龙巅三湖慈鲷

标题: 嫌灯太亮,自己动手改亮度,哈哈!!!!!!!! [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-2-7 00:09
标题: 嫌灯太亮,自己动手改亮度,哈哈!!!!!!!!
之前没经验,买灯的时候一是怕灯架短了架不上去,二是怕灯光太暗也不好看,买回来之后才发觉真的买大了不说,总觉得三湖还是适合暗暗的光。于是想了点办法自己把灯架光源改暗了。之前本想在某宝上买贴车灯的膜,后来灵机一动,何必花那钱呢,两块钱的电线黑胶布完全就可以搞定嘛,于是有了现在的效果,大伙看看吧,我觉得真的还是暗暗的局部光好看。只是遗憾花了190元买的这个大灯架,浪费了它原本的效果,哈哈。

自己动手贴胶避光

自己动手贴胶避光

两边全部贴满,只留中间这一点光源

两边全部贴满,只留中间这一点光源

改灯前的效果

改灯前的效果

改灯后的效果

改灯后的效果

作者: 戒?    时间: 2017-2-7 00:13
不错
作者: 爱忧伤    时间: 2017-2-7 00:16
很好
作者: 缘好深me    时间: 2017-2-7 00:18
向高手致敬
作者: 关卓    时间: 2017-2-7 00:18

作者: brian810814    时间: 2017-2-7 00:24
戒? 发表于 2017-2-7 00:13
不错

多谢捧场
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 00:24
爱忧伤 发表于 2017-2-7 00:16
很好

谢谢帮顶
关卓 发表于 2017-2-7 00:18

言重了
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-7 01:18
哈哈哈 我也是这么玩的 遮光90% 自己动手丰衣足食
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-7 07:19
贴蓝胶布就是蓝白灯
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 07:58
cngogjivw 发表于 2017-2-7 07:19
贴蓝胶布就是蓝白灯

恩,主要是嫌太亮了,还是贴的黑色完全遮住一部分
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 07:59
Sonicpt001 发表于 2017-2-7 01:18
哈哈哈 我也是这么玩的 遮光90% 自己动手丰衣足食

哈哈哈就是,效果好又便宜
作者: weihongsunny    时间: 2017-2-7 08:24
这样子不如出掉换个小功率的灯,还省电
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 08:36
weihongsunny 发表于 2017-2-7 08:24
这样子不如出掉换个小功率的灯,还省电

也有道理,不过当二手货出掉会亏很多,而且考虑到以后如果换品种养也可以再全开的
作者: yu1848821    时间: 2017-2-7 08:56
光是暗了,但是瓦数没变还是费电。建议你淘宝买个18厘米的白灯就可以了LED的 12块钱左右  1瓦的 我家就是亮度很适合六间类
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 09:10
yu1848821 发表于 2017-2-7 08:56
光是暗了,但是瓦数没变还是费电。建议你淘宝买个18厘米的白灯就可以了LED的 12块钱左右  1瓦的 我家就是亮 ...

也是哈,这个灯架有足足60W,刚才淘宝了一下。18CM是不是也太短了点啊?我觉得三湖还是蓝白最好看呢,看了一款52CM蓝白的,也是才2W
作者: 白日梦005    时间: 2017-2-7 09:23
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 09:30
白日梦005 发表于 2017-2-7 09:23
高手

过奖了
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-7 10:05
好有意境
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 10:34
默默wei002 发表于 2017-2-7 10:05
好有意境

我是觉得如果两边的光能再暗点,会更有意境
作者: ----3m.    时间: 2017-2-7 12:40
聪明!好办法
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 14:01
----3m. 发表于 2017-2-7 12:40
聪明!好办法

嘿嘿
作者: 屋檐边的水    时间: 2017-2-7 23:52
我觉得能还原鱼本色越自然的光越好  强行用灯光来改变鱼的颜色没意义
作者: brian810814    时间: 2017-2-8 00:24
屋檐边的水 发表于 2017-2-7 23:52
我觉得能还原鱼本色越自然的光越好  强行用灯光来改变鱼的颜色没意义

没有要改变鱼的颜色啊,只是觉得原来的光太亮了,鱼也受不了
作者: 紫雨流苏    时间: 2017-2-8 00:53
你还不如拆一下,把前后两排灯和控制器连接的电路给拔掉呢,还能省电,还降低工作温度。
作者: brian810814    时间: 2017-2-8 07:53
紫雨流苏 发表于 2017-2-8 00:53
你还不如拆一下,把前后两排灯和控制器连接的电路给拔掉呢,还能省电,还降低工作温度。 ...

这个有点专业了吧?容易弄嘛?
作者: yu1848821    时间: 2017-2-8 09:17
发这里了,18厘米LED

作者: yu1848821    时间: 2017-2-8 09:19
brian810814 发表于 2017-2-7 09:10
也是哈,这个灯架有足足60W,刚才淘宝了一下。18CM是不是也太短了点啊?我觉得三湖还是蓝白最好看呢,看 ...

长灯你可以留着或者出掉,买个短的就可以了。亮度就看自己了,我喜欢比较暗的感觉
作者: yu1848821    时间: 2017-2-8 09:20
brian810814 发表于 2017-2-7 09:10
也是哈,这个灯架有足足60W,刚才淘宝了一下。18CM是不是也太短了点啊?我觉得三湖还是蓝白最好看呢,看 ...

