龙巅三湖慈鲷

标题: 订制1200*500*700,如果长时间满水位的话,需要拉筋吗 [打印本页]

作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-29 15:23
标题: 订制1200*500*700,如果长时间满水位的话,需要拉筋吗

如题,订制1200*500*700,12个厚的玻璃 如果长时间满水位的话,是否需要拉筋?,如果需要拉筋的话在顶缸沿往下多少厘米的地方拉筋比较合适呢,高人请指导,谢谢

大家都说拉筋比较安全,其实我也怕出问题,但是拉筋就要包边,包边太宽也不好看,太窄还盖不住拉筋,真是个纠结的问题。
我在某宝上看120*60*60的缸都是不带拉筋的,那么如果用水的升数作为一个衡量标准的话 120*50*70 升数比前者小12升,那么是不是就不用拉筋了啊?
作者: 聖qq    时间: 2017-3-29 15:28

作者: 孤独的老酒    时间: 2017-3-29 15:28
不用拉筋
作者: brian810814    时间: 2017-3-29 15:34
如果用15MM厚的玻璃也不用拉筋吧,用12MM的玻璃最好拉筋一下,毕竟水位有70,往下5CM拉筋就合适了吧
作者: 13994386758    时间: 2017-3-29 15:39
我的1.2*0.6*0.6用了拉筋
作者: 超qq001    时间: 2017-3-29 15:43
700的高度 还是有拉筋为好,拉筋高度根据水位订就可以
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-29 15:58
brian810814 发表于 2017-3-29 15:34
如果用15MM厚的玻璃也不用拉筋吧,用12MM的玻璃最好拉筋一下,毕竟水位有70,往下5CM拉筋就合适了吧 ...

搞的我焦头烂额的  还要订鱼缸盖子,鱼缸盖子也跟拉筋的高度有关   麻烦死
作者: brian810814    时间: 2017-3-29 16:04
达纳苏斯之星 发表于 2017-3-29 15:58
搞的我焦头烂额的  还要订鱼缸盖子,鱼缸盖子也跟拉筋的高度有关   麻烦死 ...

这个是的,其实现在淘宝上很多压克力的盖子,还不错,挺方便的,盖子放上去大概就只会低于鱼缸玻璃水平面1CM左右的差距吧,不会影响拉筋的
作者: 鱼游水美    时间: 2017-3-29 16:30
慢慢来
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-29 16:52
brian810814 发表于 2017-3-29 16:04
这个是的,其实现在淘宝上很多压克力的盖子,还不错,挺方便的,盖子放上去大概就只会低于鱼缸玻璃水平面 ...

给个链接看看  亲~ 看看能用不, 估计加不了灯吧
作者: brian810814    时间: 2017-3-29 17:15
达纳苏斯之星 发表于 2017-3-29 16:52
给个链接看看  亲~ 看看能用不, 估计加不了灯吧

这里不知道能不能发淘宝衔接,你直接搜索亚克力缸盖就会出来很多的,它是用挂勾让盖子放在上面的。不影响灯的,可以用架在缸上的顶灯。也可以用潜水灯
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-3-29 17:20
还是拉筋吧,有备无患,安全第一。水位60-65,拉筋比水位高点就行。拉筋的话建议加缸帽 美观,盖子亚克力的不建议在水族店买(小贵),直接在亚克力的厂子买(淘宝有,比水族店的便宜些)
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-29 17:25
拉筋吧,安全。
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-29 17:49
破坏王-Ralph 发表于 2017-3-29 17:20
还是拉筋吧,有备无患,安全第一。水位60-65,拉筋比水位高点就行。拉筋的话建议加缸帽 美观,盖子亚克力的 ...

来个链接  亲  谢谢 我去看看
作者: 13725296147    时间: 2017-3-29 17:55
我的是1.2.×0.5×0.5,快用一年了,没拉筋,现在豪无问题
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-29 18:11
13725296147 发表于 2017-3-29 17:55
我的是1.2.×0.5×0.5,快用一年了,没拉筋,现在豪无问题

你是多厚的玻璃?
作者: 庙街渔民    时间: 2017-3-29 22:31
安全起见,还是拉比较好
作者: yu1848821    时间: 2017-3-30 10:01
只能说有拉筋最安全
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-30 13:45
这个要拉筋的。 。
作者: 个性520    时间: 2017-3-30 14:18
最好拉一下
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-3 11:10
安全第一,拉吧
作者: da00s    时间: 2017-4-10 17:25
我1200*500*680的成品缸是上面拉筋了,彩蝶的
作者: 岁月把人催    时间: 2017-4-17 08:19
120*60*60 没有拉筋,做鱼缸的说没有问题,水位大概在55左右,12MM的超白玻璃
作者: 老男孩027    时间: 2017-8-2 20:07
这个是的,其实现在淘宝上很多压克力的盖子,还不错,挺方便的,盖子放上去大概就只会低于鱼缸玻璃水平面1CM左右的差距吧,不会影响拉筋的
作者: zyd811026    时间: 2017-8-20 14:11
用的15MM的玻璃  没拉筋
作者: zyd811026    时间: 2017-8-31 11:19
我用的15MM的,没拉筋

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5