龙巅三湖慈鲷

标题: 求教过滤系统 [打印本页]

作者: fkxslwb    时间: 2017-3-7 12:37
标题: 求教过滤系统
想养三湖 120*50*50的鱼缸 过滤计划搞成同程过滤加 上部2层滴流过滤 不知道 可行吗?
各位大侠请指教!
谢谢

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-7 12:43
两层滴流少点,建议3层-5层
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-7 12:53
不懂拉~
作者: 老实001    时间: 2017-3-7 12:56
滴滤失温很多,条件允许做成上滤缸比较好,但如果室温不是太低也可以,最好不小于三层
作者: !GLUTTON    时间: 2017-3-7 14:29
1米2了都 直接上底滤吧  要不然地柜空那么大地方干啥呢?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-7 14:33
同程没有物理过滤,滴滤物理也弱。可以用两套八工同程分别对应两个纯物理滤桶,最后汇聚到滴滤。滴滤三层,从上到下分别为生化棉,石英生化珠,石英生化珠。最好大盒不透光的。如果ph不足就用珊瑚石造景,同时还具备过滤能力
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-7 14:34
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-7 15:48
请看器材版~有很详细的介绍~

个人建议不要同程~沙子的问题解决不了~
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-7 16:07
传统滴流盒最大的劣势就是过滤体积小,所以要想增大体积要么加大过滤盒,要么多加层数,或者滴流前面串联一个滤筒,只是清洗费事。物理过滤强大了,生化过滤才有用。
作者: yu1848821    时间: 2017-3-8 09:06
可以的没有问题,要是能底滤最好是底滤
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-3-9 14:50
!GLUTTON 发表于 2017-3-7 14:29

可以再加个缸呀 上下组缸 我就是这么干的 一个缸一个湖
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-3-9 14:50

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-12 15:11
1.2米的缸为哈不用底滤?
作者: 大富大贵    时间: 2017-3-14 12:32
如果空间允许,还是底滤好啊。过滤桶也可以考虑。否则1年后你会后悔。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5