龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开800缸能养多少小布隆迪 [打印本页]

作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-16 21:20
标题: 新手开800缸能养多少小布隆迪
我是手比鱼新!但是特别喜欢鱼!我原来养过1只罗汉!后来看朋友家养的布隆迪非常好看!一见钟情的我选择跳湖了!我有个800缸设备已经备好,闯缸鱼是2条杂鲷 一个星期都挺活泼!今天就请了6条5CM小布和3CM的4条。1条金苔鼠和一条反游猫!我想问能跟银鲨一起养吗?我还有4条小银鲨!要想混跟什么鱼混漂亮?
作者: 雪中红狼    时间: 2017-3-16 21:23
哥们,你养小布倒不如养虎,或者坦鲷里边较小的鱼吧,布隆迪80缸养到后边你缸是受不了它们的?
作者: Hansen001    时间: 2017-3-16 21:33
数量多了,我也是80缸,6条4公分小布和1条清道夫,还没一年时间,小布长大了就明显拥挤了。
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-16 23:01
Hansen001 发表于 2017-3-16 21:33
数量多了,我也是80缸,6条4公分小布和1条清道夫,还没一年时间,小布长大了就明显拥挤了。 ...

我想筛选几条比较好的!等长大了 不好的送人可好!
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-16 23:08
雪中红狼 发表于 2017-3-16 21:23
哥们,你养小布倒不如养虎,或者坦鲷里边较小的鱼吧,布隆迪80缸养到后边你缸是受不了它们的? ...

我喜欢布隆迪所以才养的!要是养的好!换个大缸养萨伊
作者: Hansen001    时间: 2017-3-16 23:37
雷哥吉祥 发表于 2017-3-16 23:08
我喜欢布隆迪所以才养的!要是养的好!换个大缸养萨伊

布隆迪很皮实,基本养不死
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-17 03:11
既然喜欢六间,直接上大缸吧,一米五的缸起步,80的小缸只能养苗子。萨伊也很皮实,但是很少能买到小鱼,小鱼要么品相差,要么就是假货,养萨可以混虎,或者航母,就不要混鲨了。
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 08:09
cngogjivw 发表于 2017-3-17 03:11
既然喜欢六间,直接上大缸吧,一米五的缸起步,80的小缸只能养苗子。萨伊也很皮实,但是很少能买到小鱼,小 ...

我现在在店里养的!空间有限!如果养的好我打算在家里开个1.5缸!要是养虎 养什么虎适合?养几条
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 08:11
Hansen001 发表于 2017-3-16 23:37
布隆迪很皮实,基本养不死

是嘛!那挺好!
作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:40
苗子可以多点,长大之后最多最多五条。。。大尺寸的时候三条吧。。。80缸不适合养六间
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 08:48
yu1848821 发表于 2017-3-17 08:40
苗子可以多点,长大之后最多最多五条。。。大尺寸的时候三条吧。。。80缸不适合养六间 ...

那适合养什么? 跟布隆迪差不多 好看的
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 08:48
yu1848821 发表于 2017-3-17 08:40
苗子可以多点,长大之后最多最多五条。。。大尺寸的时候三条吧。。。80缸不适合养六间 ...

作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:57
雷哥吉祥 发表于 2017-3-17 08:48

长大少养也是可以的,要是和布隆迪差不多的。。那就五间半了。。。或者黄金六间
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 09:25
yu1848821 发表于 2017-3-17 08:57
长大少养也是可以的,要是和布隆迪差不多的。。那就五间半了。。。或者黄金六间 ...

黄金六间是黄金虎吗?
作者: yu1848821    时间: 2017-3-18 08:56
雷哥吉祥 发表于 2017-3-17 09:25
黄金六间是黄金虎吗?

不是,和五间半差不多。金黄色的
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-18 09:10
yu1848821 发表于 2017-3-18 08:56
不是,和五间半差不多。金黄色的

谢谢,学习了
作者: yu1848821    时间: 2017-3-20 08:34
雷哥吉祥 发表于 2017-3-18 09:10
谢谢,学习了

客气,论坛时间长了就都认识了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-20 10:34
六间长大后缸就显得小了,最后可能只能留下三条
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-20 10:43
水好鱼就好 发表于 2017-3-20 10:34
六间长大后缸就显得小了,最后可能只能留下三条

我现在有12条,以后大了留点好的!剩下的处理吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-20 10:51
雷哥吉祥 发表于 2017-3-20 10:43
我现在有12条,以后大了留点好的!剩下的处理吧

嗯,据说湖里的小布最大能长到40厘米
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-20 10:55
水好鱼就好 发表于 2017-3-20 10:51
嗯,据说湖里的小布最大能长到40厘米

那不可能,人工饲养下 最多35厘米,现在35厘米的都很少很少!那都是奇迹!正常30厘米左右

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5