或者买带调节的,那样亮度可以自己选择
作者: yu1848821    时间: 2017-2-8 09:24
这是1里带调节的效果,亮度什么的可以自己调。。。我家的灯我折腾了得30根左右。。。买了卖 卖了买的。。。现在就留下了 3套

作者: brian810814    时间: 2017-2-8 10:37
yu1848821 发表于 2017-2-8 09:24
这是1里带调节的效果,亮度什么的可以自己调。。。我家的灯我折腾了得30根左右。。。买了卖 卖了买的。。。 ...

谢谢啊,看到效果了,我也喜欢暗的光线欣赏鱼,特别有感觉。你这缸萨依好漂亮。赞一个。我最终买的28CM的。试试看再说。天啊,你都折腾换了30根灯管了啊,浪费了不少哦哈哈。
作者: brian810814    时间: 2017-2-8 10:40
yu1848821 发表于 2017-2-8 09:20
或者买带调节的,那样亮度可以自己选择

你好象是直接放在缸上面的,没有放在水里吧?才看到你的私信说是1.2米的缸,那看来我1.5米缸买的28CM的刚好合适。
作者: 7selive    时间: 2017-2-8 23:14
我觉得你应该把这灯出掉 买个星池的短灯 还可以遥控调节亮度
作者: brian810814    时间: 2017-2-8 23:38
7selive 发表于 2017-2-8 23:14
我觉得你应该把这灯出掉 买个星池的短灯 还可以遥控调节亮度

恩,我已经买了一根28CM的蓝白LED灯了,买回来试试效果好的话就把它挂网上半价出掉吧。主要是觉得费电。你说的牌子我去看看先
作者: 7selive    时间: 2017-2-9 00:15
brian810814 发表于 2017-2-8 23:38
恩,我已经买了一根28CM的蓝白LED灯了,买回来试试效果好的话就把它挂网上半价出掉吧。主要是觉得费电。 ...

星池挺多养三湖的都在用 可以定制色温 他默认是13000色温就很蓝 可以定制11000-12000、8000-9000
8000-9000的比较适合你那个缸
作者: brian810814    时间: 2017-2-9 08:36
7selive 发表于 2017-2-9 00:15
星池挺多养三湖的都在用 可以定制色温 他默认是13000色温就很蓝 可以定制11000-12000、8000-9000
8000-90 ...

恩,已经淘宝了一下,等我已经买了的短灯不好用再买你推荐的这个牌子,多谢推荐
作者: yu1848821    时间: 2017-2-9 13:07
brian810814 发表于 2017-2-8 10:40
你好象是直接放在缸上面的,没有放在水里吧?才看到你的私信说是1.2米的缸,那看来我1.5米缸买的28CM的刚 ...

我买的带吸盘的,吸在水面上侧面的玻璃上了
作者: yu1848821    时间: 2017-2-9 13:08
brian810814 发表于 2017-2-8 10:37
谢谢啊,看到效果了,我也喜欢暗的光线欣赏鱼,特别有感觉。你这缸萨依好漂亮。赞一个。我最终买的28CM的 ...

我是出了名的能折腾。。。。各种买。。。各种赔钱出
作者: brian810814    时间: 2017-2-9 13:53
yu1848821 发表于 2017-2-9 13:08
我是出了名的能折腾。。。。各种买。。。各种赔钱出

哈哈,看出来了,30根也真的是有点夸张的
作者: yu1848821    时间: 2017-2-10 10:19
brian810814 发表于 2017-2-9 13:53
哈哈,看出来了,30根也真的是有点夸张的

从小到大从大到小的,蓝白的冷白的暖白的。。。。然后就各种商家的
作者: brian810814    时间: 2017-2-10 10:36
yu1848821 发表于 2017-2-10 10:19
从小到大从大到小的,蓝白的冷白的暖白的。。。。然后就各种商家的

哈哈,关键是你前前后后换了30根,现在只剩两根在用,其它的都卖掉了吗?象十几二十块一根的也不好卖吧
作者: yu1848821    时间: 2017-2-11 10:06
brian810814 发表于 2017-2-10 10:36
哈哈,关键是你前前后后换了30根,现在只剩两根在用,其它的都卖掉了吗?象十几二十块一根的也不好卖吧 ...

都便宜卖或者送人了,现在家里还剩7套灯吧。主缸用了三套
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-14 11:08
非常好的办法
作者: brian810814    时间: 2017-2-14 11:17
水好鱼就好 发表于 2017-2-14 11:08
非常好的办法

恩,但是效果达到了,省电没达到,所以我还是重新买了一根短的LED灯,把这个处理掉
作者: spy_feng    时间: 2017-3-6 13:43
你们都放到小黑房里养鱼的吗?周围环境怎么可以这么黑
作者: brian810814    时间: 2017-3-6 15:19
spy_feng 发表于 2017-3-6 13:43
你们都放到小黑房里养鱼的吗?周围环境怎么可以这么黑

哈哈,为了灯光拍照效果,当然是要把客厅的其它灯全部关掉啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5