龙巅三湖慈鲷

标题: 求教 60*45*45的缸配这样的底滤行吗? [打印本页]

作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 12:18
标题: 求教 60*45*45的缸配这样的底滤行吗?
一直用的滴流过滤,水里一直有便便,冬天掉温度也快,想自己粘个底滤缸 用虹吸管,用CAD画了个平面图,不知道合不合理,各位帮忙给点意见。谢谢

作者: 刺猬的002    时间: 2017-1-17 12:35
这不错啊
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-17 12:41
你这缸养了多少鱼啊?先在优化过滤上想想办法吧,这尺寸配底滤根本没必要~你做好了将来换大缸底滤又嫌小了~何必折腾

便便的问题不是靠吸的~
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-17 12:48
可以
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-17 13:42
二楼正解,有鱼便的话加点em菌就解决了
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 13:45
Sonicpt001 发表于 2017-1-17 12:41
你这缸养了多少鱼啊?先在优化过滤上想想办法吧,这尺寸配底滤根本没必要~你做好了将来换大缸底滤又嫌小了~ ...

一直用的滴流盒  三层   水质一般。鱼也一直没有问题。就是想折腾一下,为后面折腾大缸 积累点经验
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-17 14:02
qinyapeng1007 发表于 13:45
一直用的滴流盒  三层   水质一般。鱼也一直没有问题。就是想折腾一下,为后面折腾大缸 积累点经验

大缸其实反而容易了 水体大水质稳定 反而是小缸才需要经验的 你搞反了...
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 14:15
回复@Sonicpt001:额   好吧   大神给点意见吧   滴流盒不适合养太多  而且不美观。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-17 14:31
qinyapeng1007 发表于 14:15
回复@Sonicpt001:额   好吧   大神给点意见吧   滴流盒不适合养太多  而且不美观。

大神在五楼呢 你问问他哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2017-1-17 15:49
有几个问题,首先,滴滤不能发挥作用,用不了多久生化滤材的孔隙就会被堵塞,所以还不如换成干湿分离。其次,过滤缸水位太高,一旦停电,大缸水流下来就可能会溢出,这也是普通底缸呈阶梯状的缘故。最后就是加热棒的位置不合理
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 16:57
回复@蜗鱼:谢谢蜗鱼指点  后面继续改进  其实滴流就是干湿分离  我用的滴流的盒子
作者: 〆深爱及海﹏    时间: 2017-1-17 17:22
想法很好 但是60缸折腾底滤 就是闲的 滴流多加几层盒子 或者加个滤桶
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 17:40
回复@〆深爱及海﹏:最主要缸里又是加热棒又是水泵影响美观  滴流盒冬天散热好快
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-17 18:49
观看,留个脚印
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-17 19:32
qinyapeng1007 发表于 17:40
回复@〆深爱及海﹏:最主要缸里又是加热棒又是水泵影响美观  滴流盒冬天散热好快

主要是这小缸折腾大了不划算 要是追求完美可以淘宝上搜下背滤盒 或许你喜欢...
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-17 21:32
回复@Sonicpt001:那个太占缸内空间
作者: timberwolves    时间: 2017-1-18 09:41
这么小缸弄啥底滤。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-19 10:40
滤缸第一格全放细菌屋,把棉移到两个滴流盒里
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-1-19 13:03
1、要改就搞干湿分离,保证你绝对不后悔;2、既然你的后面两个仓是通的,隔板也就是档滤材用的,为啥不压缩泵仓的尺寸,给滤材留大一些,具体尺寸根据泵的大小自己调;3、加热棒可别竖着放,一旦泵仓缺水,第一个烧的就是加热棒,千万把加热棒放倒平放;4、(个人建议)别用什么生化棉球了,还不如直接用生化棉呢。
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-1-20 08:04
回复@旁觀者╰╮:谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5