龙巅三湖慈鲷

标题: 新开了一个120 43 85的成品缸,请教水泵的问题 [打印本页]

作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:03
标题: 新开了一个120 43 85的成品缸,请教水泵的问题
缸里自带了一个森森的2800的变频泵,打算再买一个备用或者主泵,买多大的合适,原来的泵总感觉小点了,缸里面总有些白色的颗粒怎么也吸不进去,在缸里飘来飘去的看着不美观,换个大点的泵能改观吗?还是换个小泵让白色的颗粒都沉下去?泵大还是泵小合适,打算买格池小绵羊系列的p3000 p4000 那和合适我,
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:07
底滤有100根16cm方的细菌屋,送的大约20斤玻璃环,加原来60滴流的一些滤材,估计够用了,就是泵的问题需要换个大的还是小的
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:12
还有这个缸的拉筋都被水淹没了,相当于把水面分成三个格了,油膜都吹倒最后一个格里了不换水一辈子估计也吸不到,水位怎么控制的让它底一点
作者: 崔依萍    时间: 2017-2-12 10:14
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:17
应为有原来的滤材,水养了四天我就下鱼了,到现在一共7天,水清了,就是里面的白色颗粒挺多,总在缸里转来转去也吸不走
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-12 10:17
加大泵也不管用,加一个除油膜过滤会好一些,另外加强水质,水养好了,消化系统稳定了会好很多
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:26
一年前在卖鱼的那里那了5只布隆迪,四只虎鱼,四只三间鼠,一只海洋猫,大约都是5cm左右,被卖鱼的骗了,他给我说这鱼涨的很慢也长不大,我就养在我家以前的60缸里,一年后鱼都长大了,以前的缸太挤了,最大的我目测都得15左右了,鱼太憋屈了,就换了个大点的
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 10:39
这是新缸,石头是我在九寨沟公园外面的水道里随便捡的几块

作者: 逆转时间_    时间: 2017-2-12 11:10
不能换大泵了,森森就这德行换大点泵水位会更高,降水位只需将溢流管锯掉一两公分,具体看你要降多少
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 11:35
cngogjivw 发表于 2017-2-12 10:17
加大泵也不管用,加一个除油膜过滤会好一些,另外加强水质,水养好了,消化系统稳定了会好很多 ...

明白了,估计还是硝化系统没建立好,先不买泵了,观察一段时间再说吧,新泵两个月之内总不会出问题的,再买一个泵主要是考虑到万一泵坏了可以备用,到底买多大还在犹豫
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 11:38
逆转时间_ 发表于 2017-2-12 11:10
不能换大泵了,森森就这德行换大点泵水位会更高,降水位只需将溢流管锯掉一两公分,具体看你要降多少 ...

我估计我弄不了,我还是勤快点多换水吧
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 12:17
逆转时间_ 发表于 2017-2-12 11:10
不能换大泵了,森森就这德行换大点泵水位会更高,降水位只需将溢流管锯掉一两公分,具体看你要降多少 ...

这个有点复杂了,我新手估计弄不了
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-12 12:23
我90缸森森3800泵子
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-12 12:25
水泵确实太小了
大概440L的水体,循环量最好能达到7-10倍,也就是3100L/H到4500L/H
森森的产品质量向来不敢恭维,2800的实际流量估计也就两千左右。我建议你买标注4000L/H-5000L/H的水泵。水泵是鱼缸的关键部件,不要太吝啬,建议用变频直流泵,也多不了几个钱
水位太高是因为溢流设计得太高,可以找卖鱼缸的来修整下
成品鱼缸各种奇葩,看照片溢流区好像没有下吸水口
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-2-12 12:40
建议5000
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 13:35
蜗鱼 发表于 2017-2-12 12:25
水泵确实太小了
大概440L的水体,循环量最好能达到7-10倍,也就是3100L/H到4500L/H
森森的产品质量向来不敢 ...

兄弟,我买格池小绵羊p4000你觉得可以吗?以前那个也是变频的具体直流不直溜我就不懂了,就是照片上这款,买鱼缸的时候老板给换的这个,说比原带的省电
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-12 13:36
源辰他爹 发表于 2017-2-12 11:35
明白了,估计还是硝化系统没建立好,先不买泵了,观察一段时间再说吧,新泵两个月之内总不会出问题的,再 ...

六至十倍流量,别小了就行,大流量可以往小调,而且泵时间长了会衰减
记得我新开缸,两个月才建立稳定的消化系统。
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 13:36
这是现在的泵

作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 13:39
cngogjivw 发表于 2017-2-12 13:36
六至十倍流量,别小了就行,大流量可以往小调,而且泵时间长了会衰减
记得我新开缸,两个月才建立稳定的 ...

