龙巅三湖慈鲷

标题: 强迫症养鱼,鱼药缺了一半,好难受。。。 [打印本页]

作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 20:37
标题: 强迫症养鱼,鱼药缺了一半,好难受。。。
鱼药少了一半,莫斯特红粉,特灭菌,外寄大白片,常用药都在路上。。。

作者: 鸿鑫水族批发部    时间: 2017-3-15 20:42

作者: @weixin00011    时间: 2017-3-15 20:42
我一样药都没有
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-15 20:47
大神果然牛
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-15 20:48
大神我的黄嘴和蓝波偶尔会连续蹭几下沙 需要关注吗 表面看不出啥症状
作者: greatplan    时间: 2017-3-15 20:50
回复@@weixin00011:你没有盐吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 20:55
黄哲维 发表于 2017-3-15 20:48
大神我的黄嘴和蓝波偶尔会连续蹭几下沙 需要关注吗 表面看不出啥症状

偶尔蹭沙是习性,一缸鱼频繁蹭沙就要考虑外寄的可能了,叫我天舞就好,大家都是鱼友,互相交流互相学习
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 20:57
@weixin00011 发表于 2017-3-15 20:42
我一样药都没有

有些常用药还是应该准备的,像是特灭菌,百必除,大白片,黄粉等等
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 20:58
鸿鑫水族批发部 发表于 2017-3-15 20:42

见笑,马上要搬新家了,这边只有一缸鱼就没准备太多药,突然发现常用药没了比较抓狂,哈哈
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-15 21:13
看了你和二姐的常备药,感觉自己不像养鱼的,家里只有一瓶两年前的高锰酸钾了……
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 21:15
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-3-15 21:13
看了你和二姐的常备药,感觉自己不像养鱼的,家里只有一瓶两年前的高锰酸钾了…… ...

暗老板自然不用常备药,哈哈,要什么药直接拿货就行了,我只能备着不然有事了会抓瞎
作者: @weixin00011    时间: 2017-3-15 21:16
回复@greatplan:没有
作者: @weixin00011    时间: 2017-3-15 21:16
回复@greatplan:没加过
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-3-15 21:32
真的需要备这么多药吗?一看你名字老感觉是大神祭祀。随便念两句鱼就百毒不侵了吧!还有二姐也是药罐子!
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-15 21:40
超级鹏哥 发表于 2017-3-15 21:32
真的需要备这么多药吗?一看你名字老感觉是大神祭祀。随便念两句鱼就百毒不侵了吧!还有二姐也是药罐子! ...

哎呀,那是QQ登录就这个名字了,改不了,我的鱼种类太多了,没有办法,上面一套傲深和黑水包括下面的稀土都是给红龙用的,卓比克饲料以及整套惠弘和珍宝烂肉菌克星是给七彩和埃及用的,鱼眼宝是专门给印尼虎准备的,老是打架一不留神就蒙眼,再就是内外寄大白片,莫斯特4000以及红粉黄粉乱七八糟的什么鱼都用,我的萨伊都送人了,养了两年了,这回搬家打算买一批小的再重新养,所以坦鲷盐也没有了
作者: 黑道公子爷    时间: 2017-3-15 21:46
好专业
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-15 21:51
我居然没有备用药
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-15 22:19
回复@天舞神司:好哒
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-15 22:56
看来你家鱼都是嗑药的
想死都难啊~
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-16 06:56
Sonicpt001 发表于 2017-3-15 22:56
看来你家鱼都是嗑药的
想死都难啊~

所以说强迫症么,鱼有毛病及时对症下药了,你看我玩过绝大多数主流观赏鱼就是玩不了魟鱼,就是这个习惯改不了,魟鱼别说下药下点盐就挂了。。。
作者: CZ801117    时间: 2017-3-16 07:01
还是大神专业,我们是不能跟他比了!
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-16 07:30
天舞神司 发表于 2017-3-15 21:15
暗老板自然不用常备药,哈哈,要什么药直接拿货就行了,我只能备着不然有事了会抓瞎 ...

拿货也需要时间啊,真的是没备!不过人工鱼皮实一些,野生鱼还是有备无患!
作者: yu1848821    时间: 2017-3-16 08:44
感觉你不是养鱼的。。。。像卖药的。。。。这也太齐全了
作者: brian810814    时间: 2017-3-16 08:52
天舞前辈这还是一半的量啊,都这么多。顺便请教一下我的六间腹水从上周日开始药浴,用的你说的百必除和特灭菌,今天是第四天了,按治疗说明两天换一次水重新下药,感觉没什么起色呢?肚子还是鼓鼓的,是时间没到吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-16 09:31
brian810814 发表于 2017-3-16 08:52
天舞前辈这还是一半的量啊,都这么多。顺便请教一下我的六间腹水从上周日开始药浴,用的你说的百必除和特灭 ...

肚子还在鼓,那就说明腹水很严重了,这样吧,先用内服,半片大白片化水打进嘴里,看看有没有效果,还不行就得穿刺抽水了
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-16 09:33
yu1848821 发表于 2017-3-16 08:44
感觉你不是养鱼的。。。。像卖药的。。。。这也太齐全了

这不是完备的状态,新家我专门买了一个鱼药柜,等搬家弄好了再发出来
作者: brian810814    时间: 2017-3-16 09:46
天舞神司 发表于 2017-3-16 09:31
肚子还在鼓,那就说明腹水很严重了,这样吧,先用内服,半片大白片化水打进嘴里,看看有没有效果,还不行 ...

啊,好吧,那我赶紧买点大白片回来,穿刺感觉专业性好高,象是医生给病人做手术的感觉
作者: 德德爸爸    时间: 2017-3-16 09:58
老郭
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-16 12:31
终于为什么知道你是大神了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-16 13:51
够全面够专业
作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:30
天舞神司 发表于 2017-3-16 09:33
这不是完备的状态,新家我专门买了一个鱼药柜,等搬家弄好了再发出来

他专业了。。。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-3-17 16:15
求惠宏鱼药和大白片靠谱的网店,谢谢!
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-17 16:20
鱼道qq 发表于 2017-3-17 16:15
求惠宏鱼药和大白片靠谱的网店,谢谢!

我一直在淘宝依克家买,他家大白片很不错
作者: 鱼道qq    时间: 2017-3-17 16:39
好的,马上去
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-19 12:26
哇,这么多药,我就只有甲硝唑片和亚甲基蓝。。。。
作者: 日出卯时    时间: 2017-3-21 12:26
看了这个表示自己很不正经,因为我只有瓶甲硝唑。
作者: 大繁    时间: 2017-3-22 09:47
桃花岛上的黄老邪啊!哈哈
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-3-22 10:25
天舞能否给鱼友们一些个药方的名单以及如何用药,关键是从哪里买的到。
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-22 11:39
亨得利眼镜 发表于 2017-3-22 10:25
天舞能否给鱼友们一些个药方的名单以及如何用药,关键是从哪里买的到。

我用的都是成熟品牌的鱼药,很容易买到的,不同鱼不同药,主要是方便控制计量
作者: 大繁    时间: 2017-6-9 13:44
哥们你是大夫吗?哈哈
作者: zhanshi8820    时间: 2017-9-12 23:26
回复@天舞神司:请教一下,我新开一缸一次多条七彩打架吗?另外,七彩必须每月“查体”吗?原来养锦鲤没这么麻烦。谢谢
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-13 05:24
回复@zhanshi8820:七彩倒是没有很厉害的打斗,但是也有被压制的情况,不用每月查体,但是必须要经常观察,发现起黑纱就要及时换水下药,稍有延误黑死病就会爆发

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5