龙巅三湖慈鲷

标题: 120*60*60草缸,想养剑沙+底栖。 [打印本页]

作者: 冷森qq    时间: 2017-2-17 20:55
标题: 120*60*60草缸,想养剑沙+底栖。
120*60*60草缸,想养剑沙+底栖。
2个过滤桶,一个cf1500,一个森森的,以前养过马雕10多条吧,个头在10cm左右,没事,同题能养剑沙否???
我觉得以前的水养的还行,各位大神指点。

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-17 20:55
听说底栖类对水质要求较高,大尺寸的缸 足够体积的底滤,都是保持水质稳定的前提。
滤桶劣势      容氧量低,使用滤桶必须打氧。过滤体积小,洗棉 换棉会对水质造成动荡,稍有不慎就可能让底栖丧命,人工鱼相对好很多。清洗费事。
滤桶优势   完全封闭,培菌效果好。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-17 21:03
300多升水只用两个桶稍微有点少了,加个上滤盒吧,比较稳妥

这尺寸的缸基本什么都能养了,剑沙底栖更没问题~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-17 21:03

这尺寸的缸基本什么都能养了,剑沙底栖更没问题~
作者: poplaryang    时间: 2017-2-17 21:14
漂亮
作者: 冷森qq    时间: 2017-2-17 22:13
Sonicpt001 发表于 2017-2-17 21:03

这尺寸的缸基本什么都能养了,剑沙底栖更没问 ...

(⊙o⊙)哦滤盒太难看,400多升水呢,呜呜
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-17 22:25
冷森qq 发表于 22:13
(⊙o⊙)哦滤盒太难看,400多升水呢,呜呜

你们这些养草的啊 就知道看颜值...要么上底滤吧 剑沙高密度无压力
作者: yuanyuan12345    时间: 2017-2-18 12:42
觉得缸容量可以养,过滤同意楼上观点,清洗过滤时候两个滤筒不要同时清理,间隔开,对硝化系统影响会小些。
作者: yu1848821    时间: 2017-2-18 14:22
可以没有问题的,密度控制好就可以
作者: 许赞锋    时间: 2017-2-18 22:28
情况我和差不多,缸体基本一样  也是双滤筒 +前置  学习一些时间 出于一个点我订了滴滤,就是三湖的水比较硬N02是草缸的几十倍,而滤筒很难消除NO2,上滴滤就不一样了 虽然难看点,但是养三湖更多是为了看鱼的发色,玩三湖我是冲着这点跳湖的,两者权衡下吧!还有就是三湖的鱼都不便宜啊 如果因为水质出问题导致鱼损耗就得不偿失了  
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-18 23:26
许赞锋 发表于 2017-2-18 22:28
情况我和差不多,缸体基本一样  也是双滤筒 +前置  学习一些时间 出于一个点我订了滴滤,就是三湖的水比较 ...

是这么回事~

滤筒不出问题的时候还好,一出问题硝化系统就崩溃~养草的时候出点岔子问题不大死不了几条便宜鱼,三湖就不一样了~还是留点富裕比较好

滤筒干脆出了算了~反正也好出~
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-25 10:32
这个缸养剑沙一点问题都没有,只用两个滤桶,有些弱

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5