龙巅三湖慈鲷

标题: 龙鱼底滤缸,可以不放挡沙板吗… [打印本页]

作者: KK001002    时间: 2017-3-27 22:08
标题: 龙鱼底滤缸,可以不放挡沙板吗…
养萨伊蓝九只。如果不放,少往那头堆沙子可以吗?挡沙板的作用就是不让沙子进入底滤…我觉得放个挡沙板很难看…有必要没必要。老师们给点建议。。,
作者: yu1848821    时间: 2017-3-27 22:08
可以在下水口少铺点沙子,萨伊不是太折腾。一般吸不进去太多的,有专门做亚克力档沙的。黑色的看着还是不错的
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-27 22:12
三湖会含沙,所以即便是有沙挡都不能完全避免吸沙,更何况没沙挡
作者: 周生001    时间: 2017-3-27 22:32
哈哈,你套个魔袋两天一清理试试
作者: 享受幸福    时间: 2017-3-27 22:34
最好放
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-27 23:19
鱼会含着沙子满缸跑……碰见那种挖坑的鱼更难受,专门往一个地方堆……
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-28 06:09
三湖都爱翻沙 玩啥,尤其是好含沙滤沙,所以必须有挡沙板,底滤出水口再套个丝袜。
作者: KK001002    时间: 2017-3-28 07:35
那就必须放呗。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-28 08:24
最好还是放,即使你现在不往那周围堆沙子,鱼也会把沙子带过去,到时候清理下水口更费劲。我是摆了一堆石头挡起来了,不难看
作者: 龙行天下龙    时间: 2017-3-28 08:32

作者: yu1848821    时间: 2017-3-28 10:05
一面有沙子,一面没有沙子不太美观。我之前就是,现在是全缸都弄沙子了
作者: yu1848821    时间: 2017-3-28 10:06
可以在下水口少铺点沙子,萨伊不是太折腾。一般吸不进去太多的,有专门做亚克力档沙的。黑色的看着还是不错的
作者: Mr.001002007    时间: 2017-3-28 11:04
挡与不挡  都会进沙  挡住情况略好
作者: KK001002    时间: 2017-3-28 13:42
旁觀者╰╮ 发表于 2017-3-28 08:24
最好还是放,即使你现在不往那周围堆沙子,鱼也会把沙子带过去,到时候清理下水口更费劲。我是摆了一堆石头 ...

我粘了一个玻璃挡沙板,高五厘米,
作者: brian810814    时间: 2017-3-28 13:45
挡一下吧,其实挡了之后,底砂会一步一步靠近档板遮住档板也就看不到了的
作者: 超qq001    时间: 2017-3-28 14:06
我的下水进水口抬高了5厘米照样吸沙子,用了2年进水口都快堵死了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-28 16:31
一楼说的很对
作者: loveliner﹏    时间: 2017-3-28 17:15
总会有沙子进去,干湿分离盒勤洗着点就行了
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-3-28 18:30
放那个粗点的沙子就没问题了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-31 12:23
养三湖不放沙子,真不好看
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-31 21:22
你的溢流筒是什么样子的? 发出来学习学习

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5