龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖缸换水问题 [打印本页]

作者: 三湖小兵    时间: 2017-3-6 15:15
标题: 三湖缸换水问题
小弟新搞的一米马鲷缸。主要养孔雀属。有一个问题,这边冬天冷,鱼又喜欢新水,换水的时候怎么搞啊?虽然家里有净水器,可是也是凉水啊,他们有推荐兑点开水的,可行不?

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 15:30
困水桶放加热棒,加热到28度再入缸
作者: 简单爱007    时间: 2017-3-6 15:37
最好不要兑开水,困水用加热棒
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-6 15:45
作者: 三湖小兵    时间: 2017-3-6 15:45
cngogjivw 发表于 2017-3-6 15:30
困水桶放加热棒,加热到28度再入缸

一次100多斤水啊?从哪弄那么大的桶?我都是直接接净化器的水的
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 16:14
三湖小兵 发表于 2017-3-6 15:45
一次100多斤水啊?从哪弄那么大的桶?我都是直接接净化器的水的

100斤五十升水,超市有。
如果缸大,100升水直接入缸也没事。
或者用滴流的方式慢慢入缸。

作者: brian810814    时间: 2017-3-6 16:16
马鲷很皮实的,只要自来水源水质没污染问题,直接热水器吧
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-6 16:21
作者: a1213000    时间: 2017-3-6 21:26
马鲷直接热水器,没问题的,换水1/4,
作者: 默默wei002    时间: 2017-3-6 22:06
我都是晾水桶放地暖上,水温还低就兑热水,我养的普通人工马鲷没问题,鱼苗也没问题,别的鱼不知道。
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-6 23:57
困好的水烧开 兑困水到27度下鱼缸 缸内26度 我鱼苗都这么补水的 换水的 一点问题都没有 状态如虎
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:53
热水器里的水,温度调差不多可以直接换
作者: !GLUTTON    时间: 2017-3-7 10:27
一半过滤器的凉水 一半热水器的热水 调好温度 慢慢倒进去没事

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-10 13:24
改不了的习惯 发表于 2017-3-6 23:57
困好的水烧开 兑困水到27度下鱼缸 缸内26度 我鱼苗都这么补水的 换水的 一点问题都没有 状态如虎 ...

困好的水烧开,氧气等挥发肯定更好,但氧都没有了,不建议用烧开的水
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-10 13:25
弄两个水桶,装满水后放个热得快在里面,等水温差不多的时候,就换进去

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5