龙巅三湖慈鲷

标题: 1200*300*600的底滤屏风缸怎么造景 和用什么灯 [打印本页]

作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 14:35
标题: 1200*300*600的底滤屏风缸怎么造景 和用什么灯
家里的鱼缸是1200长*300宽*600高的 屏风缸  现在已经有青龙石了  不知道沙子得用多少斤 和怎么造景漂亮 用什么样的等 本人还是喜欢幽暗的感觉
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 14:44
我的也是屏风缸,1330的,你参考下 IMG_20170215_132410.jpg IMG_20170215_132415.jpg IMG_20170215_132428.jpg IMG_20170215_132453.jpg IMG_20170213_175904.jpg IMG_20170213_175914.jpg IMG_20170213_175945.jpg IMG_20170213_180020.jpg
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2017-3-2 14:45
沙子铺1.5厘米厚就行,石头放纵面中线,这样横面两面都能看,1.2米的缸,400左右的灯足矣,够幽暗!
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:19
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 14:44
我的也是屏风缸,1330的,你参考下

好看 漂亮水清鱼靓的 您是多少石头和多少斤沙子啊

作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:20
功夫熊猫0404 发表于 2017-3-2 14:45
沙子铺1.5厘米厚就行,石头放纵面中线,这样横面两面都能看,1.2米的缸,400左右的灯足矣,够幽暗! ...

什么牌子的灯 什么颜色
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:24
1010876540 发表于 15:19
好看 漂亮水清鱼靓的 您是多少石头和多少斤沙子啊

50斤石头,25斤菲律宾沙,我是侧滤!屏风缸特点是通透,看上去宽敞,不宜贴背景,玩的就是空气缸,要有幽暗的感觉只能等晚上,配个三湖的灯,长短自己按喜好来,我的是60㎝的
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:31
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:24
50斤石头,25斤菲律宾沙,我是侧滤!屏风缸特点是通透,看上去宽敞,不宜贴背景,玩的就是空气缸,要有幽 ...

太漂亮了 我毕竟是新手 以前一直养罗汉来着 后来不喜欢了 就跳湖了 养三湖还有没有什么特殊的滤材吗 我现在有 过滤棉  生化棉  活性炭 细菌屋 细菌环 火山石 玻璃环 珊瑚骨 杀菌灯 造浪泵 加温帮 造氧泵
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:33
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:24
50斤石头,25斤菲律宾沙,我是侧滤!屏风缸特点是通透,看上去宽敞,不宜贴背景,玩的就是空气缸,要有幽 ...

还有就是  三湖的水质怎么调啊 需要加什么吗 我是东北地区的 辽宁的
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:37
1010876540 发表于 15:33
还有就是  三湖的水质怎么调啊 需要加什么吗 我是东北地区的 辽宁的

我从来没用试纸专门测过,养水凭经验吧!三湖鱼普遍就是硬水,你底滤的话多放珊瑚石吧,普通的自来水硬度能达到了
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:41
1010876540 发表于 15:31
太漂亮了 我毕竟是新手 以前一直养罗汉来着 后来不喜欢了 就跳湖了 养三湖还有没有什么特殊的滤材吗 我现在有 过滤棉  生化棉  活性炭 细菌屋 细菌环 火山石 玻璃环 珊瑚骨 杀菌灯 造浪泵 加 ...

我的是侧滤,滤材很简单,生化棉,过滤棉,磁环就这些!其实水还是要靠经验养,我的水靠这些滤材就能达到空气缸的标准,你多加珊瑚石
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:45
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:37
我从来没用试纸专门测过,养水凭经验吧!三湖鱼普遍就是硬水,你底滤的话多放珊瑚石吧,普通的自来水硬度 ...

我有珊瑚骨  行吗 在一个就是还用放硝化细菌吗  加盐吗
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 15:48
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:41
我的是侧滤,滤材很简单,生化棉,过滤棉,磁环就这些!其实水还是要靠经验养,我的水靠这些滤材就能达到 ...

您的菲律宾沙子洗几遍
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 16:26
1010876540 发表于 15:45
我有珊瑚骨  行吗 在一个就是还用放硝化细菌吗  加盐吗

珊瑚骨就行,增加硬度的,三湖鱼还是比较皮实的,没那么娇气,沙子洗个两三遍,先放石头后放沙,三湖嘴贱,喜欢挖沙!刚开缸肯定混,循环开着,一天就清了,养水入闯缸鱼
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 16:32
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 16:26
珊瑚骨就行,增加硬度的,三湖鱼还是比较皮实的,没那么娇气,沙子洗个两三遍,先放石头后放沙,三湖嘴贱 ...

养水一般养多长时间
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 16:34
1010876540 发表于 2017-3-2 16:32
养水一般养多长时间

等水清了加硝化细菌 还是加完水就加硝化细菌
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 16:36
有涐丶沵幸福 发表于 16:26
珊瑚骨就行,增加硬度的,三湖鱼还是比较皮实的,没那么娇气,沙子洗个两三遍,先放石头后放沙,三湖嘴贱,喜欢挖沙!刚开缸肯定混,循环开着,一天就清了,养水入闯缸鱼

新缸,新滤材10天吧,然后下闯缸鱼,也可以加硝化细菌,更快点
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-2 16:38
10斤足够了,不用铺太厚
作者: 1010876540    时间: 2017-3-2 16:43
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 16:36
新缸,新滤材10天吧,然后下闯缸鱼,也可以加硝化细菌,更快点

我的洗干净溧完水的老滤材
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 16:50
1010876540 发表于 16:43
我的洗干净溧完水的老滤材

哈哈,干嘛洗滤材呢?我基本不洗滤材,除了过滤棉,要知道消化细菌都在滤材上,翻缸不要洗滤材,洗了很新滤材没区别
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2017-3-2 22:22
1010876540 发表于 2017-3-2 15:20
什么牌子的灯 什么颜色

蓝白灯就行,牌子自己某宝下
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-2 22:43
沙子尽量少铺弄上薄薄的一层最好 免得沙子藏污纳垢 日后还容易打理 也不让鱼儿失去乐趣 留三分之一无沙 三分之二铺1厘米沙最好
作者: wakeupfool    时间: 2017-3-2 23:01
30宽,太窄了。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 11:03
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 14:44
我的也是屏风缸,1330的,你参考下

造景很漂亮
作者: 绚烂蓝波    时间: 2017-8-4 10:05
淘宝——YEE水族,24色调控灯,马鲷显色好。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5