龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸,麻烦各位指导一下 [打印本页]

作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-13 03:07
标题: 新手开缸,麻烦各位指导一下
50的小缸,新手,看到一体缸觉得很好看,就买了这个缸。  之前想养点水草的。但是自己又买了杂鲷,很无语是不是。但是看到大家的缸弄的好漂亮,简约而不失意境。深深的被三湖给吸引住了。导致一发不可自拔!!!!   然后就把所有水草,水草泥全部铲掉扔了。                                                              还是半成品,过滤,抽水什么都没有。才刚放好石头和海沙。现在等水清澈,再装过滤。求指导 file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 坏小孩_    时间: 2017-4-13 03:54
折腾吧
作者: 金甲银尸    时间: 2017-4-13 05:08
入湖了
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-13 07:19
作者: yu1848821    时间: 2017-4-13 09:17
还是现在就上过滤循环吧,没有必要等水清澈之后再上。上过滤养水时间会缩短很多
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-13 10:38
yu1848821 发表于 2017-4-13 09:17
还是现在就上过滤循环吧,没有必要等水清澈之后再上。上过滤养水时间会缩短很多 ...

水清澈一天后,需要重新换水吗?
作者: 13580531831    时间: 2017-4-13 11:31
缸跟我一样50的,我也刚入湖,折腾中。
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-13 18:47
赶快加过滤,养水效果好
作者: eric_ty    时间: 2017-4-13 18:59
过滤呢?你打算就这么放着养水啊?!连过滤系统都没有啊,你怎么养水?

作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-13 20:10
eric_ty 发表于 2017-4-13 18:59
过滤呢?你打算就这么放着养水啊?!连过滤系统都没有啊,你怎么养水?
...

本来是想今天上过滤的,但是淘宝把我的滴流盒寄错了。我无语了。又要等。我又要去出差了。这缸水我要抽出来了。无语啊。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-13 20:12
乐在鱼中 发表于 2017-4-13 18:47
赶快加过滤,养水效果好

淘宝把我的滴流盒寄错了。又要等了。我又要去出差。晕死了。这缸水要换掉了。
作者: 水族就是折腾    时间: 2017-4-13 20:42
直接加过滤系统    水浑是硝化菌不够    加上沙子飞舞
作者: eric_ty    时间: 2017-4-13 20:54
可以先放着,相当于困水了。等过滤到了,立即启动,至于如何养水,网上很多,就不再次繁述了。水养好了再入鱼。千万别着急。
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-4-13 21:57
记得放闯缸鱼.............别着急下鱼..
作者: yu1848821    时间: 2017-4-14 09:34
⒌摇滚空间 发表于 2017-4-13 10:38
水清澈一天后,需要重新换水吗?

不需要,养水养水。。水都换了就不是养水了,直接现在上过滤。循环几天,然后下硝化菌和闯缸鱼。硝化菌没有不下也一样
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-14 21:38
⒌摇滚空间 发表于 2017-4-13 20:12
淘宝把我的滴流盒寄错了。又要等了。我又要去出差。晕死了。这缸水要换掉了。 ...

不用换吧。。。。。。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-15 14:17
eric_ty 发表于 2017-4-13 20:54
可以先放着,相当于困水了。等过滤到了,立即启动,至于如何养水,网上很多,就不再次繁述了。水养好了再入 ...

好的呢。困水没有任何过滤,打氧。可以吗?得困5,6天呢。我怕变成死水
作者: eric_ty    时间: 2017-4-15 15:12
⒌摇滚空间 发表于 2017-4-15 14:17
好的呢。困水没有任何过滤,打氧。可以吗?得困5,6天呢。我怕变成死水

可没事阿,太过于谨慎了。养鱼重要的是心情,把自己弄得那么累干吗,没必要的,等过滤到了,直接开启就行,水就这么放着,没任何影响
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-16 04:48
eric_ty 发表于 2017-4-15 15:12
可没事阿,太过于谨慎了。养鱼重要的是心情,把自己弄得那么累干吗,没必要的,等过滤到了,直接开启就行 ...

好咧,看你们这么说我安心多了。哈哈。谢谢各位
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-16 15:37
如果是新缸,新滤材,就开过滤两天,把水换掉再养水
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-16 18:44
水好鱼就好 发表于 2017-4-16 15:37

滤材是新的,缸是之前养过杂鲷的。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-17 10:26
⒌摇滚空间 发表于 2017-4-16 18:44
滤材是新的,缸是之前养过杂鲷的。

滤材先浸泡两三天,同时最好有水流过,把里面的杂质散发出来
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-17 20:55
再发照片看看
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-18 01:02
乐在鱼中 发表于 2017-4-17 20:55
再发照片看看

现在过滤什么的都上了。水清澈了很多。准备明天买几天闯缸鱼放进去。但是我买错灯了。偏蓝色。拍的照片很蓝。我想换灯了。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-18 01:03
手机拍出来是这样的,实际上不是。

作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-18 12:51
水好鱼就好 发表于 2017-4-16 15:37

不是新缸,之前养过一个月的
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-4-18 16:12
今天买了20多条红斑马灯鱼放进去闯缸
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-18 18:58
⒌摇滚空间 发表于 2017-4-18 01:03
手机拍出来是这样的,实际上不是。

再加一个白灯光就好了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5