龙巅三湖慈鲷

标题: 扣卵后母鱼不进食 [打印本页]

作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-3 11:28
标题: 扣卵后母鱼不进食
确定卵是扣完了的。。看上去体质比较弱,就没有放回原缸。。。昨晚扣完卵就放进隔离缸的,今早喂了一点饲料,没有吃。。。 这是正常情况么???2

扣卵比较晚,扣出来就已经有头尾了  还有这个小苗 一些在孵化器顶顶 一些在底底。。我到底是该把充氧开大点 还是 关小点啊??????

作者: wakeupfool    时间: 2017-5-3 11:41
隔离,扣啥?真勤快
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-3 12:25
受惊了,慢慢会好的,如果鱼没病直接放回缸。
作者: blackweer    时间: 2017-5-3 14:06
等它们自然孵化不好吗?为什么要扣呢?
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-3 14:08
wakeupfool 发表于 2017-5-3 11:41
隔离,扣啥?真勤快

隔离的盒子小 自然孵化要一定时间。。怕水质变坏
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-3 14:09
blackweer 发表于 2017-5-3 14:06
等它们自然孵化不好吗?为什么要扣呢?

我看人家说自然孵化的成功率不高的嘛

作者: blackweer    时间: 2017-5-3 14:10
曦墨weixin 发表于 2017-5-3 14:09
我看人家说自然孵化的成功率不高的嘛

总要先试一下再说啊,你不是说都已经出头尾了吗,应该能自然孵化吧?
只是估计孵化后容易被其他鱼吃掉。。。。。。
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-3 14:14
blackweer 发表于 2017-5-3 14:10
总要先试一下再说啊,你不是说都已经出头尾了吗,应该能自然孵化吧?
只是估计孵化后容易被其他鱼吃掉。 ...

第一窝自然孵化的 也没有隔离 完全没有管  结果大鱼小鱼都被吃了 也有可能那次刚好遇到停电 母鱼体质差遇环境变化遭了 准备下次弄个大点缸 隔离出来自然孵化一次
作者: blackweer    时间: 2017-5-3 14:17
曦墨weixin 发表于 2017-5-3 14:14
第一窝自然孵化的 也没有隔离 完全没有管  结果大鱼小鱼都被吃了 也有可能那次刚好遇到停电 母鱼体质差遇 ...

哈哈哈,和我的想法一样,我专门买了个45*30的缸子,准备专心养一对儿马鲷来口孵
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-3 14:24
blackweer 发表于 2017-5-3 14:17
哈哈哈,和我的想法一样,我专门买了个45*30的缸子,准备专心养一对儿马鲷来口孵 ...

我都是用的整理箱 ,家里有个三湖大缸 还有个小缸养孔雀  还有个整理箱养龟 还有个整理箱养虾给这些大爷当饲料。。。。。再加缸子 老公要发飙了 呵呵。。。
作者: blackweer    时间: 2017-5-3 15:14
曦墨weixin 发表于 2017-5-3 14:24
我都是用的整理箱 ,家里有个三湖大缸 还有个小缸养孔雀  还有个整理箱养龟 还有个整理箱养虾给这些大爷 ...

你生活在啥子地方哦,居然老公还敢发飙。。。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-4 07:21
母鱼需要隔离一段时间再放回主缸
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-5-4 09:33
让母鱼缓和一段时间吧,
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-4 10:22
cngogjivw 发表于 2017-5-4 07:21
母鱼需要隔离一段时间再放回主缸

恩 还在隔离缸里放了几只小虾
作者: 庙街渔民    时间: 2017-5-4 20:47
是不是没扣完啊
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-5 09:51
庙街渔民 发表于 2017-5-4 20:47
是不是没扣完啊

我觉得像 已经3天了 都还没吃东西 我放了几个小虾进去 都没吃  那天我看有个虾还爬到他身上去了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-5-7 15:16
刚扣完她还没适应,一开始还是不会吃食,如果不受欺负的话可以放回大缸,慢慢就好了
作者: 曦墨weixin    时间: 2017-5-8 14:27
旁觀者╰╮ 发表于 2017-5-7 15:16
刚扣完她还没适应,一开始还是不会吃食,如果不受欺负的话可以放回大缸,慢慢就好了 ...

一般好久才回开食呢? 都快一个星期了 还没有吃东西
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-8 16:10
没毛病就放回大缸里吧,适应了就会吃食的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5