龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸有5个问题求助 [打印本页]

作者: 荒野大002    时间: 2017-3-9 10:24
标题: 新手开缸有5个问题求助

120的缸,有滴流和反气举,弄了个cf1000滤桶,想主要做生化过滤,hw602做前置放棉
一:店家说cf1000里面不用全放环,里面的棉保留,环放棉上面就行,不知道全防环怎么样,放棉怕堵,滤筒不为了处理便便
二:滤桶的出水口直接扔到反气举里怎么样
三:我家离海边近,能捡到好多石头,就是不知道大家为什么要酸洗啊?
四:我儿子喜欢小乌龟,到底什么龟能和三湖一起养啊,还能放盐
五:CF1000能用几斤环?

作者: 关卓    时间: 2017-3-9 10:44
学习
作者: yu1848821    时间: 2017-3-9 10:49
石头酸洗是对应青龙石的,其他石头不酸洗。拿回来好好洗洗就可以,或者是用开水煮下消消毒。加前置是可以的,前置全棉CF1000就可以不放棉了。
作者: Hansen001    时间: 2017-3-9 10:58

酸洗的好看;
首先你要是选标准的水龟,普通的草龟等水太深要翻,而且碱性水质龟容易生病,适合弱碱性龟比较知名且漂亮的是钻纹等泽龟,不过一只钻纹的价格可以买差不多一缸鱼,而且水性也不一定合适深水,你给你儿子玩你舍得么?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-9 11:13
这个问题我太有发言权了~除了滤筒型号其他设备几乎一模一样~
一:CF1000还是要一些白棉的,不用多了一点就行~主要是防止污染~虽然有前置可还是会脏的,切记滤筒吸水口要放的高高的,里面放块生化棉隔离大的脏物~
二:可以,但是我滤筒出水直接进缸用来造浪了~
三:酸洗是洗去白色碳酸钙沉淀,让石头本色和纹路更明显,主要是洗青龙石。鹅卵石之类不用酸洗,刷干净烫一下就行。
四:有人放过黄头侧颈龟~据说可以处理一些粪便~建议单独给小孩弄个龟缸,时不时可以捞出来玩会
五:按照滤筒容量*70%体积计算吧~剩下的生化棉白棉顶上就好~
祝好运
作者: brian810814    时间: 2017-3-9 11:15
五个问题只懂第四个,可以养黄头侧颈龟,它还喜欢吃鱼便,挺好的,哈哈。
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-9 11:20
不懂这个
作者: 笨NANA    时间: 2017-3-9 12:10
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-9 12:10
对了,清洗前置的时候下面放个脸盆,不要问我怎么知道的
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-9 12:21

中有青龙石才酸洗,纹路会清晰好看。滤筒接反气举可以。没混过龟。滤筒还是要放棉的,即便是用来生化。

滤筒最好用快接,主要是方便清洗
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-9 12:30
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-9 13:01
cngogjivw 发表于 2017-3-9 12:21
中有青龙石才酸洗,纹路会清晰好看。滤筒接反气举可以。没混过龟。滤筒还是要放棉的,即便是用来生化。

...

你提醒我了,得给前置装一个~
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-9 13:07
602上有两个快接
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-9 13:49
Sonicpt001 发表于 2017-3-9 13:01
你提醒我了,得给前置装一个~

快接吗,很有必要
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-9 15:17
我家好像没有快接,快接干啥用的啊,问了一圈怎么感觉跟喉箍一样是固定水管的
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-9 15:24
cngogjivw 发表于 2017-3-9 13:49
快接吗,很有必要

帮我找个连接啊,我看看什么是快接,迷糊了
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-9 15:29
荒野大002 发表于 2017-3-9 15:24
帮我找个连接啊,我看看什么是快接,迷糊了

只是样,并不是推荐店铺,我从淘宝随意搜的

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-9 15:38
cngogjivw 发表于 2017-3-9 15:29
只是样,并不是推荐店铺,我从淘宝随意搜的

好的,我懂了,我去看看干啥用的,啥样水管拐弯不容易打折影响水流能给我连接我看看吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-9 16:17
荒野大002 发表于 2017-3-9 15:38
好的,我懂了,我去看看干啥用的,啥样水管拐弯不容易打折影响水流能给我连接我看看吗 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail
作者: psxy90    时间: 2017-3-9 20:26
1.滤筒全环可以,但是入水口要高,否则吸沙子和便便就不好处理了
2.很好可以这么干
3.酸洗的都是青龙石,为了把石头外层的杂质洗掉漏出青龙石的白色纹路,不是青龙石不需酸洗
4.和鱼混养的龟一般都是深水龟,深水龟饲养较多的两种,猪鼻龟和黄头龟,猪鼻没养过不评价,黄头不错也很好看
5.没用过,网上找卖家问问就知道了

希望能帮到你
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-10 07:53
psxy90 发表于 2017-3-9 20:26
1.滤筒全环可以,但是入水口要高,否则吸沙子和便便就不好处理了
2.很好可以这么干
3.酸洗的都是青龙石,为 ...

黄头可以放盐吗?用晒台吗?
作者: 荒野大002    时间: 2017-3-10 07:53
cngogjivw 发表于 2017-3-9 16:17
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.ZrJK7e&id=526328561328&ns=1&abbucket=9#detail ...

好的,谢谢哥们
作者: psxy90    时间: 2017-3-10 11:27
荒野大002 发表于 2017-3-10 07:53
黄头可以放盐吗?用晒台吗?

有晒台最好,没有问题也不大,可以方盐,但是你要放多少盐啊,鱼能适应的黄头都能适应
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-14 14:37
不懂这个

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5