龙巅三湖慈鲷

标题: 请问大家的三湖缸子温度都设的多少啊?常年放加温棒吗? [打印本页]

作者: blackweer    时间: 2017-4-1 09:43
标题: 请问大家的三湖缸子温度都设的多少啊?常年放加温棒吗?
我按照上次大家的建议,鱼缸里养的以下品种:
金丝雀
维纳斯
罗宾红
帝王艳红
红肚蓝天使
金松鼠
蓝阿里
血艳红
火鸟
金帆王子
非洲王子
蓝茉莉

目前鱼缸温度24度,都是5厘米左右的小鱼,入缸两周了,状态良好,抢食很积极。
想请教大家:
三湖鱼缸温度都设的多少啊?常年放加温棒吗?一般放两根还是一根啊?

作者: cngogjivw    时间: 2017-4-1 09:54
北方,
夏天不用加热,相反的还得考虑降温。
冬天供暖,加热棒设置在24度。
春秋季节交换,鱼容易犯病,温度调高至26度。
换水必须提前加温
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-1 09:55
多大的缸? 正常26-28度最好
作者: yu1848821    时间: 2017-4-1 10:05
24-28都可以,最佳温度26
作者: brian810814    时间: 2017-4-1 10:07
正常保持缸里水温26-28就可以了,需不需要放加热棒看你们那边的天气而定啊。象我们重庆就是每年的5-9月是不用放的,因为室温自然水温已经达标了,夏天还要考虑降点温。加热棒最好放两根,以防止万一电热棒突然坏掉鱼全部牺牲的情况,毕竟两根同时坏掉的机率小得多
作者: 懒汉子    时间: 2017-4-1 10:26
26飘过
作者: 鱼游水美    时间: 2017-4-1 11:04
路过
作者: blackweer    时间: 2017-4-1 11:54
雷哥吉祥 发表于 2017-4-1 09:55
多大的缸? 正常26-28度最好

1.2*0.5*0.5的缸子
作者: blackweer    时间: 2017-4-1 11:56
brian810814 发表于 2017-4-1 10:07
正常保持缸里水温26-28就可以了,需不需要放加热棒看你们那边的天气而定啊。象我们重庆就是每年的5-9月是不 ...

我成都的,应该和重庆差不多吧?
夏天温度高,超过多少鱼就不行啊?加氧都不行吗?三湖应该很耐热吧?非洲天天大太阳,
作者: 玄壹墨    时间: 2017-4-1 11:56
我的是28--30,一切挺好
作者: blackweer    时间: 2017-4-1 11:57
玄壹墨 发表于 2017-4-1 11:56
我的是28--30,一切挺好

哦哟,这么高,我准备调成25、26度
作者: 玄壹墨    时间: 2017-4-1 12:00
blackweer 发表于 2017-4-1 11:57
哦哟,这么高,我准备调成25、26度

天暖和了,我准备调下来
作者: haijiao18    时间: 2017-4-1 13:20
我24.5,夏天降温!
作者: brian810814    时间: 2017-4-1 14:57
blackweer 发表于 2017-4-1 11:56
夏天温度高,超过多少鱼就不行啊?加氧都不行吗?三湖应该很耐热吧?非 ...

成都的啊,那就一样了。温度高容易缺氧,得看你缸的大小及鱼的大小哦。最好不要超标太多,要不然偶遇停电的话就惨了。自然界的太阳跟缸里的温度还是有差别的哦,海里的温度并不高的也,哪怕阳光直晒,在海底温度也不高吧
作者: brian810814    时间: 2017-4-1 14:57
夏天温度高,超过多少鱼就不行啊?加氧都不行吗?三湖应该很耐热吧?非 ...

成都的啊,那就一样了。温度高容易缺氧,得看你缸的大小及鱼的大小哦。最好不要超标太多,要不然偶遇停电的话就惨了。自然界的太阳跟缸里的温度还是有差别的哦,海里的温度并不高的也,哪怕阳光直晒,在海底温度也不高吧

作者: 言笑    时间: 2017-4-1 16:11
谢谢分享经验
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-1 16:22
24-28是最佳温度
最低见过18的,最高见过32的
楼上也说了,温度越高溶氧就越低。同时,在碱性水中,温度越高,氨的毒性也会呈几何增长
像重庆这样的火炉,家中必备空调,普通降温措施是很难奏效的
作者: blackweer    时间: 2017-4-1 18:26
蜗鱼 发表于 2017-4-1 16:22
24-28是最佳温度
最低见过18的,最高见过32的
楼上也说了,温度越高溶氧就越低。同时,在碱性水中,温度越 ...

啊,意思是说温度高了,溶氧和氨的风险又会增大。
看来温度不是越高越好啊!
我还是控制在24到25之间吧
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-1 19:34
blackweer 发表于 2017-4-1 11:54
1.2*0.5*0.5的缸子

两个200W的 或者1个500W的 就够用了!如果有缸盖的话调到24度就好! 水温会在28度左右
作者: 大连雀之影    时间: 2017-4-1 21:10
看你多大的缸 缸小就用不着两个 缸大水体大就需要两个 还有加热棒可以常年开 夏季你多注意温度就不用开
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-5 10:58
缸体大的话就用两根棒子,万一有一根坏了,另一根还可以撑起来,不至于低温死鱼
作者: blackweer    时间: 2017-4-5 20:25
水好鱼就好 发表于 2017-4-5 10:58
缸体大的话就用两根棒子,万一有一根坏了,另一根还可以撑起来,不至于低温死鱼 ...

对头,我就是这样考虑的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-6 11:07
blackweer 发表于 2017-4-5 20:25
对头,我就是这样考虑的

在北方有集中供暖,一年中只有两个月需要加温的吧
南方5-10月不用加温
作者: blackweer    时间: 2017-4-6 17:07
水好鱼就好 发表于 2017-4-6 11:07
在北方有集中供暖,一年中只有两个月需要加温的吧
南方5-10月不用加温

看来北方养热带鱼成本还低一点。。。。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-7 12:41
blackweer 发表于 2017-4-6 17:07
看来北方养热带鱼成本还低一点。。。。。。

北方养热带鱼是省点电费,但集中供暖不是免费的
作者: blackweer    时间: 2017-4-7 12:59
水好鱼就好 发表于 2017-4-7 12:41
北方养热带鱼是省点电费,但集中供暖不是免费的

集中供暖还要收费吗?不是民生工程?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-7 13:07
blackweer 发表于 2017-4-7 12:59
集中供暖还要收费吗?不是民生工程?

这个我不清楚,我住在南方

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5