龙巅三湖慈鲷

标题: 出自家繁殖的真正高品质岩栖孔雀F1 [打印本页]

作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 15:04
标题: 出自家繁殖的真正高品质岩栖孔雀F1

出自家鱼房繁殖的德系F1、野生F1。总共有29个品种,大部分已经繁殖成功,目前能出的有15个品种,其余的可以预定.全国快递发货,运输途中100%包损。

蜗鱼三湖
本报价单皆为F1价格、尺寸。

中文名

学名

尺寸

价格

数量

野生黄花
Aulonocara stuartgranti (Sanga)

3-4CM

4-5CM

野生卢旺达

Aulonocara sp. orange top "lwanda"

3-4CM

售罄

野生红膊头孔雀
Aulonocara hansbaenschi "Masinje"

3-4CM

4-5CM

野生红花孔雀
Aulonocara stuartgranti - Mdoka

3-4CM

4-5CM

野生绿面孔雀
Aulonocara saulosi

3-4CM

4-5CM

野生MBJ
Aulonocara koningsi (Mbenji)

3-4CM

4-5CM

5-6CM

野生太阳
Aulonocara stuartgranti (Usisya)

3-4CM

4-5CM

5-6CM

德系马丽丽
Aulonocara spec. Mamelela

3-4CM

4-5CM

德系马里奥
Aulonocara spec. Maulana

3-4CM

4-5CM

5-6CM

德系全黄马拉金
Aulonocara maleri maleri

3-4CM

4-5CM

德系蓝钻(科博)
Aulonocara spec. Cobue

3-4CM

4-5CM

5-6CM

德系蓝纹魔鬼
Aulonocara stuartgranti Chilumba

3-4CM

4-5CM

野生皇冠孔雀

德系金松鼠
Aulonocara baenschi Benga

3-4CM

4-5CM

5-6CM

德系蓝黎明
Aulonocara steveni blue neon

3-4CM

4-5CM

德系火焰红
Aulonocara spec. Fire Fish

3-4CM

4-5CM

5-6CM

野生橙顶阿芙拉
Cynotilapia zebroides (Nkhata Bay)

3-4CM

4-5CM

5-6CM

野生拆螺丝斑马

Metriaclima sp. 'elongatus chailosi'

3-4CM

售罄

野生巴洛斑马

Metriaclima barlowi mbenji

3-4CM

野生红粉笔

Metriaclima zebra mphanga red top

3-4CM

野生狮子王阿芙拉

Cynotilapia sp. Lion's Cove afra

3-4CM

野生金属蓝
Copadichromis azureus (Mbenji)

3-4CM

4-5CM

5-6CM

德系台湾海峡
Protomelas fenestratus ** Reef

3-4CM

4-5CM

售罄

10.22更新

为了保障鱼友们的权利,建议到担保平台上进行交易,X宝店铺名称:蜗鱼三湖慈鲷。X宝手机店铺号:93918828

本帖长期有效,如有疑问请留言,留言后可见联系方式

国内三湖慈鲷品质排序

养鱼技术有高低,有些鱼友养大的鱼在体形上也许没有人家好,但当我们花费几个月甚至一两年时间养大的鱼,只要发色最足够好,很多鱼友也就知足了。要是最后发现无论是体形还是发色都完全不满意,这就太悲催了。所以挑选什么样品质的鱼就成了关键,而且选什么鱼,最后大概能长成什么样,心里也有了底。

目前市面上能买到的三湖慈鲷品质从低到高分别是:

人工N代<激素鱼<台湾人工鱼<国内精品人工F1<德系鱼<野生鱼

人工N代

优点:价格便宜,好养活
缺点:无论是体形,发色,纹路都退化严重,而且性格更加凶狠,体质差

国内有些渔场,不注重种鱼品质,同种属杂交,甚至跨种属杂交、近亲繁殖都非常严重,导致退化越来越严重:体形越来越臃肿,纹路、发色越来越淡。有时一条鱼同时会具备好几种鱼的特征,但这些特征往往继承的都是缺点,就是个四不像。而且商家为了降低成本,只喂劣质饲料,少喂甚至不喂,导致体质很差,这也是有些鱼友说苗子不好养活的重要原因。所以品质最低。

