龙巅三湖慈鲷

标题: 感觉鱼有腹水症状,请大神们确认一下我是否判断错误。如果真的应该怎样处理? [打印本页]

作者: AtmenYe    时间: 2017-4-15 00:54
标题: 感觉鱼有腹水症状,请大神们确认一下我是否判断错误。如果真的应该怎样处理?
感觉鱼有腹水症状,请大神们确认一下我是否判断错误。如果真的应该怎样处理?

作者: 杜雨轩    时间: 2017-4-15 00:58
英国大白片
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-15 01:10
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-15 01:10
作者: AtmenYe    时间: 2017-4-15 01:10
杜雨轩 发表于 2017-4-15 00:58
英国大白片

大白片可以吗?不需要用甲硝哒唑 ?
作者: a別鈎鈏ャ硪    时间: 2017-4-15 01:13
真好看
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-15 05:38
空腹吧,肚子下不去就得大白片了,腹水难收啊
作者: 天舞神司    时间: 2017-4-15 07:26
不一定,马鲷大肚子也可能是吃出来的,坦鲷这个样子十有八九就是腹水了,就像C版说的,停食观察肚子下去了就是吃的,如果停食后肚子越来越大那就大白片药浴,甲硝唑对于腹水的鱼作用太弱了
作者: lmj820202    时间: 2017-4-15 09:02
看鱼的状态不像腹水!吃多了吧!

作者: 鱼道qq    时间: 2017-4-15 09:57
马鲷不知道饱不停的吃,消化不好导致腹水肠炎,一般都是强势鱼吃的多容易腹水,除非快归湖了才停口,肚子大的要隔离停食观察两天看是否治疗。我缸里就有两条强势鱼平常吃的多腹水拉白便,隔离停食大白片3天目前效果明显,还是建议一天一喂七分饱每周停食一天为原则。
作者: AtmenYe    时间: 2017-4-15 17:02
鱼道qq 发表于 2017-4-15 09:57
马鲷不知道饱不停的吃,消化不好导致腹水肠炎,一般都是强势鱼吃的多容易腹水,除非快归湖了才停口,肚子大 ...

谢谢分享
作者: 杜雨轩    时间: 2017-4-16 22:16
AtmenYe 发表于 2017-4-15 01:10
大白片可以吗?不需要用甲硝哒唑 ?

除了盐以外 任何病只需要一种药
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-17 13:22
先停食两天看看肚子还鼓吗,看样子是吃得太饱了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5