兄弟给推荐个泵吧!原来的可以备用
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 13:41
水泵确实太小了

兄弟给推荐个泵吧,原来的可以备用,这个泵成本高,不想走弯路了,以前60的缸302到306一样买了一个,最后一直用的305,但是那个成本低,折腾的起
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-12 13:49
源辰他爹 发表于 2017-2-12 13:41
兄弟给推荐个泵吧,原来的可以备用,这个泵成本高,不想走弯路了,以前60的缸302到306一样买了一个,最后 ...

AE变频直流泵
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 14:28
水泵确实太小了

有下水口,在圆珠的后面两侧
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-12 14:46
源辰他爹 发表于 2017-2-12 13:39
兄弟给推荐个泵吧!原来的可以备用

最少小绵羊p4000,算上衰减,p5000以上最好
作者: yu1848821    时间: 2017-2-12 15:28
我用的德中3000流量的
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 15:58
蜗鱼 发表于 2017-2-12 13:49
AE变频直流泵

谢了哥们,我去看看
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-12 15:59
cngogjivw 发表于 2017-2-12 13:36
记得我新开缸,两个月才建立稳定的 ...

不用小绵羊了,换个直流的就没大小的头疼问题了,打算买个5000的直流
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-12 16:45
源辰他爹 发表于 2017-2-12 15:59
不用小绵羊了,换个直流的就没大小的头疼问题了,打算买个5000的直流

嗯。
作者: sw0726    时间: 2017-2-12 18:13
AE变频直流泵

AE控制器发热严重。换了一个稍好点
作者: brian810814    时间: 2017-2-13 08:56
我觉得你用CTP3000应该够了啊,我1.5米的缸用的也是森森CTP的,不过买的4800的,我都只调了不到一半的流量,开满了那流量真的够大的。
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 16:18
AE变频直流泵

兄弟,我泵买大了买了个5000l的ae,正常用104就可以,我想请教个问题,如果长时间停电,再送电它会记忆104吗?我用110以上一会就把底滤水抽干了,怕万一出发有事几天不回家出什么问题
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-16 16:25
sw0726 发表于 2017-2-12 18:13

发热小问题,售后解决了就好
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-16 16:28
源辰他爹 发表于 2017-2-16 16:18
兄弟,我泵买大了买了个5000l的ae,正常用104就可以,我想请教个问题,如果长时间停电,再送电它会记忆10 ...

我记得这个泵有6档调速,调到合适的流量就好
在器材版置顶帖有一个水泵流量的计算公式,你可以参考下
有记忆功能,不放心设置好流量后拔掉电源,重插就知道了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 21:28
sw0726 发表于 2017-2-12 18:13

我买了5000的,平时就用前四档,还好没觉得热
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 21:30
蜗鱼 发表于 2017-2-16 16:28
我记得这个泵有6档调速,调到合适的流量就好
在器材版置顶帖有一个水泵流量的计算公式,你可以参考下
有 ...

20档调速,我只用前四档就行了,力量太大了,调到10档一会底缸就没水了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-16 22:10
源辰他爹 发表于 2017-2-16 21:30
20档调速,我只用前四档就行了,力量太大了,调到10档一会底缸就没水了

总共20档?第四档才多少啊?!同时说明另外一个问题,你的缸下水太小了
你可以再找商家咨询下,20个档分别对应多大的流量?
以前我也咨询过卖家,但是没有获得明确答复
我两年前买的是3000L的,才6个档,看来新款升级了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 23:15
嗯,总共20个档,还能造浪,不过我用太到,下水管是32的,我加了个阀门为了减少噪音,下水管我只开了一半多点,造浪的话还得把阀门都打开太麻烦了,我的鱼不多,8厘米左右的三间鼠、虎、白金豹皮格三条,还有五条布隆迪、底缸里一只反游猫,鱼不多,拉的也少
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 23:22
蜗鱼 发表于 2017-2-16 22:10
总共20档?第四档才多少啊?!同时说明另外一个问题,你的缸下水太小了
你可以再找商家咨询下,20个档分 ...

哎呀,我对流量没太有概念,不然我也不会买5000的了,这种直流泵我的底滤110x30的用3000绰绰有余了,买都买了大点没事,反正能调,4档具体多少我真不知道,1档和2档基本和我原来那个ctp变频的2800相当的流量
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-16 23:31
错字连篇,我是想说我用不到造浪功能
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-19 14:44
这个缸的拉筋都被水淹没了,这个容易伤到鱼的背部,如果是养大型鱼就更惨了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5