激素鱼

优点:价格便宜,色彩艳丽
缺点:总体品质和人工N代差不太多,寿命短,体质差,易暴毙

首先,大家要知道,三湖慈鲷只有少部分品种母鱼有漂亮的颜色,其他大部分母鱼基本都是银色或者棕灰色。激素鱼最早是由泰国传入的,现在国内也有很多鱼商为了提高卖相这么干。通过喂食雄性激素,让所有鱼无论公母,无论大小统统发色,但发出的颜色明显感觉不自然,很刺眼。新手往往会被蒙蔽。这样的鱼一旦停止食用激素饲料,很快就会掉色变黑。有些鱼经过长时间的调理,也许会慢慢变好。但内脏损伤已然造成,突然之间的暴毙就成了常态。

台湾人工鱼

优点:品质相对较好,价格适中,好养活
缺点:近亲繁殖,多代杂交

台湾是最早引入三湖的地区,记得任贤齐的一首MTV里还把王子当作海鱼放归大海,哈哈。但整个行业并不景气,也不舍得投入,种鱼更新不及时,血统管理不严格,所以大多都是近亲繁殖几代之后的品种。但品质相对比那些几块十来块一条的人工N代还是更好一些。而且坦鲷相对马鲷退化也更少一些,最为人熟知的就是小布。其实野生布隆迪是黑白相间的,台湾经过杂交改良,就成了现在大家看到的蓝白相间。但也有个问题:小时候很好看,越大越糟心。

国内精品人工F1

优点:品质佳,相比野生鱼退化非常有限,性价比高,好养活
缺点:价格稍高,生长速度稍慢,有一定乱纹几率

野生鱼或者德系鱼的子代(第一代)就称为:野生F1和德系F1。而且是种鱼公母都是野生或者德系鱼。那些公鱼是好鱼,母鱼却是人工N代的或者冒名顶替的不在此列。随着三湖越来越普及,国内技术也是越来越好,繁殖高品质的苗子也就成为了可能。F1相比野生鱼退化非常有限,大多数品种甚至可以忽略不计。其中品质好的可以达到甚至超过德系,价格却只有前者的几分之一,性价比超高。而且从小就生活在鱼缸当中,吃的也都是人工饲料,所以适应力也是非常强。要是从小喂食得当,营养丰富,那么体质也会非常棒,只要水质温度保持好+合理喂食,几乎很少生病。F1体质更接近野生鱼,所以生长速度也会比普通人工稍慢。野生F1会有一定乱纹几率,德系F1就要好很多,不过一旦发色大多纹路也都会消失不见。

德系鱼

优点:精选人工,品质佳,几乎无乱纹,相对好养活
缺点:价格最贵

德系鱼是德国人工培育,不保证是野生第一代。但德国人的技术够好,态度够严禁,所以大多品质也是非常好,相对野生鱼也更好养活。非洲以前几乎都是欧洲各国的**,所以在很早之前,三湖慈鲷就已经被当作观赏鱼引入欧洲和北美。直到现在欧洲鱼商的资源也是最为丰富的,所以很多国内野生没有的品种,德系统统都有。但是欧洲物价水平非常高,所以德系鱼也是最贵的。

