龙巅三湖慈鲷

标题: 蓄势待发!准备开始我的三湖漫漫长路! [打印本页]

作者: jasondesign    时间: 2017-3-18 00:18
标题: 蓄势待发!准备开始我的三湖漫漫长路!
被三湖深深吸引后!最近半年一直留意三湖论坛,学到了很多关于三湖的东西,终于忍不住开始跳湖!趁着最近有空自己开始设计鱼缸,底滤及柜子:上网购买材料,准备一切从diy开始!
IMG_0816.JPG 过滤开料尺寸.jpg IMG_0812.JPG IMG_0799.JPG IMG_0808.JPG

作者: Hansen001    时间: 2017-3-18 00:23
虽然不知道干吗用但是感觉很牛逼的样子
作者: jasondesign    时间: 2017-3-18 00:32
Hansen001 发表于 2017-3-18 00:23
虽然不知道干吗用但是感觉很牛逼的样子

呃!哈哈哈!完成后再详细汇报!上面是刚刚粘好的干湿分离滴滤盒和正在进行中的底滤缸
作者: 老实001    时间: 2017-3-18 00:55
想法不错,沉淀缸出水进干湿分离,充分利用上部空间,期待效果!
作者: 黑骏马7532    时间: 2017-3-18 00:58
挺牛掰的没看明白
作者: jasondesign    时间: 2017-3-18 01:22
老实001 发表于 2017-3-18 00:55
想法不错,沉淀缸出水进干湿分离,充分利用上部空间,期待效果!

谢谢支持!希望方案可行,不然要重做
作者: Bigbox    时间: 2017-3-18 01:23
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-18 04:46
图纸看起来很厉害的样子...楼主是牛人

不过个人感觉沉淀仓对三湖意义不太大 没有龙鱼和锦鲤拉的那么粗那么多啊...而且如果想造成吹便沉淀的话得是大水流吧 那么吹沙子怎么办?不铺沙子了?三湖也不太喜欢强水流的环境 除非直接养成鱼

个人意见啊 三湖过滤应该是非常简单的 顶多加个干湿分离就好 系统复杂了风险反而大 这么折腾不如换个方向 比如不间断供电和自动换水
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-18 06:24
很强
作者: 默默wei002    时间: 2017-3-18 07:25
动手能力强
作者: yu1848821    时间: 2017-3-18 09:00
看着很高大尚。。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-18 09:47
楼主设计不错,特别是储水式沉淀缸,有新意,够大,应该会有作用
底部镂空,形成一个排水小格?建议进行加固支撑,毕竟总体重量不轻
期待完成
作者: psxy90    时间: 2017-3-18 17:47
大手笔
作者: fenghan    时间: 2017-3-18 19:20
用投影机预看布置效果?
作者: jasondesign    时间: 2017-3-19 01:40
Sonicpt001 发表于 2017-3-18 04:46
图纸看起来很厉害的样子...楼主是牛人

不过个人感觉沉淀仓对三湖意义不太大 没有龙鱼和锦鲤拉的那么粗那么 ...

谢谢前辈意见!底沙肯定铺的。会听取意见,不会强水流。加入沉淀区的作用是考虑底养三湖多与少会吸入底沙,最重要是本人会经常出差,总不能老是麻烦家人帮忙更换滤棉,所以加个沉淀区延长更换滤棉的时间。另外底滤缸也设计入了强拍与自动补水。慢慢来,暂时想到的“懒人方式”都基本考虑进去了,更加希望各位前辈给多点意见!
作者: jasondesign    时间: 2017-3-19 01:41
Bigbox 发表于 2017-3-18 01:23
能不能发一个具体的图纸 我也想学习一下

等实施后,过滤系统如果成功了,再发给朋友!
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-19 08:39
jasondesign 发表于 2017-3-19 01:40
谢谢前辈意见!底沙肯定铺的。会听取意见,不会强水流。加入沉淀区的作用是考虑底养三湖多与少会吸入底沙 ...

什么前辈哈哈~

你的想法真好,低风险少维护是个好方向~向你学习~

做出来效果好给大家好好上一课哈~
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-21 10:59
还没看明白,期待成品的样子

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5