龙巅三湖慈鲷

标题: 无意中解决了底缸噪音的问题,顺便问问家里鱼缸有点倾斜的问题 [打印本页]

作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 12:43
标题: 无意中解决了底缸噪音的问题,顺便问问家里鱼缸有点倾斜的问题
一个月前家里买了个120 43 83的森森成品缸,开始几天噪音有点大,就在下水管加了个32的阀门,随便在五金买的,质量差点,也可能是自己运气不好,这个阀门总是把水量关小了就漏水,但是不是很严重,将就着用吧,前几天发现阀门漏水严重了,由于之前阀门是用pvc胶粘住了,只能全换了,就在网上买了一套,昨天下午换上了,然后调好阀门检查不漏水就出去了,晚上半夜回来,感觉鱼缸没有水流声,心想坏了,赶紧检查,一切正常,忽然静音了,太他妈神奇了,我用的AE的dc5000直流变频泵,现在用的4档位,总共20个挡,估计流量也就2000l左右,这个泵最低档流量是1300,10瓦,能调流量真好,解决了新手对泵拿不准的烦恼,声明:我不是打广告的 file.jpg
作者: 』吕十一    时间: 2017-2-26 12:47
这家店货不错,我也是在他那里买配件的。
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 12:47
下面问个正题,家里鱼缸放的时候有点倾斜,送货安装的工作人员说问题不大,不建议我垫平,说垫了反而不安全,但是我心里还是有点不安,想来问问有经验的论坛大神

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 12:49
因为泵上水漏气,所以会有噪音
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 12:50
大约倾斜了1cm左右

作者: 雕出你心    时间: 2017-2-26 12:53
这个那都有吧。
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 12:56
cngogjivw 发表于 2017-2-26 12:49
因为泵上水漏气,所以会有噪音

换管子和阀门之前也有阀门,我也把阀门调小了,虽然噪音比不加阀门有好转,但是噪音还是有的,换了馆子和阀门真的太静了,晚上只能听到除油膜在工作的声音,一点水流声都没有,太神奇了,但是我搞不明白为什么
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 12:58
』吕十一 发表于 2017-2-26 12:47
这家店货不错,我也是在他那里买配件的。

嘿嘿,兄弟我像打广告的,而你像个托,不过说真的他的管子确实比原来森森自带的看着和用着质量好多了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 13:01
雕出你心 发表于 2017-2-26 12:53
这个那都有吧。

兄弟,没看懂你说的什么
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 13:10
源辰他爹 发表于 2017-2-26 12:56
换管子和阀门之前也有阀门,我也把阀门调小了,虽然噪音比不加阀门有好转,但是噪音还是有的,换了馆子和 ...

我感觉就是管子漏气引起的
作者: 关卓    时间: 2017-2-26 13:13
呵呵
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 14:50
cngogjivw 发表于 2017-2-26 13:10

兄弟,不去纠结这个问题了,帮我看看我的鱼缸倾斜问题不大吧,我比较在意这个事,总怕不安全
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 15:10
源辰他爹 发表于 2017-2-26 14:50
兄弟,不去纠结这个问题了,帮我看看我的鱼缸倾斜问题不大吧,我比较在意这个事,总怕不安全 ...

鱼缸倾斜,受力不均匀,肯定是隐患。我建议把鱼捞出水抽干,如果鱼实在没处放,缸里留一小部分水,鱼死不了就行,然后那一面下沉,就用东西垫起来,从柜底垫。只是建议
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 15:12
源辰他爹 发表于 2017-2-26 14:50
兄弟,不去纠结这个问题了,帮我看看我的鱼缸倾斜问题不大吧,我比较在意这个事,总怕不安全 ...

其实成品缸,完全可以找卖家处理
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 15:26
cngogjivw 发表于 2017-2-26 15:12

垫起来倒是不麻烦,就是怕垫起来厨子受力不均匀了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 15:29
cngogjivw 发表于 2017-2-26 15:12

当时安装鱼缸的时候我就给卖家说这个问题了,他说斜的不严重,没必要垫,垫了更不安全,所以才让我纠结上了
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 16:01
源辰他爹 发表于 2017-2-26 15:29
当时安装鱼缸的时候我就给卖家说这个问题了,他说斜的不严重,没必要垫,垫了更不安全,所以才让我纠结上 ...

你想啊,正常情况下四面是垂直的,受力均匀,缸体共同分担的压强。
如果缸体倾斜,四面不垂直,水是向下向外用力的,倾斜的一面玻璃承压最大。小角度或许没事,只是不知能否经得起时间的考验。
既然是成品缸,还是商家处理比较好。如果你垫地柜的时候不均匀,同样是问题。
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 16:03
当时安装鱼缸的时候我就给卖家说这个问题了,他说斜的不严重,没必要垫,垫了更不安全,所以才让我纠结上 ...

你那缸是子弹头形状的吧,如果是子弹头形状的就不必垫了,问题应该不大
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 16:03

你那缸是子弹头形状的吧,如果是子弹头形状的就不必垫了,问题应该不大
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-26 16:08
三厘这家质量不错的,就是价钱贵
鱼缸位置正肯定是最好的,但同时一定要保证平稳,否则不要轻易动
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 19:15
cngogjivw 发表于 2017-2-26 16:03
你那缸是子弹头形状的吧,如果是子弹头形状的就不必垫了,问题应该不大 ...

和子弹头差不多,矮的那边是一面成型的,我找找网上的照片
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 19:18
cngogjivw 发表于 2017-2-26 13:10

白色的那一款
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 19:20
白色

作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 19:25
蜗鱼 发表于 2017-2-26 16:08
三厘这家质量不错的,就是价钱贵
鱼缸位置正肯定是最好的,但同时一定要保证平稳,否则不要轻易动 ...

版主,我不是打广告的,我就是说一下使用感受
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 19:51
源辰他爹 发表于 2017-2-26 19:15
和子弹头差不多,矮的那边是一面成型的,我找找网上的照片

如果是热弯一体成型的问题就不大
作者: brian810814    时间: 2017-2-27 09:14
楼主阀门的问题其实也正常的,我也搞过很多次,调不同的流量,有时候调小了流量反而有嗓音。另外你缸的倾斜问题看上去没有1CM这么大的差距吧。不过还好你是左右水平差,不是前后水平差啊,前后水平差更严重。的确这个问题很让人纠结,你底柜下面应该是全平的吧,垫平的话只垫左边一点,中间就会悬空出来,感觉也不踏实,我的木地板也不平整,左矮右高,之前买的可丽爱也是平底柜,用了两年,左前方就开始漏水了,也不知道是不是鱼缸没有完全找平的原因,但是我只相差了大概5MM,现在买的彩蝶,它下面是有8个角可以分别调高度的,我才尽量把鱼缸调整平了才放的水
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-5 13:32
先找一把水平尺量一下是不是地板本身就不平,如果是地板的问题就不用垫东西了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5