野生鱼

优点:品质最好
缺点:价格不低,有乱纹,定水、饲养难度大

就我的感觉,野生鱼大体比德系鱼品质好10%-20%,是各种鱼中品质最好的。自然界的任何事物大都不完美,野生鱼也是一样----有些个体会有乱纹,几率还不低,但发色后都会不差。野生鱼非常胆小,对鱼缸环境和人工饲料都需要长时间适应。而且老黑从湖里把他们捞上来也不会喂食,一直到我们手里,短则一二十天,长则一两个月。到我们手里时一条条都是瘦弱不堪,状态也是非常糟糕。这样的鱼就需要给他们创造一个尽量原生态的环境,精心地调理,一旦状态恢复再次发色,绝对会把你惊艳到。

总结:

野生品质最好,德系价格最贵,F1性价比最高,台系后代进阶,普通人工激素鱼入门。

经常看到新手在为选什么鱼纠结,我个人觉得,其实不必纠结,也不必在乎什么种属,只要有眼缘的都可以入!
有一定养鱼基础,再加上对水质有合理调配,直接上德系或者F1也都没问题;
如果只有其他鱼的饲养经验,三湖是初次涉足,又没有旁人指导,建议入台系后代,激素鱼和普通人工,先熟悉再说;
如果是从零开始,几块钱,十来块钱的普通人工或者激素鱼就可以了,一切以积累经验为前提。就算有损失,也不会太心痛。
当有一天,经验丰富了,有自己偏爱的品种了,再进行更细致的规划。

PS:除了买卖本身,怎样把鱼养活、养好同样重要。我在此承诺:凡是在我这里买鱼,都会根据鱼友自身状况,提供单独的专业的指导或者改进意见,就算是新手也可以把F1养得很好。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-4-25 15:10
蜗版开始出鱼了,周边鱼友的福音!
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-4-25 15:11
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 15:17
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-4-25 15:11

谢谢支持~来两条啊?
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 17:38
蜗版哪里发货,鱼的尺寸多大?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 17:48
13580531831 发表于 2017-4-25 17:38
蜗版哪里发货,鱼的尺寸多大?

我在重庆,通常是3-4cm,但鱼随时在长,所以大的差不多有5了,头鱼也开始轻微发色
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 17:58
蜗鱼 发表于 2017-4-25 17:48
我在重庆,通常是3-4cm,但鱼随时在长,所以大的差不多有5了,头鱼也开始轻微发色 ...

要是早看到就好了,今天刚入了几条。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 18:03
13580531831 发表于 2017-4-25 17:58
要是早看到就好了,今天刚入了几条。

把店铺收藏起来,下次需要进鱼再来看看
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 18:32
蜗鱼 发表于 2017-4-25 18:03
把店铺收藏起来,下次需要进鱼再来看看

好啊
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-4-25 18:53
新开店铺,我是第12个关注的,蜗版形象力不是一般的大,祝店铺兴旺
作者: 心如磐石    时间: 2017-4-25 19:53
第十三个关注的,有没有折扣啊,蜗老板😊
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 20:55
超级鹏哥 发表于 2017-4-25 18:53
新开店铺,我是第12个关注的,蜗版形象力不是一般的大,祝店铺兴旺

谢谢支持~
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 20:59
心如磐石 发表于 2017-4-25 19:53
第十三个关注的,有没有折扣啊,蜗老板😊

有哇,收藏店铺就送10圆抵扣卷
作者: ci7    时间: 2017-4-25 22:07
已关注,祝生意兴隆。肯定会下单。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 22:50
ci7 发表于 2017-4-25 22:07
已关注,祝生意兴隆。肯定会下单。

谢谢支持~
作者: nash821499389    时间: 2017-4-26 05:24
我就期待黄金斑马和狮子王阿芙拉了。毕竟岩栖玩家。在此也祝蜗版生意兴隆,真的是周边鱼友的福音啊。
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2017-4-26 07:57
祝窝版生意兴隆啊,东北小地方能发么?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-26 09:06
nash821499389 发表于 2017-4-26 05:24
我就期待黄金斑马和狮子王阿芙拉了。毕竟岩栖玩家。在此也祝蜗版生意兴隆,真的是周边鱼友的福音啊。 ...

