龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷繁殖公母比例 [打印本页]

作者: 默默wei002    时间: 2017-2-17 23:28
标题: 马鲷繁殖公母比例
我的阿里繁殖一窝都长5厘米大了,但是感觉多数是母鱼,而且母鱼个头大,长的快。想问下一窝子鱼公母有比例吗?和人一样1:1,还是和鳄鱼一样和温度有关。

作者: poplaryang    时间: 2017-2-17 23:31
不懂啊
作者: HuanG0010003    时间: 2017-2-18 01:13
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-18 07:37
一比三
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-18 08:02
亲们,我是问生出的小鱼苗公母比例。公多还是母鱼多
作者: yu1848821    时间: 2017-2-18 14:18
1:2:3都可以 ,母鱼太多公鱼少受精几率就低些。
作者: 紫雨流苏    时间: 2017-2-19 00:49
大概是2比1左右吧吧,一条公,三条母。我目前蓝阿里150条苗,大概有100左右都是母的,目前已经6公分。
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-19 09:30
紫雨流苏 发表于 2017-2-19 00:49
大概是2比1左右吧吧,一条公,三条母。我目前蓝阿里150条苗,大概有100左右都是母的,目前已经6公分。 ...

谢谢,我的感觉也是母鱼多
作者: 传说中的乐哈哈    时间: 2017-2-19 09:37
公鱼长得快,同一窝里长得快的80%以上是公鱼
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-19 09:39
我养的鱼都是人工好多代了,公鱼母鱼臀鳍上都有好多卵斑
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-25 10:40
进 来学习了,这个还真的不懂
作者: 紫雨流苏    时间: 2017-2-27 11:20
默默wei002 发表于 2017-2-19 09:39
我养的鱼都是人工好多代了,公鱼母鱼臀鳍上都有好多卵斑

我的还好,公鱼是德系,雌鱼是台系,然后目前繁殖的苗子,只有公鱼臀鳍上有卵斑。(本来德系和台系都是一公三母,结果公的台系跳缸自杀了,然后母的德系也魂归非洲了,就只能德系混台系了,不过目前看来很好,第一批苗现在7厘米,已经开始微发色了)

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5