龙巅三湖慈鲷

标题: 一群小肥姬 [打印本页]

作者: yu1848821    时间: 2017-3-6 16:38
标题: 一群小肥姬
一群小姬,喂的有点肥。

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 16:39
漂亮,萌萌哒。
你这是开了几个缸呀
作者: brian810814    时间: 2017-3-6 16:53
黄金大胡子好养么?不是说清道夫系列不太适合三湖的水质么
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 16:57
brian810814 发表于 2017-3-6 16:53

蝴蝶其实不用养胡子,清道夫怕盐,其他的没养过,若是用中性水养人工三湖就令当别论了。
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 16:59
brian810814 发表于 2017-3-6 16:53

蝴蝶其实不用养胡子,清道夫怕盐,其他的没养过,若是用中性水养人工三湖就另当别论了。
作者: brian810814    时间: 2017-3-6 17:00
cngogjivw 发表于 2017-3-6 16:57
蝴蝶其实不用养胡子,清道夫怕盐,其他的没养过,若是用中性水养人工三湖就令当别问了。 ...

哦,对哈,蝴蝶自己就会吃藻。中性水养人工三湖是啥意思呢???
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-6 17:21
brian810814 发表于 2017-3-6 17:00
哦,对哈,蝴蝶自己就会吃藻。中性水养人工三湖是啥意思呢???

一般养三湖用弱碱性硬水,养清道夫需要弱酸性软水,清道夫怕盐。但是人工 杂鲷退化严重,用中性水甚至是弱酸性水也能养活,所以在这种情况下,杂鲷混养清道夫是没问题的。
作者: brian810814    时间: 2017-3-6 17:29
cngogjivw 发表于 2017-3-6 17:21
一般养三湖用弱碱性硬水,养清道夫需要弱酸性软水,清道夫怕盐。但是人工 杂鲷退化严重,用中性水甚至是 ...

哦,我还是用的硬水,还特意放了三袋珊瑚骨在底滤
作者: 大尾巴002    时间: 2017-3-6 18:37

作者: 雕出你心    时间: 2017-3-6 18:49
蛮不错哟。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-6 20:10
什么蝴蝶,明明是大肚蛾子~哈哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-6 21:07
漂亮,蝴蝶会咬水榕吗?
作者: 强盗_    时间: 2017-3-6 23:03

作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-6 23:52
好好的蝴蝶 你当猪养了 哈哈
作者: 不尽木    时间: 2017-3-7 08:34
cngogjivw 发表于 2017-3-6 16:59
蝴蝶其实不用养胡子,清道夫怕盐,其他的没养过,若是用中性水养人工三湖就另当别论了。 ...

我的蝴蝶缸也养着蓝眼胡子 不然擦缸费时间
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-7 08:50
不尽木 发表于 2017-3-7 08:34

哦,看来还是很有必要的。
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2017-3-7 08:55
楼主的缸视乎有点小了,目前没事但时间长了会影响蝴蝶。原来我也是小缸养蝴蝶到6以后长的非常慢,换1米缸以后长的又开始快了! 三湖缸工具鱼胡子还是首选的!
作者: 不尽木    时间: 2017-3-7 09:01
cngogjivw 发表于 2017-3-7 08:50
哦,看来还是很有必要的。

我加了千分之一的盐
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-7 09:17
不尽木 发表于 2017-3-7 09:01
我加了千分之一的盐

胡子没养过,我之前在三湖缸里养清道夫养不活,最长的活了两个月,便便拉丝,很长很长的拉丝,最终都挂了
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:42
cngogjivw 发表于 2017-3-6 16:39
漂亮,萌萌哒。
你这是开了几个缸呀

现在目前还剩俩个缸。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:43

感觉挺好养的,拿回来三条。就牺牲了一条
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:43
cngogjivw 发表于 2017-3-6 16:57
蝴蝶其实不用养胡子,清道夫怕盐,其他的没养过,若是用中性水养人工三湖就令当别论了。 ...