谢谢!
狮子王阿芙拉确实比较漂亮,今年初刚刚繁殖成功,估计上市还需要一个多月吧。不过可以先收藏店铺,一旦上市第一时间就能知道
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-26 09:08
那谁家的那个谁 发表于 2017-4-26 07:57
祝窝版生意兴隆啊,东北小地方能发么?

谢谢支持~
东北哪里啊?最近天气不错,可以试试
我用的是12S的四边热封袋,我做过实验,把鱼装在里面,只要温度保持好,10天后拿出来鱼儿依然生龙活虎
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-27 07:00
搞点马湖珍珠吧
作者: brian810814    时间: 2017-4-27 09:59
回贴看看先
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-4-27 10:13
祝生意兴隆哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-27 11:34
祝贺蜗版,鱼友有福气了。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-27 11:34
有没有罗宾红苗子
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 11:57
cngogjivw 发表于 2017-4-27 07:00
搞点马湖珍珠吧

珍珠很漂亮,是我的梦想之一,只可惜现在已经满员了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 11:57
brian810814 发表于 2017-4-27 09:59
回贴看看先

多谢支持
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 11:58
破坏王-Ralph 发表于 2017-4-27 10:13
祝生意兴隆哈

谢谢啊,需要好苗子,就请来逛逛
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 12:00
水好鱼就好 发表于 2017-4-27 11:34
祝贺蜗版,鱼友有福气了。。。

谢谢,我这是真正的f1,血统纯正,适应能力强,是追求性价比的最佳选择
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 12:02
水好鱼就好 发表于 2017-4-27 11:34
有没有罗宾红苗子

说起罗宾满满都是泪呀!前后分两批先后进了是来条罗宾,但每一次定水都失败,看来是真的没缘分
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 12:15
蜗鱼 发表于 2017-4-27 12:02
说起罗宾满满都是泪呀!前后分两批先后进了是来条罗宾,但每一次定水都失败,看来是真的没缘分 ...

现在就剩下一条成年罗宾母鱼,有需要繁殖的朋友可以联系
作者: 特蓝佐    时间: 2017-4-27 12:30
已关注店铺,祝生意兴荣!
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-27 13:19
特蓝佐 发表于 2017-4-27 12:30
已关注店铺,祝生意兴荣!

多谢支持~
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-27 13:23
蜗鱼 发表于 2017-4-27 11:57
珍珠很漂亮,是我的梦想之一,只可惜现在已经满员了

好可惜,我特别喜欢马湖珍珠,这个高品质的比较少
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-4-28 07:12
去收藏
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-4-28 07:19
第三十一个关注的,要去外地工作三个月,三个月后看你家岩溪宝宝
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-28 12:04
暗夜里的星光 发表于 2017-4-28 07:19
第三十一个关注的,要去外地工作三个月,三个月后看你家岩溪宝宝

好哇,三个月后,像什么红粉笔宝宝、巴洛斑马宝宝、狮子王阿芙拉宝宝、拆螺丝斑马宝宝都应该长大了,黄金斑马繁殖过一次,但只活下来一条,后来因为打架造成数量不足,就再没繁殖过。现在野生线路不畅,定了两个月的鱼都还没到。还有大BB斑马也还需要补充母鱼。
作者: Ray.Lee    时间: 2017-4-30 15:53
已捧场10条苗
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-30 19:34
Ray.Lee 发表于 2017-4-30 15:53
已捧场10条苗

到家后怎么样?都是给你挑的最大个儿的,里面头鱼发色了吗?最近一周,我好几个品种的头鱼都开始有淡淡的颜色了
作者: wangf216    时间: 2017-5-1 22:31
早看到就好了,最近进的太多了,之前在淘宝也没搜到你家。
作者: blackweer    时间: 2017-5-1 23:18
我在重庆,通常是3-4cm,但鱼随时在长,所以大的差不多有5了,头鱼也开始轻微发色 ...

