龙巅三湖慈鲷

标题: 喂多了!一晚上5条死了! [打印本页]

作者: 寂寞无踪    时间: 2017-3-8 10:32
标题: 喂多了!一晚上5条死了!
心疼死了一晚上五条雪花豹就这么死了不知道是不是撑着了,别的都还好怎么就死一种呢,好不容易从苗子养到8公分了!求大神们指点一下吧!
作者: brian810814    时间: 2017-3-8 10:33
都说鱼能饿不能饱
作者: 雕出你心    时间: 2017-3-8 10:40
都说鱼撑死的没有饿死的。
作者: 寂寞无踪    时间: 2017-3-8 10:44
brian810814 发表于 2017-3-8 10:33
都说鱼能饿不能饱

那我饿它们三天
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-8 10:54
不会是撑死的,如果死的都是同一种鱼,就从水质上找原因吧,说明雪花鲷抗水质性最差。我曾经有一次缸里氨氮超标,缸里所有的孔雀全挂,大马和p属安然无恙。
我认为是慈鲷品种体质不同,不同种类抗水质波动的能力有很大差异
作者: 有诗为证    时间: 2017-3-8 10:57
cngogjivw 发表于 2017-3-8 10:54
不会是撑死的,如果死的都是同一种鱼,就从水质上找原因吧,说明雪花鲷抗水质性最差。我曾经有一次缸里氨氮 ...

老司机
作者: 关卓    时间: 2017-3-8 11:01
图?
作者: 享受幸福    时间: 2017-3-8 11:11
鱼没有饿死的?少喂勤喂
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-8 11:23
找找其他原因,感觉喂多的应该不会团灭的~
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-8 12:26
如果是撑死的,肚皮通常都突然变得很大,这时用造浪持续让他们运动,就会促进消化,挽救生命
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-8 12:52
想要长得快,就得少量多喂,营养均衡
作者: 大繁    时间: 2017-3-9 00:11
蜗鱼 发表于 2017-3-8 12:26
如果是撑死的,肚皮通常都突然变得很大,这时用造浪持续让他们运动,就会促进消化,挽救生命 ...

哈哈,完全正确
作者: yu1848821    时间: 2017-3-9 09:52
少喂多餐是可以的,一次喂太多容易出问题
作者: 寂寞无踪    时间: 2017-3-9 12:26
不会是撑死的,如果死的都是同一种鱼,就从水质上找原因吧,说明雪花鲷抗水质性最差。我曾经有一次缸里氨氮 ...

谢大师指点
作者: 寂寞无踪    时间: 2017-3-9 12:30

充氧泵是否需要天天开着?水质的变化是不是看你自己的经验来判断
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-12 16:14
寂寞无踪 发表于 2017-3-9 12:30
充氧泵是否需要天天开着?水质的变化是不是看你自己的经验来判断

气泵我是除了停电外,其它时间都是开着的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5