龙巅三湖慈鲷

标题: 改了一过虑材 [打印本页]

作者: mfbbt    时间: 2017-2-26 12:49
标题: 改了一过虑材
1.35米,4排每排6个盒,第一层麦饭石,第二层魔毯、藤棉、白棉,第三层除氨氮专用棉、除亚硝酸去毒棉,第四层环型过滤环,第五层环型过滤环、白棉,第六层PH值专用过滤环、蛋白棉、白棉,这个顺序对吗?还有一个创星CF2400滤桶还没改,4层应该放什么顺序虑材?谢谢指教。 file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 13:06
你这已经很专业了,剩下的就别折腾了,慢慢的水就好了,物理过滤我感觉稍微差点事,第二排第四层环和其他的摆放不一致,差评
作者: 关卓    时间: 2017-2-26 13:11
可以了
作者: mfbbt    时间: 2017-2-26 13:14
源辰他爹 发表于 2017-2-26 13:06
你这已经很专业了,剩下的就别折腾了,慢慢的水就好了,物理过滤我感觉稍微差点事,第二排第四层环和其他的 ...

对,我还没有准意到,好眼力。
作者: mfbbt    时间: 2017-2-26 13:17
源辰他爹 发表于 2017-2-26 13:06
你这已经很专业了,剩下的就别折腾了,慢慢的水就好了,物理过滤我感觉稍微差点事,第二排第四层环和其他的 ...

物理不够?我把麦饭石去了,全部放白棉。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-2-26 13:33
绝对差评
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-26 13:41
mfbbt 发表于 2017-2-26 13:17
物理不够?我把麦饭石去了,全部放白棉。

不着急撤,你先观察一段时间,主缸里有没有细小的颗粒一直在漂,如果没有,就别折腾了,我开始养水时间也不长,最近一个月刚换了屏风缸,以前对水的透度没太多研究,  我这个屏风缸刚开始养水的时候我是干湿分离里面就放了两张绿白棉和一张魔毯,其他几个格子我全放的滤材,过滤的一个礼拜发现里面有些漂浮的杂质总是过滤不掉,后来把第一格的滤材撤出来全换了滤棉,干湿分离里面又加了几层超过滤棉,,效果比以前好多了,我觉得物理过滤还是挺管用的
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-26 13:55
麦饭石拿掉扔困水桶里更好,换白棉吧~加强物理过滤就行,你这个培菌已经相当强大了~
作者: !GLUTTON    时间: 2017-2-26 13:56
观察观察  水能否均匀流过所有滤材

滴流放滤材容易造成水和滤材接触的面积不均

比如有的能直接有水流过 有的则基本是干的 所以我在每个盒的滤材之间加了一层棉
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 13:59
你这个基本没变呀,物理过滤太差
作者: mfbbt    时间: 2017-2-26 15:11
cngogjivw 发表于 2017-2-26 13:59
你这个基本没变呀,物理过滤太差

第一层全放白棉种魔毯物理过滤会加强吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-26 16:08
mfbbt 发表于 2017-2-26 15:11
第一层全放白棉种魔毯物理过滤会加强吗?

物理过滤就是过滤棉之类的起到过滤鱼便隔绝脏东西的,
生化过滤就是细菌屋陶瓷环之类的用于培养消化细菌的铝材。
你的过滤系统,细菌屋偏多,滤棉偏少。没有物理过滤,光是生化过滤不好使。
白棉魔毯可以的
作者: sw0726    时间: 2017-2-26 16:08
一二层物理。剩下的随便吧!
作者: mfbbt    时间: 2017-2-26 16:52
谢谢大神宝贵意见,马上改。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-2-26 18:07
上次已经跟你说过了上面两层全部棉,你不接受那就没话说了所以绝对差评
作者: 默默wei002    时间: 2017-2-26 18:50
你这一套滴流过滤的盒子多少钱?
作者: mfbbt    时间: 2017-2-27 17:57
默默wei002 发表于 2017-2-26 18:50
你这一套滴流过滤的盒子多少钱?

抽水机加滤材加滤盒,接近三千。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-5 13:35
这个过滤够强大了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5