哇,蜗版在重庆,我是成都的,太好了,今后找你买鱼太方便了!
作者: blackweer    时间: 2017-5-1 23:18

作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-2 15:18
wangf216 发表于 2017-5-1 22:31
早看到就好了,最近进的太多了,之前在淘宝也没搜到你家。

才开的小店,没进贡,难得搜到
可以先收藏店铺,以后看到合适的再来光顾
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-2 15:19
blackweer 发表于 2017-5-1 23:18

嘿嘿~随时欢迎!
作者: blackweer    时间: 2017-5-2 16:44
蜗鱼 发表于 2017-5-2 15:19
嘿嘿~随时欢迎!

嘿嘿嘿,我带个整理箱+气泵,坐高铁过来也就1个半小时就到重庆北了,价格便宜量又足啊!
蜗版家离火车站远吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 11:05
blackweer 发表于 2017-5-2 16:44
嘿嘿嘿,我带个整理箱+气泵,坐高铁过来也就1个半小时就到重庆北了,价格便宜量又足啊!
蜗版家离火车站 ...

好哇,欢迎。
火车站坐车到我这里也就十来分钟吧
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 12:46
已关注,想进一条帝王艳红
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 13:22
晨光1030 发表于 2017-5-4 12:46
已关注,想进一条帝王艳红

德系红珊瑚我已经放弃繁殖了,公鱼陆续打死了好不容易进回来的十来条母鱼。现在就剩下一条公鱼和30条左右的苗子。卖完就彻底终结
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 13:27
蜗鱼 发表于 2017-5-4 13:22
德系红珊瑚我已经放弃繁殖了,公鱼陆续打死了好不容易进回来的十来条母鱼。现在就剩下一条公鱼和30条左右 ...

这鱼这么凶吗?孔雀里还有这么暴躁的?
作者: blackweer    时间: 2017-5-4 14:15
蜗鱼 发表于 2017-5-4 11:05
好哇,欢迎。
火车站坐车到我这里也就十来分钟吧

哦,那是真方便啊,我还有一个同事老家是合川的,
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 14:18
晨光1030 发表于 2017-5-4 13:27
这鱼这么凶吗?孔雀里还有这么暴躁的?

嗯,这品种相对暴力,虽然平时看起来不温不火的,但下嘴特别狠。别的鱼都是把鱼咬伤,他是咬死!
作者: 风翎qq    时间: 2017-5-8 14:16
蜗鱼在合川什么地方,有好苗子,我们直接过来买!
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-10 14:03
风翎qq 发表于 2017-5-8 14:16
蜗鱼在合川什么地方,有好苗子,我们直接过来买!

合川南津街,欢迎参观
作者: 王二狗    时间: 2017-5-29 10:53
窝版真是蛰伏N久,终于看见出鱼了,真漂亮啊,都是精品啊
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-29 12:07
王二狗 发表于 2017-5-29 10:53
窝版真是蛰伏N久,终于看见出鱼了,真漂亮啊,都是精品啊

谢谢捧场,这些都是种鱼的图片,母鱼也都是野生或者德系,所以他们的子代品质绝对上乘
作者: 木头疯子    时间: 2017-6-13 10:41
下次进鱼一定找蜗版
作者: 夜中萤火    时间: 2017-6-20 22:50
关注蜗版,马上开缸,准备入鱼
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2017-7-1 17:27
有萨尹吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-2 12:41
木头疯子 发表于 2017-6-13 10:41
下次进鱼一定找蜗版

嗯,随时恭候
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-2 12:42
夜中萤火 发表于 2017-6-20 22:50
关注蜗版,马上开缸,准备入鱼

品质绝对不会让你失望!
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-2 12:42
金鱼虎鱼 发表于 2017-7-1 17:27
有萨尹吗?

