:30
用活性炭,或者,蛋白棉,大家都这么说,我没用过,活性炭1个月最好就清洗,或者更换
作者: yu1848821    时间: 2017-1-12 08:37
水黄一份蛋白棉全搞定
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-12 11:41
yu1848821 发表于 2017-1-12 08:37
水黄一份蛋白棉全搞定

这个东西一直听说,但是身边也没有人实际用过
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-12 11:42
wakeupfool 发表于 2017-1-11 21:30
用活性炭,或者,蛋白棉,大家都这么说,我没用过,活性炭1个月最好就清洗,或者更换 ...

活性炭可以试试,家里正好有现成的,是放在过滤槽吗
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-12 11:44
天舞神司 发表于 2017-1-11 16:27
饱和食盐水电导率接近2000,也没看到有颜色,从化学的角度看,水中的颜色无非来自可溶物和不溶物,不溶物比 ...

那有没有什么比较好的解决方法呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-12 12:10
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 11:44
那有没有什么比较好的解决方法呢?

活性炭去色的效果最好,我缸里一直有,不过最多两三个月就要换一批,至于蛋白棉有没有去色的效果,我没有单独放过蛋白棉,没有试验不敢说,不过蛋白棉去氨氮效果是真的好
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-12 15:58
天舞神司 发表于 2017-1-12 12:10
活性炭去色的效果最好,我缸里一直有,不过最多两三个月就要换一批,至于蛋白棉有没有去色的效果,我没有 ...

多谢大神指点~
再次请教:
蛋白面当地还真没有卖的。。某宝有靠谱的商家的吗?另外蛋白面的更换时间是多久?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-12 16:13
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 15:58
多谢大神指点~
再次请教:
蛋白面当地还真没有卖的。。某宝有靠谱的商家的吗?另外蛋白面的更换时间是多 ...

蛋白棉吸附之后会变红褐色,全部变色就该换了,我一直在依克家买,不过现在他家不卖潜水侠的了,我还有几罐存货,目前也在找靠谱的卖家
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-12 16:56
天舞神司 发表于 2017-1-12 16:13
蛋白棉吸附之后会变红褐色,全部变色就该换了,我一直在依克家买,不过现在他家不卖潜水侠的了,我还有几 ...

有个叫暖弯三湖慈鲷的蛋白棉不知道怎么样,以前就加过微信公众号
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-12 17:01
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 16:56
有个叫暖弯三湖慈鲷的蛋白棉不知道怎么样,以前就加过微信公众号

不清楚,我都在淘宝买,微商总觉得不靠谱,论坛老有给了钱不发货的,还是平台保险一些
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-13 10:11
天舞神司 发表于 2017-1-12 17:01
不清楚,我都在淘宝买,微商总觉得不靠谱,论坛老有给了钱不发货的,还是平台保险一些 ...

也是在淘宝上的店主,我先买点试试看效果
作者: CcCcCc2    时间: 2017-1-13 17:28
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 11:41

买的蛋白棉今天到了 试试看有没有效果 我也是微微发黄 真心不知道什么原因
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-14 15:10
黄水跟饲料有关,还有水太老也会黄
作者: yu1848821    时间: 2017-1-16 09:04
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 11:41

解决黄水可以,不黄水没有用。我用过效果不错
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-16 15:40
yu1848821 发表于 2017-1-16 09:04
解决黄水可以,不黄水没有用。我用过效果不错

已经买了蛋白棉,不过还在快递路上,期待它的效果
作者: yu1848821    时间: 2017-1-17 09:01
燃烧的披萨 发表于 2017-1-16 15:40
已经买了蛋白棉,不过还在快递路上,期待它的效果

去黄水效果绝对好,晚上放。第二天早上就能看到效果
作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-17 12:13
燃烧的披萨 发表于 2017-1-12 16:56

我就在用这个,效果确实好,24小时就效果明显,鱼缸水黄了放过滤器棉下面2-3天拿出来,用浓盐水泡一天还原,再放清水里稀释下次备用。就是相当费大盐啊
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-17 17:18
鱼道qq 发表于 2017-1-17 12:13
我就在用这个,效果确实好,24小时就效果明显,鱼缸水黄了放过滤器棉下面2-3天拿出来,用浓盐水泡一天还 ...

还好最近盐不贵,哈哈哈
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-17 17:18
yu1848821 发表于 2017-1-17 09:01
去黄水效果绝对好,晚上放。第二天早上就能看到效果

到了就试试
作者: jeason880    时间: 2017-1-18 10:26
天舞神司 发表于 2017-1-12 16:13
蛋白棉吸附之后会变红褐色,全部变色就该换了,我一直在依克家买,不过现在他家不卖潜水侠的了,我还有几 ...

不是泡下浓盐水又可以重新用了吗?要是这变色了就要换,这成本好高
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-18 10:55
jeason880 发表于 2017-1-18 10:26
不是泡下浓盐水又可以重新用了吗?要是这变色了就要换,这成本好高

饱和食盐水加热方法离子再生效率很有限,效果会打折,所以我就懒的弄,直接换新的
作者: yu1848821    时间: 2017-1-19 09:02
燃烧的披萨 发表于 2017-1-17 17:18
到了就试试

嗯,基本就是一次性的。盐水泡反复使用的我看效果都不怎么好了
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-19 09:22
yu1848821 发表于 2017-1-19 09:02
嗯,基本就是一次性的。盐水泡反复使用的我看效果都不怎么好了

昨天中午到货,就放缸里了,下班回去一看立马空气缸~后续试试看盐水泡过的效果
作者: yu1848821    时间: 2017-1-20 09:11
燃烧的披萨 发表于 2017-1-19 09:22
昨天中午到货,就放缸里了,下班回去一看立马空气缸~后续试试看盐水泡过的效果 ...

不变色就先不用泡

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5