龙巅三湖慈鲷

标题: 我这个怎么改善,水我今天换了一大半,求救。 [打印本页]

作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 19:53
标题: 我这个怎么改善,水我今天换了一大半,求救。
我这个怎么改善。求救大家。泵25瓦的换上就水流太猛,水怎么能清澈起来呀。我这些鱼那几个不要,要这么养能不能行。谢谢大家啦,在线等。

作者: 七夜哥哥    时间: 2017-4-5 19:56
换小泵
作者: 七夜哥哥    时间: 2017-4-5 19:58
加好的净水剂
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 20:01
七夜哥哥 发表于 2017-4-5 19:56
换小泵

缸里是小的,感觉不起作用呀。
作者: 中国好八戒    时间: 2017-4-5 20:08
作者: 基督山下    时间: 2017-4-5 20:18
多加几层棉。。停止喂食。。换水3分1.。24小时打氧。。3天后有效果。。。
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 20:26
基督山下 发表于 2017-4-5 20:18
多加几层棉。。停止喂食。。换水3分1.。24小时打氧。。3天后有效果。。。

好的。用换大泵吗。
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-5 20:44
过滤不给力
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 20:53
救救我吧
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-5 21:10
你这缸最大的问题就是过滤太差,记得前面有鱼友跟你说过“成品缸盖造滴滤”,这是很关键的一步。同时移除不相关的鱼。怎样选水泵,器材版有答案
我也曾经是新手,知道找不到方向的无助。但只做伸手党,别人的耐心也是有限的,所以需要你自己尽快的学习,你所有的问题,论坛中都有答案,需要你不断的学习,不断的积累
这里我给你一个方向:
1.去掉不相关的鱼;
2.每天换水1/4,最好是困过的。怎样困水?自己找答案;
3.每天喂食一次,尽量少一些,饿不死;
4.加入充氧泵,24小时不停;
5.买几块大珊瑚石当造景,其他石头拿出来;
6.加入滤桶和滴滤,滤桶全白棉,滴滤全细菌屋。这些东西淘宝都有,找到合适的尺寸;
7.当这一切组装完成,就开始养水。怎样养水?自己找答案;
当以上七条都完成后,你将开启一段完全不同的旅程。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-5 21:19
同时这段时间温度不要超过24°
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 21:22
蜗鱼 发表于 2017-4-5 21:10
你这缸最大的问题就是过滤太差,记得前面有鱼友跟你说过“成品缸盖造滴滤”,这是很关键的一步。同时移除不 ...

十分感谢你
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-5 21:32
作者: Tommy0010011    时间: 2017-4-5 21:57
过滤不给力,换滴滤可解决
作者: 顿悟的莳茪    时间: 2017-4-5 21:58
Tommy0010011 发表于 2017-4-5 21:57
过滤不给力,换滴滤可解决

滴虑实在太难看啦
作者: kangyubin520    时间: 2017-4-5 21:59
看看我的帖子吧!!过滤很关键
作者: 大连雀之影    时间: 2017-4-6 00:12
蜗鱼 发表于 2017-4-5 21:10
你这缸最大的问题就是过滤太差,记得前面有鱼友跟你说过“成品缸盖造滴滤”,这是很关键的一步。同时移除不 ...

你说的很对 有些时候你全告诉他未必能记得住 只要你告诉他方向 让他自己找答案 反而他会更明白
作者: yu1848821    时间: 2017-4-6 11:16
过滤太弱了,不行你在加个水妖精吧
作者: 力(余)    时间: 2017-4-8 10:18
过滤不足,这样的过滤水不会清的
作者: weihongsunny    时间: 2017-4-8 10:59
简单就加个60缸用的滴流盒,9个盒子的就ok~
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-8 12:41
改一下你的缸吧,把这个上滤改成滴流,三层9个盒

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5