龙巅三湖慈鲷

标题: 麻烦各位帮忙 [打印本页]

作者: isscyanghy    时间: 2017-1-24 13:33
标题: 麻烦各位帮忙
房子装修,春节后装完,预留了地方,准备上彩蝶120的底滤缸,养六间。
第一次玩大缸,想问问德克的变频潜水泵,3500L流量,不知道够用不?
关于生化过滤,麻烦各位能否推荐下?
细菌屋?石英球?玻璃环? 哪个好一些?
(我在北方)
谢谢!!!

作者: 天舞神司    时间: 2017-1-24 13:42
既然用彩蝶,想必应该会养萨伊,我的建议最好买一米五的缸,养萨一米二略小,而且将来如果你不玩三湖了,一米五的彩蝶养龙也够用,生化过滤的话我用的mp超能小方和超能球,效果很好
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-24 13:48
作者: nenugdi    时间: 2017-1-24 13:53
一步到位,搞大点
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-24 13:53
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 14:22
不知道这个牌子,反正我1.5米的彩鲽底滤缸,买的森森CTP4800的,明显大了,我都只敢开到一半的流量。三湖适合碱性水,建议可以多放珊瑚骨当滤材。
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-24 14:58
养萨伊的话1.5米起步,1.2米小了点。
至于过滤,还是纯棉过滤最好,水质最稳定,白棉加生化棉。
泵可以,不过还要看你下水流量的大小。
北方水硬,养三湖比较适合。
尽量用细海沙。
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-24 15:03
brian810814 发表于 2017-1-24 14:22
不知道这个牌子,反正我1.5米的彩鲽底滤缸,买的森森CTP4800的,明显大了,我都只敢开到一半的流量。三湖适 ...

森森噪音太大,可以换小绵羊变频,最小那款4000的就行
作者: yu1848821    时间: 2017-1-24 15:31
1.5的吧,1.2的养萨伊小了
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 15:50
天舞神司 发表于 2017-1-24 15:03
森森噪音太大,可以换小绵羊变频,最小那款4000的就行

天舞前辈,我之前也纠结了好久,也考虑过小绵羊系列,但是没想到森森的买回来也很理想呢,我真的几乎都听不到水泵的声音,哪怕是打开柜门
作者: isscyanghy    时间: 2017-1-24 15:57
谢谢各位,家里空间有限,1.5米有些太长了。
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-24 16:03
brian810814 发表于 2017-1-24 15:50
天舞前辈,我之前也纠结了好久,也考虑过小绵羊系列,但是没想到森森的买回来也很理想呢,我真的几乎都听 ...

森森的东西用不住的,慢慢你就能感受到了
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 16:51
天舞神司 发表于 2017-1-24 16:03
森森的东西用不住的,慢慢你就能感受到了

恩,我也是怕便宜货容易坏,所以又买了一个同样的来备用,以免突然坏了过滤得停,等两个都坏了再换格池小绵羊吧
作者: 有诗为证    时间: 2017-1-25 05:12
笨NANA 发表于 2017-1-24 13:53
超能小方还有比这贵的滤材吗?天舞土豪呀!

他就喜欢嘚瑟,滤材比鱼贵。哈哈
作者: 17501023988    时间: 2017-1-25 09:48
有钱人家
作者: yu1848821    时间: 2017-1-25 10:21
brian810814 发表于 2017-1-24 15:50
天舞前辈,我之前也纠结了好久,也考虑过小绵羊系列,但是没想到森森的买回来也很理想呢,我真的几乎都听 ...

森森静音还是可以的,唯一的缺点就是有的漏电。。。
作者: brian810814    时间: 2017-1-25 10:41
yu1848821 发表于 2017-1-25 10:21
森森静音还是可以的,唯一的缺点就是有的漏电。。。

不会漏电电死水就好
作者: yu1848821    时间: 2017-1-26 09:16
brian810814 发表于 2017-1-25 10:41
不会漏电电死水就好

电不死就是麻。。。时间常鱼受不了
作者: brian810814    时间: 2017-1-26 09:20
yu1848821 发表于 2017-1-26 09:16
电不死就是麻。。。时间常鱼受不了

别吓我
作者: yu1848821    时间: 2017-1-26 09:28
brian810814 发表于 2017-1-26 09:20
别吓我

看几率,不是都漏电的。具体森森漏电你可以请教蜗版他有亲身经历
作者: yu1848821    时间: 2017-1-26 09:28
brian810814 发表于 2017-1-26 09:20
别吓我

JTP的漏电几率大点,CTP的好像没听说漏电
作者: brian810814    时间: 2017-1-26 09:29
yu1848821 发表于 2017-1-26 09:28
JTP的漏电几率大点,CTP的好像没听说漏电

好象是哦,JTP销量太大了,我也有看到说漏电的评论,还好买的CTP
作者: yu1848821    时间: 2017-1-28 12:03
brian810814 发表于 2017-1-26 09:29
好象是哦,JTP销量太大了,我也有看到说漏电的评论,还好买的CTP

恩JTP销量是最多的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-5 11:45
森森的也有静音的,但有一些用的时间长了,就会卖变大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5