龙巅三湖慈鲷

标题: 为什么我的杂鲷一条接一条的打蔫后相继死去。 [打印本页]

作者: JackyChen001    时间: 2017-2-17 12:39
标题: 为什么我的杂鲷一条接一条的打蔫后相继死去。
各位前辈。本人养了一缸马鲷的杂鲷,有35条左右。从买来4CM左右,养了5个月左右,现在长到7.5CM左右了。但最近发现鲷群里相续的一条接一条的打蔫,相继死去。仔细观查了,鱼的状态都很好。讨食也很积极。就是突然之间有一条就缩在角落里了,也不出来讨食。这个变化是很突然的,前一分钟还好好的,突然就窝着不动了。时间一长就翘辫子了。现在还准备了个25小方缸。专门收治这种病员,有时能治好,有时就死了。隔离后观查没有打斗的外伤,没有异常状况,就是不动了,在角落里呼吸急促。实在不解,求各位大神支招。从小养大的鱼还是有点不舍的!谢谢啦!

作者: JackyChen001    时间: 2017-2-17 12:43
有一条特蓝斑马都长到8CM了,发色体态都很好。昨天早上发现呼吸急促,今早在小缸里魂归三湖了。可惜了。

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-17 12:59
密度太大吧,先暴氧吧
作者: JackyChen001    时间: 2017-2-17 13:12
谢谢,缸里有个反气举了,一直开着的。不会是缺氧的吧!
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-17 13:39
随着鱼儿的长大过滤不够用了,加强过滤
作者: JackyChen001    时间: 2017-2-17 13:44
目前一个1200L的泵,上滤三层白棉,加一个反气举。缸内的水非常的清。不知道能不能够用啊。

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-17 14:05
上图吧,如果各方面都没问题,就只能是杂鲷体质的问题了
作者: 风中的追逐    时间: 2017-2-17 14:28
我的和你的状况几乎是一样的,每次都是一条,然后接着一条.......
作者: mfbbt    时间: 2017-2-17 14:31
水质问题,换一部份水,加温,下盐。用药或隔离希望不大,你喂什么?喂食少喂,多牌子混着喂,过虑定时清洗。养鱼一定要勤快。
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-17 14:31
隔离强势缸霸吧~慈鲷就这样~
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-2-17 15:52
因为是杂雕,所以喜欢打!成年就往死里打!
作者: 飞同小可    时间: 2017-2-17 18:51
打伤感染了吧
作者: 西风颂    时间: 2017-2-18 19:59
我的水也非常清 测了一下亚硝酸盐吓了一跳 勤换水吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-25 10:26
鱼大了,过滤跟不上,勤换水,洗棉,氧气也要加大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5