龙巅三湖慈鲷

标题: 水质怎么改善,几天换次水呀,三天没回来,鱼都游不动了都要死啦。救救我吧 [打印本页]

作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-4 22:32
标题: 水质怎么改善,几天换次水呀,三天没回来,鱼都游不动了都要死啦。救救我吧
看看我这些鱼哪个不要,怎么改善水质。还有啥需要改善。谢谢大家。

作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-4 22:32
求救
作者: 13303135060    时间: 2017-4-4 22:41
。。。。。。大杂烩啊,还有金鱼和锦鲤最起码得热带鱼和冷水鱼分开养啊,而且你这水看着不是消化系统崩溃了,就是消化细菌下多了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-4 22:51
看你前面的帖还以为是刚开缸,原来是鱼多过滤小,小马拉大车,真想养鱼换个鱼缸吧,这样的鱼缸仅仅是好看而已,过滤能力一无是处!养乌龟都嫌没晒台!
作者: blackweer    时间: 2017-4-4 23:15
金鱼、锦鲤这些吃得多拉的多的鱼,就是坏水的根源,除非你有很强大的过滤!
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-4-4 23:47
暂且叫你三湖鱼杀手吧
作者: mfbbt    时间: 2017-4-5 00:12
你也太博爱,什么都养在一起,乱搞会搞出病。
作者: 13994386758    时间: 2017-4-5 00:15
水不好
作者: J__F    时间: 2017-4-5 00:35
你这过滤也不行啊!
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-5 00:36
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-5 05:55
赶紧吧十间扔了
作者: Hansen001    时间: 2017-4-5 08:17
过滤太弱了,尽量用滤石、珊瑚骨、白棉放满整个滤盒。

作者: 招财夜猫猪    时间: 2017-4-5 08:39
你这过滤就是个摆设
作者: 超qq001    时间: 2017-4-5 08:58
楼主你这缸的过滤实在是难堪重任,一个单纯的上虑,也仅仅就是个物理过滤,下再多百音美也是浪费。建议楼主升级过滤,或者减少密度,这过滤也就养4条鱼左右。
作者: yu1848821    时间: 2017-4-5 09:07
你这过滤是相当的弱了,密度大过滤弱导致水质崩溃
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-4-5 09:12
给你一个建议,到网上去买滴流盒,把这个鱼缸改滴流盒,水自然就好了。你过滤太弱了,鱼太多了,所以水就这个德行了
作者: 鱼道qq    时间: 2017-4-5 09:59
建议在网上多学习再养鱼,例如搜索60成品缸过滤升级,养鱼品种,数量等等。
作者: spy_feng    时间: 2017-4-5 17:00
你这新手比我还新,过滤只用滤棉是不够的,而且鱼太多。听取上面的前辈的建议
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:40
蜗鱼 发表于 2017-4-4 22:51
看你前面的帖还以为是刚开缸,原来是鱼多过滤小,小马拉大车,真想养鱼换个鱼缸吧,这样的鱼缸仅仅是好看而 ...

你推荐我这个缸养啥,我真心想养鱼,但是不知道怎么弄了。
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:41
blackweer 发表于 2017-4-4 23:15
金鱼、锦鲤这些吃得多拉的多的鱼,就是坏水的根源,除非你有很强大的过滤! ...

大的过滤我买了,用上水还是混呀
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:41
改不了的习惯 发表于 2017-4-4 23:47
暂且叫你三湖鱼杀手吧

我真心想养三湖
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:42
mfbbt 发表于 2017-4-5 00:12
你也太博爱,什么都养在一起,乱搞会搞出病。

我实在没有办法。都是之前剩的鱼
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:42
J__F 发表于 2017-4-5 00:35
你这过滤也不行啊!

是呀,我怎么改善呀
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:43
非洲沙漠王子 发表于 2017-4-5 09:12
给你一个建议,到网上去买滴流盒,把这个鱼缸改滴流盒,水自然就好了。你过滤太弱了,鱼太多了,所以水就这 ...

好的,我有个大泵。 25瓦的行吗。能养这些鱼吗
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:43
鱼道qq 发表于 2017-4-5 09:59
建议在网上多学习再养鱼,例如搜索60成品缸过滤升级,养鱼品种,数量等等。 ...

谢谢
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:45
超qq001 发表于 2017-4-5 08:58
楼主你这缸的过滤实在是难堪重任,一个单纯的上虑,也仅仅就是个物理过滤,下再多百音美也是浪费。建议楼主 ...

好的谢谢,我有个25瓦泵。换上行吗
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-5 20:02
顿悟的莳茪 发表于 2017-4-5 19:40
你推荐我这个缸养啥,我真心想养鱼,但是不知道怎么弄了。

下别急下手,先看看论坛的文章,特别是精华文章,里面都是成功的经验,有你所有问题的答案
作者: blackweer    时间: 2017-4-5 20:26
顿悟的莳茪 发表于 2017-4-5 19:41
大的过滤我买了,用上水还是混呀

硝化菌还没有培养好吧?
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-5 20:41
鱼木有这样混养的吧
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-4-6 08:54
顿悟的莳茪 发表于 2017-4-5 19:43
好的,我有个大泵。 25瓦的行吗。能养这些鱼吗

不能看功率,要看水泵的流量和扬程。流量最好是水体的8倍左右,这样水过滤加强,水才能好
作者: 超qq001    时间: 2017-4-6 09:38
顿悟的莳茪 发表于 2017-4-5 19:45
好的谢谢,我有个25瓦泵。换上行吗

水泵只是增加了水流速度,过滤系统分物理过滤和生化过滤两个部分,楼主还是好好学学养鱼的基本知识吧
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-4-6 22:40
把现有的鱼缸盖子卸掉.在某宝淘个3层6盒的滴流盒加潜水泵....
另~你冷水鱼、热带鱼混养是几个意思??
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-8 12:19
过滤根本不值一提,就是一块棉,缸里还养这么多鱼,不死才怪

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5