龙巅三湖慈鲷

标题: 求教萨伊问题 [打印本页]

作者: 大象哥001    时间: 2017-5-2 11:04
标题: 求教萨伊问题
  图里的萨伊半个多月不怎么吃东西,吃了食就立刻吐出来,有吃食的欲望,自己观察应该无肠炎迹象,也无含卵,状态还行。请大家帮忙诊断一下,谢谢大家!
微信图片_20170502103806.jpg 微信图片_20170502103818.jpg 微信图片_20170502103806.jpg

作者: yu1848821    时间: 2017-5-2 11:06
我家的之前就这病然后就挂了。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-2 11:07
赞比亚
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-2 11:08
yu1848821 发表于 2017-5-2 11:06
我家的之前就这病然后就挂了。。。

什么原因,找到了吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-2 11:08
没有其他状况的话,应该就是内寄了
作者: 大象哥001    时间: 2017-5-2 11:15
天舞神司 发表于 2017-5-2 11:08

好的,这两天已经在老三样了,明天开始大白片
作者: 大象哥001    时间: 2017-5-2 11:18
因为拿出来观察过这条萨伊,并无腹部两侧向内凹陷状况,也无白便拉出。所以不好判断病因,实在不行下大白片想试试看
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-2 11:24
大象哥001 发表于 2017-5-2 11:18
因为拿出来观察过这条萨伊,并无腹部两侧向内凹陷状况,也无白便拉出。所以不好判断病因,实在不行下大白片 ...

白便是细菌性肠炎才会有的,这鱼偏瘦,而且有明显的吃吐,刨除细菌肠炎腮寄,剩下的只有内寄一个可能,内寄不是只有六鞭毛虫一种,有的内寄生虫大白片不起作用的时候,可以用肠虫清,但是要严格控制计量
作者: 大象哥001    时间: 2017-5-2 11:27
天舞神司 发表于 2017-5-2 11:24
白便是细菌性肠炎才会有的,这鱼偏瘦,而且有明显的吃吐,刨除细菌肠炎腮寄,剩下的只有内寄一个可能,内 ...

谢谢天舞,因为治疗缸用来样别的鱼了,没有缸子了,打算全缸下药,请问下还是三天一换水,加温,加盐,下药,不喂食的环节吗?
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-2 11:28
看水质有问题,悬浮物多。
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-2 12:07
大象哥001 发表于 2017-5-2 11:27
谢谢天舞,因为治疗缸用来样别的鱼了,没有缸子了,打算全缸下药,请问下还是三天一换水,加温,加盐,下 ...

大白片尽量不要全缸下药,以前说过的,大白片会杀死厌氧菌促进好氧微生物的大量繁殖造成水体缺氧
作者: 大象哥001    时间: 2017-5-2 12:13
天舞神司 发表于 2017-5-2 12:07
大白片尽量不要全缸下药,以前说过的,大白片会杀死厌氧菌促进好氧微生物的大量繁殖造成水体缺氧 ...

好的,再次谢谢天舞
作者: !GLUTTON    时间: 2017-5-2 13:57
弄个小缸吧 一条萨伊成本值得弄个小缸了
作者: 13994386758    时间: 2017-5-2 17:09
就喜欢看神司的回复,真是学习了
作者: yu1848821    时间: 2017-5-3 09:35
cngogjivw 发表于 2017-5-2 11:08
什么原因,找到了吗

没找到。。。等药到了鱼也挂了
作者: yu1848821    时间: 2017-5-3 09:36
天舞神司 发表于 2017-5-2 11:08

有条萨伊含气含习惯了,现在总是在水面上飘着。。。让我关隔离盒里扔缸底了,还能回复不。。。
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-3 11:24
yu1848821 发表于 2017-5-3 09:36
有条萨伊含气含习惯了,现在总是在水面上飘着。。。让我关隔离盒里扔缸底了,还能回复不。。。 ...

不一定是含气,总在上面飘着有可能是失鳔了,我以前遇到过一种特别可怕的情况,一缸萨伊一条接一条的失鳔,飘在上面游动特别费劲,用了所有能用的鱼药,最后还是一条条腹水归湖,我解剖了几条发现除了腹水,鱼鳔已经溶解大半甚至全部溶解,后来请大学的朋友化验了一下,证明不是细菌感染而是一种原虫感染,大白片肠虫清一般内寄药不起作用,我最后把缸处理掉了,买了新缸重新开,这么多年也就遇到一回
作者: yu1848821    时间: 2017-5-4 09:10
天舞神司 发表于 2017-5-3 11:24
不一定是含气,总在上面飘着有可能是失鳔了,我以前遇到过一种特别可怕的情况,一缸萨伊一条接一条的失鳔 ...

游的时候一串一串的,有时候也到下面游。多数都在上面。。。
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-4 13:36
yu1848821 发表于 2017-5-4 09:10
游的时候一串一串的,有时候也到下面游。多数都在上面。。。

那就是失鳔了,含气轻按鱼腹就能解决,有的自己就会好,你把这条鱼隔离处理,看看其他鱼有没有问题
作者: yu1848821    时间: 2017-5-5 10:56
天舞神司 发表于 2017-5-4 13:36
那就是失鳔了,含气轻按鱼腹就能解决,有的自己就会好,你把这条鱼隔离处理,看看其他鱼有没有问题 ...

恩好的,昨晚已经扔隔离缸里了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-7 13:02
下大白片吧
作者: 如歌de行板    时间: 2017-5-8 09:31
莫斯特大蒜素泡软,往嘴里填,每天一次
作者: 懒汉子    时间: 2017-5-9 16:27
哈哈
作者: 13513531059    时间: 2017-10-14 10:44
你的鱼怎么样了,治好了没有?我新进的萨有两条也是这个情况,水米不进,视饲料如无物。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5