龙巅三湖慈鲷

标题: 金头虎有状况,紧急求助!!! [打印本页]

作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-4-30 18:56
标题: 金头虎有状况,紧急求助!!!
今天突然发现一条金头虎苗子(不到5)身体发白,吃丰年虾吃了吐吐了吃,而且被别的金头虎苗子欺负。
我是一米二的缸里十二条和它差不多大的金头虎苗子,五条剑沙,两条异型,还有四条闯缸的杂鲷(观察很久,杂鲷只欺负同类)。这批金头虎苗子是一周前来的,喂过一次丰年虾,其他时候都是试着让它们吃施彩大蒜素饲料,吃得不是很好。
除了这条,还有一两条也有点发白了,不过就数它最明显。
请教一下各位,这究竟是被压制了要隔离,还是病了要下药了呢?

作者: 懒汉子    时间: 2017-4-30 21:12
虎苗子不好养~
作者: wakeupfool    时间: 2017-5-2 10:35
消化不良,不好治,我这也挂了几条了,看体质了,体质好的自己就能好,不好的,也只能尽力,大白片加泄盐,比较安全
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-4 16:31
如果不愿意吃饲料,就先喂丰年虾吧
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-4 18:21
懒汉子 发表于 2017-4-30 21:12
虎苗子不好养~

没错呢
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-4 18:23
wakeupfool 发表于 2017-5-2 10:35
消化不良,不好治,我这也挂了几条了,看体质了,体质好的自己就能好,不好的,也只能尽力,大白片加泄盐, ...

啥也不吃还消化不良,都不知道怎么喂好了
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-4 18:24
水好鱼就好 发表于 2017-5-4 16:31
如果不愿意吃饲料,就先喂丰年虾吧

一开始还吃丰年虾,后来喂了几天饲料,不吃,再喂丰年虾也不吃了,和我赌气呢这是
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-4 18:40
猪^(oo)^001 发表于 2017-5-4 18:23
啥也不吃还消化不良,都不知道怎么喂好了

泄盐是什么啊?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-5 12:10
猪^(oo)^001 发表于 2017-5-4 18:24
一开始还吃丰年虾,后来喂了几天饲料,不吃,再喂丰年虾也不吃了,和我赌气呢这是 ...

饿几天应该会吃的
作者: 懒汉子    时间: 2017-5-9 16:29
发白不好呀
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-9 19:11
懒汉子 发表于 2017-5-9 16:29
发白不好呀

已经死了,三条发白的相继死了,唉…

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5