龙巅三湖慈鲷

标题: 哪位大神是养孔雀的高手,帮忙啊 [打印本页]

作者: 没有昵002    时间: 2017-2-22 17:05
标题: 哪位大神是养孔雀的高手,帮忙啊
哪位大神是养孔雀的高手,帮忙推荐一些好养的,颜色鲜艳的,发色早的,繁殖容易的孔雀,给新手推荐一下吧

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-22 18:38
人工孔雀都好养,只要过滤跟得上,鱼源无问题,归湖概率挺低的
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-22 21:59
蜗版是繁殖孔雀的高手
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-22 22:31
发色早的是激素鱼,一旦停喂激素饲料就会掉色发黑
正常孔雀7公分左右就会开始发色
新手建议买便宜的人工鱼即可,好养活,也容易繁殖
常见的有:火焰红(红色)、罗宾(红色)、红珊瑚(红+蓝+白)蓝钻(蓝+红)、金松鼠(蓝+黄色)、蓝纹魔鬼(蓝色)、马拉金(根据地域不同,有全黄色,蓝+黄),太阳(黄+蓝+黑),蓝黎明(黄+蓝)
不常见的:马丽丽(根据不同地域,有全黄,蓝+黄),蓝花(蓝+棕),卢旺达(蓝+棕红),华特莱(蓝+黄),黄花(蓝+黄),红花(蓝+红)绿面(绿+棕),红膊头(蓝+红),MBJ(蓝+银,因为在灯光下反光强烈,时常呈现出一种银色)
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-22 22:36
赞同一楼
作者: yu1848821    时间: 2017-2-23 09:26
看你自己喜欢什么颜色的了,孔雀都是挺漂亮了的。而且基本都是高产
作者: 没有昵002    时间: 2017-2-23 09:52
谢谢大家
作者: 没有昵002    时间: 2017-2-23 10:02
请问一下品种可以混养吗?       
火鸟
火艳红       

黄帝       

台湾海峡       

埃及艳后       

银背阿里       

OB孔雀       

布隆迪蓝六间       

作者: qq黯誕    时间: 2017-2-23 16:35
人工A属很便宜,随便看上哪种买哪种,大了不喜欢送人贱卖都不伤钱包
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-3 13:15
没有昵002 发表于 2017-2-23 10:02
请问一下品种可以混养吗?       
火鸟
火艳红       

除了布隆迪外,其它都能混养

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5