龙巅三湖慈鲷

标题: 请问搬鱼会伤鱼吗? [打印本页]

作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 22:50
标题: 请问搬鱼会伤鱼吗?
我要把五个鱼缸从一楼搬到二楼,不同一栋楼,距离三百米,该如何搬才不会伤鱼,请大神传受方法。 file.jpg
作者: 默默wei002    时间: 2017-3-11 23:03
要搬家?我不是大神,我个人觉得还是捞到桶里,要带着鱼搬缸得多累啊~
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-11 23:04
没办法~
作者: 三湖小兵    时间: 2017-3-11 23:04
只能用中转缸
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:07
回复@默默wei002:对,我也这么想。图上大缸过百条鱼。想到都怕怕。谢谢
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:08
回复@默默wei002:不是搬家,是搬公司。
作者: 软绵绵和胖乎乎    时间: 2017-3-11 23:10
你这个过滤系统。能给多发几个图么
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-11 23:10
拿个桶倒上原缸水 提过去不就行了
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-11 23:14
把鱼先放到其他缸里,然后一个缸一个缸的运,只是缸里的水可惜了,缸里的水能不扔尽量别扔,缸搬到新家后滤材先不要换不要洗,先用老滤材养水,然后再往缸里放鱼。剩下的缸也这么倒
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:24
回复@cngogjivw:我再买一个一样大的新缸,把旧缸的滴滤装在新缸,抽一半水到新缸,慢慢搬,可以吗?旧缸一直用两个过滤,留个创星CF2400滤捅用旧缸,这样可以吗?
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:25
回复@改不了的习惯:这方法必须要有两个同样大小鱼缸。
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:26
回复@软绵绵和胖乎乎:这过滤我之前发过贴,你可以查看一下。
作者: mfbbt    时间: 2017-3-11 23:27
回复@三湖小兵:对,搬鱼最烦。
作者: Tayir    时间: 2017-3-12 00:17
这个鱼缸霸气
作者: wyl1758    时间: 2017-3-12 00:34
去桶装水公司租几十个桶来,将水带走,鱼好搬
作者: 鱼游水美    时间: 2017-3-12 00:54
够累的
作者: 苹果001    时间: 2017-3-12 06:14
你的鱼很坚强不会有损伤,距离又近,找个大点泡沫箱,用老水,把鱼放里,温度,氧气保持原有模式!再慢慢折腾你的缸不就得了
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-12 06:20
mfbbt 发表于 2017-3-11 23:24
回复@cngogjivw:我再买一个一样大的新缸,把旧缸的滴滤装在新缸,抽一半水到新缸,慢慢搬,可以吗?旧缸一 ...

可以,大工程啊。
买一个水桶慢慢往新缸里倒水
作者: 鱼道qq    时间: 2017-3-12 09:08
只能先准备个大塑料箱子放新房子里,把鱼和一部分原缸水单独转过去打氧气就可以,鱼缸的水抽干造景石也要拿出来搬安全,如果再搞个鱼缸不如直接上底滤。
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-12 11:55
300米装袋有点费劲,通就可以了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-16 14:34
用桶最方便了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-16 14:34
用桶最方便了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5