龙巅三湖慈鲷

标题: 三个滤桶撑起的蝴蝶缸 [打印本页]

作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:46
标题: 三个滤桶撑起的蝴蝶缸
第一次发帖,请大家指教哈!
开始玩草缸慢慢审美疲劳加上懒得搭理,毅然跳湖玩起了马鲷,慢慢又接触到了蝴蝶,完全被吸引了,收了朋友的二手超白,无奈不喜上滤,也不敢再打洞改底滤,于是凑起了三个滤桶开了这缸小蝴蝶,至今已经半年啦

作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:47
这是之前的孔雀缸
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:48
目前的三桶小蝴蝶缸 mmexport1486910702884.jpg mmexport1486910684000.jpg mmexport1486910674509.jpg mmexport1474370507088.jpg mmexport1486910665834.jpg mmexport1486910658382.jpg mmexport1486910693997.jpg mmexport1486910672197.jpg mmexport1486910663520.jpg
作者: 菜鸟100    时间: 2017-3-15 12:50
很漂亮
作者: 享受幸福    时间: 2017-3-15 12:52
真好看
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-15 12:54
三个滤桶,辛苦了。楼主多长时间清洗一次滤桶,三个滤桶并联的吗
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:56
cngogjivw 发表于 2017-3-15 12:54
三个滤桶,辛苦了。楼主多长时间清洗一次滤桶,三个滤桶并联的吗

严格应该算四个,一个奥德赛2400流量的主过滤,然后一个创星的里面完全是珊瑚骨,还有一个小奥德赛的连了个前置,也是主要生化过滤,分三个系统,三四个月清理一次
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:57
想问问为什么发出来的图片很模糊呢,我手机上的都比这个清晰很多啊
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 12:57
菜鸟100 发表于 2017-3-15 12:50
很漂亮

谢谢
享受幸福 发表于 2017-3-15 12:52
真好看

谢谢哈哈
作者: 假如生活欺骗了    时间: 2017-3-15 12:58
多大的缸
作者: 假如生活欺骗了    时间: 2017-3-15 12:59
多大的缸
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 13:00
假如生活欺骗了 发表于 2017-3-15 12:59
多大的缸

120*50*50
作者: 红龙...小风    时间: 2017-3-15 13:07
漂亮
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 13:16
多谢大家的喜欢,从三公分的苗子养到现在五六公分,只有一开始到货路上死了一部分,入缸之后到现在没有挂过一条
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 13:20
个人觉得人工的蝴蝶还是很好养的,当然不要手贱乱喂,水质当然也要控制,不单单是为了不死鱼,要是为了尽力让它们过的好点,目前一早一晚各一顿36薄片,每周换一次水,三四个月洗一次滤桶,刚入刚那会白点加白便,也是老三样加甲硝唑,很快就好了,通过我的经历希望能给喜欢蝴蝶的但又担心设备技术达不到的鱼友一些参考意见,当然仅限人工哈
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-15 13:27
Lin大大001 发表于 13:16
多谢大家的喜欢,从三公分的苗子养到现在五六公分,只有一开始到货路上死了一部分,入缸之后到现在没有挂过一条

状态不错啊 缸不小 养了多少鱼?
滤筒物理过滤怎么解决的?一个前置能搞定?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-15 13:30
Lin大大001 发表于 2017-3-15 12:57
想问问为什么发出来的图片很模糊呢,我手机上的都比这个清晰很多啊

把蝴蝶养好了的都是高手
论坛上传图片都会被压缩,所以……
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 13:39
Sonicpt001 发表于 2017-3-15 13:27
状态不错啊 缸不小 养了多少鱼?
滤筒物理过滤怎么解决的?一个前置能搞定? ...

二十三四条,很简单,主过滤桶搭配造浪泵吸便,入水口接近缸底,另外两个辅助的一个有前置接的除油膜,另外一个入水口外包海绵,接近水面,这样两个辅助的生化过滤桶里面基本很干净
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 13:40
蜗鱼 发表于 2017-3-15 13:30
把蝴蝶养好了的都是高手
论坛上传图片都会被压缩,所以……

看了下其他人的都很清晰啊。。。好惨的像素
作者: brian810814    时间: 2017-3-15 14:22
挺漂亮的,滤桶就是清洗起来比较辛苦了
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 14:59
brian810814 发表于 2017-3-15 14:22
挺漂亮的,滤桶就是清洗起来比较辛苦了

是的,还好不用常洗
作者: 白日梦005    时间: 2017-3-15 16:50
作者: cookissmax    时间: 2017-3-15 16:53
我觉得还是上个滴流盒 我90的缸也是3个桶 我就上了个滴流
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-15 17:20
cookissmax 发表于 2017-3-15 16:53
我觉得还是上个滴流盒 我90的缸也是3个桶 我就上了个滴流

滴流一个是要在缸里加水泵,有要在缸上面加滤槽,接不了太多东西
作者: cookissmax    时间: 2017-3-15 19:57
去掉一个桶啊  水泵放外面和桶一样的。。。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-15 22:32
Lin大大001 发表于 2017-3-15 13:39
二十三四条,很简单,主过滤桶搭配造浪泵吸便,入水口接近缸底,另外两个辅助的一个有前置接的除油膜,另 ...

这样啊~也是个办法~反正我滤筒是懒得收拾了,实在太麻烦~还是敞开的过滤方便点
作者: yu1848821    时间: 2017-3-16 09:08
漂亮,慢慢来长大会更好
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-16 14:30
yu1848821 发表于 2017-3-16 09:08
漂亮,慢慢来长大会更好

今天发现一条虎皮含卵了都
作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:27
Lin大大001 发表于 2017-3-16 14:30
今天发现一条虎皮含卵了都

那恭喜了,虎皮多大含卵的
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-17 08:44
yu1848821 发表于 2017-3-17 08:27
那恭喜了,虎皮多大含卵的

7左右
作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:57
Lin大大001 发表于 2017-3-17 08:44
7左右

养了多久了
作者: Lin大大001    时间: 2017-3-17 12:44
yu1848821 发表于 2017-3-17 08:57
养了多久了

半年
作者: yu1848821    时间: 2017-3-18 08:55
Lin大大001 发表于 2017-3-17 12:44
半年

恭喜了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-18 16:04
Lin大大001 发表于 2017-3-15 12:56
严格应该算四个,一个奥德赛2400流量的主过滤,然后一个创星的里面完全是珊瑚骨,还有一个小奥德赛的连了 ...

过滤也够强大了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5