龙巅三湖慈鲷

标题: 新手铺底求助 [打印本页]

作者: 张丹    时间: 2017-1-26 15:56
标题: 新手铺底求助
新手头脑发热买了可丽爱1.2米鱼缸一个,网上买了布景材料,不懂听商家买了青龙石沉木和黑棕砂,买了几十条慈雕,不知道这个黑棕砂适合慈雕不,还有这个可以种草不。麻烦了高手了,新人求助。还有麻烦高手看看我的鱼是具体什么种类。 1485417345899.jpg 1485417295714.jpg 1485417269255.jpg
作者: 老派潮男    时间: 2017-1-26 16:36
鲷科用白沙
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-26 17:25
养三湖就不能养草,我个人还是喜欢用细海沙,尽量不要用沉木,青龙石造景还是很美的,缸背景用黑色或深蓝色比较好。
作者: 张丹    时间: 2017-1-26 17:49
老派潮男 发表于 2017-1-26 16:36
鲷科用白沙

那现在已经用黑棕砂铺了,不好换,怎么办
作者: 张丹    时间: 2017-1-26 17:49
cngogjivw 发表于 2017-1-26 17:25
养三湖就不能养草,我个人还是喜欢用细海沙,尽量不要用沉木,青龙石造景还是很美的,缸背景用黑色或深蓝色 ...

明白了,谢谢
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-26 23:08
标准国产马湖岩栖 橙色雪中红 白色雪鲷 大概能长到10-12公分的样子

沙子可换可不换 换海沙或者贝壳沙都可以 换沙把鱼捞出来慢慢换 下沙前洗干净就行

水草能养水榕和水兰 其他的基本都得死 养的话建议一个月以后再养 水体比较稳定了
作者: 张丹    时间: 2017-1-26 23:19
Sonicpt001 发表于 2017-1-26 23:08
标准国产马湖岩栖 橙色雪中红 白色雪鲷 大概能长到10-12公分的样子

沙子可换可不换 换海沙或者贝壳沙都可 ...

谢谢大神,太感谢
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-26 23:29
张丹 发表于 23:19
谢谢大神,太感谢

什么大神 只是爱鱼人 你沉木和水草都先拿出来吧 把这些导致水质出问题的因素先排除掉比较好 养好水以后慢慢加 沉木据说黄水也会降PH值 但不是完全不能放的
作者: 张丹    时间: 2017-1-27 00:16
Sonicpt001 发表于 2017-1-26 23:29
什么大神 只是爱鱼人 你沉木和水草都先拿出来吧 把这些导致水质出问题的因素先排除掉比较好 养好水以后慢 ...

有点舍不得说实话,自己花心思布的那个景,要不然沉木先留着,把那些塑料草给拿出来吧
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-27 00:39
张丹 发表于 00:16
有点舍不得说实话,自己花心思布的那个景,要不然沉木先留着,把那些塑料草给拿出来吧

不拿也问题不大 你这些鱼应该是比较好养的 学堂板块学习一下吧 挺多有用的内容 祝你好运
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-7 10:31
造景很好看,底沙(或叫石子)和红灯都不合适养三湖鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5