抱歉,我这里只有A属孔雀和马湖岩栖
作者: cylon    时间: 2017-7-10 02:25
已收藏店铺,等我鱼缸稳定了就买
作者: 袁斌weixin    时间: 2017-7-28 10:55
版主 BB斑马现在还出么  北京
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-28 13:42
袁斌weixin 发表于 2017-7-28 10:55
版主 BB斑马现在还出么  北京

BB斑马目前可以接受预定,预计9月份可以发货3-4CM
作者: 袁斌weixin    时间: 2017-7-28 14:36
蜗鱼 发表于 2017-7-28 13:42
BB斑马目前可以接受预定,预计9月份可以发货3-4CM

BB大公我看不是也标价了么  现在不出了么
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-28 15:51
袁斌weixin 发表于 2017-7-28 14:36
BB大公我看不是也标价了么  现在不出了么

天气太热,成鱼运输风险太大。
作者: 袁斌weixin    时间: 2017-7-31 09:36
蜗鱼 发表于 2017-7-28 15:51
天气太热,成鱼运输风险太大。

版主如果等凉快可以出bb斑马成鱼的话 我可以等等
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-31 10:04
袁斌weixin 发表于 2017-7-31 09:36
版主如果等凉快可以出bb斑马成鱼的话 我可以等等

好的
作者: cylon    时间: 2017-8-18 15:22
蜗版有亚成的金背阿芙拉么?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-8-18 18:26
cylon 发表于 2017-8-18 15:22
蜗版有亚成的金背阿芙拉么?

有5+的金顶阿芙拉,没有金背。5+对于阿芙拉来说就是亚成了
作者: cylon    时间: 2017-8-18 19:21
蜗鱼 发表于 2017-8-18 18:26
有5+的金顶阿芙拉,没有金背。5+对于阿芙拉来说就是亚成了

哦,我上你家淘宝看了,金顶,橙顶,金背,红粉笔,这几种有点搞不清楚了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-8-18 19:36
cylon 发表于 2017-8-18 19:21
哦,我上你家淘宝看了,金顶,橙顶,金背,红粉笔,这几种有点搞不清楚了 ...

金顶=橙顶,叫法不同
金背,是从头到鱼身后部成金色或者橙色;金顶只有背鳍上是金色或者橙色
红粉笔是中大型岩栖,最大体长13+,阿芙拉是中小型岩栖,最大体长8-9
作者: cylon    时间: 2017-8-18 19:54
蜗鱼 发表于 2017-8-18 19:36
金顶=橙顶,叫法不同
金背,是从头到鱼身后部成金色或者橙色;金顶只有背鳍上是金色或者橙色
红粉笔是中 ...

大致明白了,谢了
作者: Milk༽    时间: 2017-9-2 11:09
老板我买鱼
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-9-9 23:11
已关,祝生意兴隆,期待坦鲷~
作者: dtttnt    时间: 2017-9-14 11:15
想入几条
作者: 屋檐边的水    时间: 2017-9-29 16:27
不错
作者: 18931592595    时间: 2017-9-30 10:02
准备养几条试试
作者: qzuser001755    时间: 2017-10-1 13:05
那个还有呀?
作者: fantasyun    时间: 2017-10-19 10:53
回复来看版主地址 实在是不想和淘宝的商人打交道了
作者: tony00100036    时间: 2017-11-21 15:28
漂亮
作者: xiaoshuaifeng    时间: 2017-12-3 15:10
哪里的
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-5 10:27
xiaoshuaifeng 发表于 2017-12-3 15:10
哪里的

重庆
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-5 17:38
终于见着蜗版的苗子了,可惜我不玩马鲷了。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-6 09:57
旁觀者╰╮ 发表于 2017-12-5 17:38
终于见着蜗版的苗子了,可惜我不玩马鲷了。。。

