龙巅三湖慈鲷

标题: 求助 水突然变黄不透了 [打印本页]

作者: 旌旗视觉杨斌    时间: 2017-3-30 22:10
标题: 求助 水突然变黄不透了
晚上回家发现鱼缸水变黄不透了,昨天水还是可清了,以前每天开窗是不是今天一天没开窗屋内空气不流通很闷啊,之前每天都会补一桶水,今天没补有关系吗?是不是消化细菌都挂了?好在鱼都没事,朋友说水老了,明天换个1/4的水,液体硝化细菌什么时候补?换完水加些盐吧

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-30 22:20
饲料原因 长时间没换水 过滤棉没有及时清洗或更换  缸壁长褐藻 消化系统没有建立好 都有可能黄水,一一排除吧
作者: [心的力量]    时间: 2017-3-30 22:22
过滤呢?
作者: 大连雀之影    时间: 2017-3-30 22:35
学问学问 跟着学 跟着问
作者: 大连雀之影    时间: 2017-3-30 22:35
学问学问 跟着学 跟着问
作者: CcCcCc2    时间: 2017-3-31 00:44
饲料的可能性会大些  我缸壁上也长有褐藻  我的是饲料混水色 我停食一天一夜 水就没那么黄 两天就白了 你可以先听听食 做下比较  是的话要少喂 勤换水
作者: 鱼道qq    时间: 2017-3-31 09:11
咋没看到你鱼缸的过滤器呢
作者: yu1848821    时间: 2017-3-31 09:46
喂得水面饲料,不是硝化菌的问题。硝化菌要是死了水发乳白色
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-3-31 11:39
鱼道qq 发表于 2017-3-31 09:11
咋没看到你鱼缸的过滤器呢

楼主用的是虹吸底滤
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-3-31 11:39
目测楼主的水还没养好
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-3-31 11:41
水养好了可以从缸这头看清缸那头的,推荐楼主买一两条豹纹清道夫,清楚褐藻效果很好
作者: spy_feng    时间: 2017-3-31 11:42
水表面有气泡,估计是饲料原因
作者: 有诗为证    时间: 2017-3-31 13:37
流速多少?
作者: 有诗为证    时间: 2017-3-31 13:40
什么过滤?如果是滤桶,这种情况最大可能就是前置桶影响流量了,要清理了,滤桶的话一般流量降下来,最快几个小时水质就会开始恶化。
作者: 有诗为证    时间: 2017-3-31 13:42
另外楼主那个底柜的遮丑布不会是自己印的吧?哈哈
作者: 有诗为证    时间: 2017-3-31 13:46
看了另一个帖子,你的是底滤,毛病应该就是没有干湿分离
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-4 11:08
看来是虹吸底滤,先停食几天,然后每天换一些水看看,应该跟饲料有关的
作者: 旌旗视觉杨斌    时间: 2017-4-5 10:11
水好鱼就好 发表于 2017-4-4 11:08
看来是虹吸底滤,先停食几天,然后每天换一些水看看,应该跟饲料有关的

厉害好用

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5