龙巅三湖慈鲷

标题: 成品鱼缸的下水孔可以自己改造吗? [打印本页]

作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-30 20:37
标题: 成品鱼缸的下水孔可以自己改造吗?
首先说句题外话,感谢这几天给我提意见,给我帮助的鱼友们,谢谢!

本来想自己拼凑零件,自己做底滤缸的,但是经过几天的摸索,发现没有经验的人是没办法完美的实现自己的想法的。首先鱼缸大了就要拉筋,拉筋难看,就要包边,包边影响鱼缸加盖子,也影响装灯,反正总之一句话,彻底放弃自己粘鱼缸了。

那么用成品底滤缸的话,普遍有一个问题就是缸内滤筒的底梳一般都是贴着缸底的, 阿里旺旺图片20170330203217.jpg 这样就没办法铺底沙,我想知道这东西自己可以改吗?或者直接外面在套一层四角溢流,抬高底梳的高度,这样可行吗?

作者: 一璐相随    时间: 2017-3-30 20:41
可以好多人都是这么改的,淘宝上就有卖那种亚克力挡板的,尺寸自己量
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-30 20:52
一璐相随 发表于 2017-3-30 20:41
可以好多人都是这么改的,淘宝上就有卖那种亚克力挡板的,尺寸自己量

是吗 我还一直因为这个事犯愁呢 我去找下 谢了 亲
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-30 21:02
一璐相随 发表于 2017-3-30 20:41

你的意思是直接买一个四角溢流的挡板 套在外面吗?   能把里面的圆柱筒拆掉吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-30 21:06
网上有挡沙板
作者: 六qq0010003    时间: 2017-3-30 21:15
我的也是成品缸,我是直接在那里用一个玻璃粘了个直角出来,挡住就可以的
作者: jasondesign    时间: 2017-3-30 22:06
成品缸改造可以定制有机玻璃的梳流板。不过自己粘缸的话也能做好缸盖,不过要事前规划好,用什么灯具,多少设备需要从缸盖进入鱼缸
作者: 金甲银尸    时间: 2017-3-30 23:02
可以
作者: yu1848821    时间: 2017-3-31 09:50
自己要是没手艺。。还是找专业人士最好
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-31 10:49
六qq0010003 发表于 2017-3-30 21:15
我的也是成品缸,我是直接在那里用一个玻璃粘了个直角出来,挡住就可以的 ...

我自己动手能力太差  不会粘啊,呵呵  而且成品缸下面都有胶 自己还需要打磨出弧线出来才能可丁可卯

作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-31 10:49
jasondesign 发表于 2017-3-30 22:06
成品缸改造可以定制有机玻璃的梳流板。不过自己粘缸的话也能做好缸盖,不过要事前规划好,用什么灯具,多少 ...

是啊  麻烦的不要不要的,规划了好几天最后放弃了,不是一般的麻烦,呵呵   
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-31 10:50
yu1848821 发表于 2017-3-31 09:50
自己要是没手艺。。还是找专业人士最好

身边没有专业的人士
作者: yu1848821    时间: 2017-4-1 10:05
达纳苏斯之星 发表于 2017-3-31 10:50
身边没有专业的人士

那就不好弄了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-3 11:45
弄个挡沙板比较实际

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5