哈哈,多谢旁版支持。哪天想玩孔雀或者岩栖了,又想进好苗子,随时找我哈
作者: 柯丿楠    时间: 2017-12-31 22:18
这么多鱼,必走之路。爱好or财力
作者: 短笛wF9f5    时间: 2018-4-17 16:41
正好是重庆的,这下近水楼台先得月了。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-4-17 20:10
短笛wF9f5 发表于 2018-4-17 16:41
正好是重庆的,这下近水楼台先得月了。

我在合川,欢迎过来玩哈
作者: 短笛wF9f5    时间: 2018-4-18 16:40
蜗鱼 发表于 2018-4-17 20:10
我在合川,欢迎过来玩哈

老丈人送了个1.5的成品缸,才开始了解慈鲷。论坛研究了2周,照着精华帖各种采购,准备这周末开始养水,了解到重庆养慈鲷的少,正愁不知哪里买鱼,太远运来怕养不活(毕竟纯新手,特纯的那种),百度搜了一下居然搜到版主大神是合川的。。。真是应了句四川老话“瞌睡遇到枕头“”,哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2018-4-18 17:24
短笛wF9f5 发表于 2018-4-18 16:40
老丈人送了个1.5的成品缸,才开始了解慈鲷。论坛研究了2周,照着精华帖各种采购,准备这周末开 ...

最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却没看到!这下好了
三湖慈鲷需要弱碱性硬水,养马鲷PH8左右最佳,温度24-28最好
150缸很合适,是底滤的话过滤就会很有保障
作者: 短笛wF9f5    时间: 2018-4-19 11:38
蜗鱼 发表于 2018-4-18 17:24
最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却没看到!这下好了
三湖慈鲷需要弱碱性硬水,养马 ...

森森成品缸,一个破上滤,垃圾的要死。而且还是一体式的缸盖,不能前后开那种,钱都扔到粪坑里去了。
已经采购了反气举,准备前期用反气举+上滤顶着,低密度养鱼,稳定了把重做缸盖换成滴虑。这个周末东西都到了准备用二氧化氯泡腾片消毒开缸养水(高锰酸钾也买了的,但是看论坛说二氧化氯更好,也不知是不是),等水养好了找蜗神进点好养的先练练。。
什么都不懂,到时蜗神推荐下新手养什么好(PS.个人有点喜欢岩栖)
作者: 蜗鱼    时间: 2018-4-19 14:02
短笛wF9f5 发表于 2018-4-19 11:38
森森成品缸,一个破上滤,垃圾的要死。而且还是一体式的缸盖,不能前后开那种,钱都扔到粪坑里去了。
已 ...

单个上滤槽确实需要改造,反气举效果还是不错,但就是放在缸里不好看。150缸改底滤才是王道。打孔下水,或者直接买那种不打孔的虹吸下水装置。
二氧化氯和高锰酸钾都是强氧化剂,只能用来清洁鱼缸,千万不要用来清洗滤材,否者残留很难去除。二氧化氯的效率更高,也不会产生有害的次生物,所比高锰酸钾更好。
好的,随时可以找我。
作者: 半度微凉0204    时间: 2018-5-4 17:10
回复一下看看联系方式 祝蜗版水清鱼靓,生意兴隆!
作者: 不加盐的咸糊汤    时间: 2018-5-19 13:02
终于等到你
作者: HIFIL88    时间: 2018-5-22 13:06
楼主好!斑马贝有吗?
作者: 冷月寒星    时间: 2018-6-26 16:16
不错,看看版主这里有什么好鱼
作者: 森林人户外    时间: 2018-6-30 12:38
蜗版,店铺里的客服是你自己吗
作者: 卤蛋weixin    时间: 2018-7-8 16:43
蜗版形象力不是一般的大,祝店铺兴旺
作者: 追风qq0002    时间: 2018-7-12 08:44
哇,都是好货
作者: MM999    时间: 2018-7-17 15:45
今天也在版主那进鱼了
作者: 十间qq    时间: 2018-11-27 16:01
重庆的三湖大神,支持一个

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5