龙巅三湖慈鲷

标题: 小白请教上过滤 [打印本页]

作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-9 17:19
标题: 小白请教上过滤
我的上过滤就是一个20W的森森泵,把水吸到贯通的槽子里,先接触到滤材,再冲到下面三块棉里面,没有像好几层那种,或者底滤那种,滤材是完全被水浸泡着的,但是我鱼缸里有一些火山石,和一小部分滤材。
一直没有改变的原因是鱼缸上面有盖子,滤槽下面有拉筋,双层或者三层高出来的不美观。
但是我基本上一周洗一块滤棉,一周换四分之一到五分之一的水。
整体水还算清澈透明。
不知道是不是就没必要去弄双层的上滤呢?
有人跟我一样吗?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-9 17:25
上照片看一下吧~
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-9 17:28
上图,照你说的,过滤是弱了点
作者: 老实001    时间: 2017-3-9 17:49
水抽上来要先到棉再到其它滤材的,要不其它生物滤材容易脏,网了就慢慢失去效果了。
作者: 大象哥001    时间: 2017-3-9 18:02
上滤换成滴滤多好
作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-10 09:08
大象哥001 发表于 2017-3-9 18:02
上滤换成滴滤多好

滴滤肯定要做至少两层,而我的鱼缸上面有盖子,又不想拿掉盖子(影响美观,老太太该唠叨了),但是,因为鱼缸上面拉筋和盖子之间的平面空间比较大,不知道如果不往高放,只利用平面空间有什么好办法来做到更好效果
作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-10 09:10
老实001 发表于 2017-3-9 17:49
水抽上来要先到棉再到其它滤材的,要不其它生物滤材容易脏,网了就慢慢失去效果了。 ...

但是可能是滤槽大,水泵小的缘故,滤槽里整体是干的环境,我怕先过了过滤棉,到滤材的水就少了
作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-10 09:13
Sonicpt001 发表于 2017-3-9 17:25
上照片看一下吧~
这是我网上找的,我的比这个大,不过基本就是这个原理,水直接出去的,最简单这种。

作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-10 09:14
cngogjivw 发表于 2017-3-9 17:28
上图,照你说的,过滤是弱了点

这是我网上找的,我的比这个大,不过基本就是这个原理,水直接出去的,最简单这种。

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-10 09:16
张岩wei001 发表于 2017-3-10 09:14
...

还是弄个滴流吧,三层
作者: yu1848821    时间: 2017-3-10 09:23
棉放滤材上面,要是有条件多加一层过滤会更好
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-14 14:55
可以多加一层,滤材越多越好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5