龙巅三湖慈鲷

标题: 各路神仙看过来-鱼体六鞭毛虫遍布全身怎么治疗 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2017-1-24 22:31
标题: 各路神仙看过来-鱼体六鞭毛虫遍布全身怎么治疗
百度只告诉用甲硝唑,但是又没有进口的我不懂,有没有人治疗过有成功经验的?鱼来家三个月,刚开始身上就有两个硬块,后来陆续多了几个,有一次溃疡我给治疗好了以后,最近已经长得极其丑陋了,像要变身的癞蛤蟆,都是疙瘩,状态还好正常吃,就是看不下去了我隔离治疗,放了甲硝唑,特灭菌和黄粉,这种情况我见过,做了外科手术切掉肿块以后还会长出来,而且再长出来就没救了很快就死了,切掉的硬块有核,典型的六鞭毛虫症状,怎么办,珍惜生命,大家讨论一下也行! IMG_6731.PNG IMG_6733.PNG IMG_6726.PNG IMG_6725.PNG
作者: 他二姐    时间: 2017-1-24 22:34
嘴是烂成那样的,全都肿了,鳍全部都烂了,所以看上去怪怪的,就是一只莫索波的母鱼
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-24 23:08
治治
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-24 23:49
帮顶
作者: 13525922781    时间: 2017-1-25 00:02
六鞭杀手
作者: 关卓    时间: 2017-1-25 00:30
没事
作者: 13994386758    时间: 2017-1-25 00:34
真可怜,我听朋友说过,他的鱼也是这个,治疗好了,但他是买的药,配好的
作者: gamecube    时间: 2017-1-25 01:24
甲硝唑治疗这个我觉得不靠谱,可以参考囊虫病来治疗,用吡喹酮和阿苯达唑,用量按体重换算,稀释后使用。我称过一条10厘米的阿里大概是10克,人你按50千克算。
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-25 03:32
二姐确定这是六鞭毛虫的症状么,一般鞭毛虫体内感染主要是肠道内寄;在体外感染表现为体洞头洞,严重的伤口混合细菌感染出现痘疮,这些状况用甲硝唑都是非常对路的,按照二姐说的,溃疡治愈以后发生的体表斑块越来越多的情况,很像是大面积的痘疮,致病因是创口致外细菌深层感染,可以试一下痘疮的手术治疗方法
作者: 有诗为证    时间: 2017-1-25 05:04
这是你那个无敌大缸里的鱼?那岂不是要整缸检疫
作者: 有诗为证    时间: 2017-1-25 05:07
一缸贵鱼的大神,入缸前检疫太有必要了
作者: 17501023988    时间: 2017-1-25 09:40
这鱼病的不轻
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-25 09:49
学习一下
作者: yu1848821    时间: 2017-1-25 10:15
没遇到过。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-1-25 12:52
二姐确定是六鞭毛虫吗?惠弘H5专治这种虫,配合H2特灭菌效果更好
另外H7专治体外寄生虫
作者: 默默wei002    时间: 2017-1-25 21:43
好可怜,祝早日康复
作者: 流炎qq    时间: 2017-1-26 09:42
六鞭毛虫记得好像是肠炎一类的,你这个确定吗?用惠弘吧,看下哪个对症先一半的量,适应下后再全量
作者: 他二姐    时间: 2017-1-26 20:08
有诗为证 发表于 1天前
这是你那个无敌大缸里的鱼?那岂不是要整缸检疫

这个不传染
作者: 他二姐    时间: 2017-1-26 20:14
有诗为证 发表于 1天前
一缸贵鱼的大神,入缸前检疫太有必要了

这个病鱼是我遇到的第四例,以前都做过外科切除没有效果,鱼当时不会死,手术后一个月死掉,还有一例是在运输途中出现的,满头起包,到家之后一个月就死了,头部包居多,内有像软骨一样的核很硬,切除很难彻底,这几天过年,我先给泡上了,希望大家提供药方,我尽快配药
作者: 他二姐    时间: 2017-1-26 20:15
天舞神司 发表于 1天前
二姐确定这是六鞭毛虫的症状么,一般鞭毛虫体内感染主要是肠道内寄;在体外感染表现为体洞头洞,严重的伤口混合细菌感染出现痘疮,这些状况用甲硝唑都是非常对路的,按照二姐说的,溃疡治愈以后发生的体表斑块越来越 ...

手术切除之后还会再鼓包,我试过
作者: 他二姐    时间: 2017-1-26 20:16
gamecube 发表于 1天前
甲硝唑治疗这个我觉得不靠谱,可以参考囊虫病来治疗,用吡喹酮和阿苯达唑,用量按体重换算,稀释后使用。我称过一条10厘米的阿里大概是10克,人你按50千克算。

你这个方子我试试
作者: 他二姐    时间: 2017-1-26 20:22
提醒告诉大家这个病不传染,新鱼来的时候尾鳍局部不平滑有凸凹,我就看到了,我没挑剔,没想到现在发展这么严重,其他鱼混养没有交叉感染的案例,这是两年来我经手的第四条,不是首例,前三例都死亡告终,我还是想试试
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-6 12:00
药店里有甲硝唑片卖,两三元一瓶
作者: weihongsunny    时间: 2017-3-15 09:02
二姐,我也刚丢了一条野生金头剑沙,就是这毛病。这条鱼到家有一年多了,一直这样,不传染,后期越来越严重,实在看不下去了,后来东西也不吃了,最后我人道了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5