但是我家基本没下过盐,大帆是之前养马雕的时候买的。现在就扔里养着玩了
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:44
大尾巴002 发表于 2017-3-6 18:37

哈哈,谢谢
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:44
雕出你心 发表于 2017-3-6 18:49
蛮不错哟。

谢谢
Sonicpt001 发表于 2017-3-6 20:10
什么蝴蝶,明明是大肚蛾子~哈哈哈

嗯吃的都有点太肥了
蜗鱼 发表于 2017-3-6 21:07
漂亮,蝴蝶会咬水榕吗?

不咬的,一般不啃水榕很和谐
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:45
改不了的习惯 发表于 2017-3-6 23:52
好好的蝴蝶 你当猪养了 哈哈

前期多喂点长的快,长大之后给它们减肥
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:45
强盗_ 发表于 2017-3-6 23:03

谢谢
作者: 不尽木    时间: 2017-3-7 09:46
cngogjivw 发表于 2017-3-7 09:17
胡子没养过,我之前在三湖缸里养清道夫养不活,最长的活了两个月,便便拉丝,很长很长的拉丝,最终都挂了 ...

可能是跟荤食鱼一起吃残渣肠胃受不了吧 我这一对养一年多了 一直跟着蝴蝶
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:46
不尽木 发表于 2017-3-7 08:34

我缸基本都我自己擦的。。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-3-7 09:46
维多利亚的魅力 发表于 2017-3-7 08:55
楼主的缸视乎有点小了,目前没事但时间长了会影响蝴蝶。原来我也是小缸养蝴蝶到6以后长的非常慢,换1米缸以 ...

家里的是50方,属实是小。但是没办法。。。家里不让在添加缸了,又比较喜欢蝴蝶。就小缸凑合养了
不尽木 发表于 2017-3-7 09:01
我加了千分之一的盐

我基本不下盐。。。
作者: !GLUTTON    时间: 2017-3-7 10:32
喂的什么呢?

我这有条小火狐狸  只喂了薄片都脱白便了。。。
作者: 不尽木    时间: 2017-3-7 10:50
yu1848821 发表于 2017-3-7 09:46
我缸基本都我自己擦的。。。。

我已经好久好久没擦缸了 就靠胡子
作者: 不尽木    时间: 2017-3-7 10:50
yu1848821 发表于 2017-3-7 09:46
我基本不下盐。。。

下盐挺稳定的
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-7 16:02
不尽木 发表于 2017-3-7 09:46
可能是跟荤食鱼一起吃残渣肠胃受不了吧 我这一对养一年多了 一直跟着蝴蝶 ...

有可能
作者: yu1848821    时间: 2017-3-8 08:41
不尽木 发表于 2017-3-7 10:50
下盐挺稳定的

没病的情况下,我基本都不下盐
作者: yu1848821    时间: 2017-3-8 08:42
不尽木 发表于 2017-3-7 10:50
我已经好久好久没擦缸了 就靠胡子

我也基本不擦,偶尔擦几次。
作者: yu1848821    时间: 2017-3-8 08:43
!GLUTTON 发表于 2017-3-7 10:32
喂的什么呢?

我喂的是卓比克的螺旋藻薄片和贴片
作者: yu1848821    时间: 2017-3-8 08:43
!GLUTTON 发表于 2017-3-7 10:32
喂的什么呢?

没发现有问题
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-10 14:03
看得我心动啊,我也有76*53*50的缸,看来以后也弄些蝴蝶养
作者: yu1848821    时间: 2017-3-11 10:02
水好鱼就好 发表于 2017-3-10 14:03
看得我心动啊,我也有76*53*50的缸,看来以后也弄些蝴蝶养

这尺寸可以了,我家才50的方缸。蝴蝶挺有意识的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-12 15:22
yu1848821 发表于 2017-3-11 10:02
这尺寸可以了,我家才50的方缸。蝴蝶挺有意识的

嗯,以后肯定养些玩玩
作者: yu1848821    时间: 2017-3-13 08:58
水好鱼就好 发表于 2017-3-12 15:22
嗯,以后肯定养些玩玩

蝴蝶还是可以试试的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5