龙巅三湖慈鲷

标题: 1米2缸,开缸求助 [打印本页]

作者: 荒野大002    时间: 2017-3-6 14:13
标题: 1米2缸,开缸求助
我弄个120*40*70的缸,上面无盖,里面本来有个日字拉筋还断了一个,现在就放了6个小滴流盒,想增强下过滤
家里现有设备如下:AT305,AT306,HW602无动力滤筒,原缸自带上滤曹,目测80长7cm宽,6厘米深
想弄个缸外反气举,把垃圾桶下面弄个眼,放根管子进去,但是不知道怎么钻眼,而且不漏水.
我的缸怎么改造能经济实惠点?

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-6 14:13
荒野大002 发表于 2017-3-7 08:16
嗯确实漏水得不偿失,要是305接到 HW602无动力桶上,桶里面全放环不知道能不能带动 ...

试试吧,主要问题不在于筒,上滤那边水流太大可能会溢出来,所以建议306带滤筒~

反正带滤筒的泵放高高的,最好用生化棉来个物理隔离,否则脏东西吸进筒里很麻烦的~

我和你缸一样大,也是双系统,只是多了个反气举,最终效果是养大概350cm鱼没一点问题~
作者: yu1848821    时间: 2017-3-6 14:16
说实话反气举还可以,但是真难看。。。。。比滴流都影响美观
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 14:26
直接滴流盒吧
作者: 啊啥    时间: 2017-3-6 14:40
搞过好滤太简单了,难的是美观,安全
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-6 15:52
作者: 鱼道qq    时间: 2017-3-6 16:03
给个网址你看看,怕麻烦就网上买一套也便宜https://tieba.baidu.com/p/4158174819
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-6 16:09
有弄反气举的功夫还不如直接换个5层滴流来的实在。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-6 20:23
306带滤筒造浪+305带多层滤盒~双系统并行~效果很好的~

别折腾缸外的部分~DIY反气举毫无必要~万一漏水麻烦大了~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-6 20:39
Sonicpt001 发表于 2017-3-6 20:23
306带滤筒造浪+305带多层滤盒~双系统并行~效果很好的~

别折腾缸外的部分~DIY反气举毫无必要~万一漏水麻烦 ...

没注意你不能上多层的滤盒~

滤盒下面接缸内反气举吧~我就在用,效果非常好,丑是丑点~黑色亚克力15*15*50的大概100块,扔缸里就当四角溢流了~用渣滤材的话大概还得50块吧~

双系统并行依然推荐
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-7 08:16
Sonicpt001 发表于 2017-3-6 20:39
没注意你不能上多层的滤盒~

滤盒下面接缸内反气举吧~我就在用,效果非常好,丑是丑点~黑色亚克力15*15*5 ...

嗯确实漏水得不偿失,要是305接到 HW602无动力桶上,桶里面全放环不知道能不能带动
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-7 13:18
Sonicpt001 发表于 2017-3-7 11:06
试试吧,主要问题不在于筒,上滤那边水流太大可能会溢出来,所以建议306带滤筒~

反正带滤筒的泵放高高的 ...

是把生化棉放306里面吗?再个水管接到602滤筒上用不用找喉箍固定主,防止漏水
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-7 14:07
荒野大002 发表于 2017-3-7 13:18
是把生化棉放306里面吗?再个水管接到602滤筒上用不用找喉箍固定主,防止漏水 ...

我的泵里面是塞了棉的~漏不漏水你自己看吧~感觉滤筒自带的那种胶皮管子就挺好~
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-10 09:56
现在已经用滴流了,用反气举还不如多加两三层盒子,就按旁版说的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5