龙巅三湖慈鲷

标题: 有鱼友前辈懂黄头龟的吗?帮忙看看这是啥情况呢? [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-5-12 09:29
标题: 有鱼友前辈懂黄头龟的吗?帮忙看看这是啥情况呢?
最近发现黄头龟不太爱游动了,老喜欢呆在晒板上,然后就发现它眼球正中有一小块白色的东西,感觉象白内障一样,吃食倒还正常,请问这眼睛是什么情况呢?有懂行的朋友帮忙分析一下。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-12 09:29
别用高锰酸钾,氯霉素就行。高锰酸钾是强氧化剂,用这个就是在化疗!
这个乌龟是半水龟,还是别放鱼缸里,水太深容易出事!还有,状态不好,要浅水饲养,每天给他晒一两个小时太阳

作者: 五岁小孩    时间: 2017-5-12 09:30
小龟头
作者: 和尚也飘柔    时间: 2017-5-12 09:37
喂点土霉素试试
作者: 和尚也飘柔    时间: 2017-5-12 09:38
黄颈龟,查资料看看
作者: hohy    时间: 2017-5-12 09:58
黄头
作者: sxzt4223    时间: 2017-5-12 10:33
鱼叨的
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 10:40
sxzt4223 发表于 2017-5-12 10:33
鱼叨的

两边都有,这个貌似不可能吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-12 10:50
这黄头好像腹水了,看着非常厚,眼睛应该是外伤,滴点氯霉素眼药水就行了
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 10:54
天舞神司 发表于 2017-5-12 10:50
这黄头好像腹水了,看着非常厚,眼睛应该是外伤,滴点氯霉素眼药水就行了 ...

啊,不会吧,天舞兄,龟也容易得腹水啊,会不会是因为我剪切了拉得比较近所以才看上去比较厚的原因呢。它吃食还是蛮正常的哦
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-12 13:15
brian810814 发表于 2017-5-12 10:54
啊,不会吧,天舞兄,龟也容易得腹水啊,会不会是因为我剪切了拉得比较近所以才看上去比较厚的原因呢。它 ...

龟腹水不少见,但是很难治,看照片这龟不是一般的厚,只有腹水才能有这个厚度
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 13:43
天舞神司 发表于 2017-5-12 13:15
龟腹水不少见,但是很难治,看照片这龟不是一般的厚,只有腹水才能有这个厚度 ...

啊,好吧,鱼的腹水都救不活了,更别说龟了。那我就只有顺其自然了
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-12 14:25
像是内蒙,氯霉素试试
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 14:28
cngogjivw 发表于 2017-5-12 14:25
像是内蒙,氯霉素试试

刚百度了一下,貌似说是白眼病,得回家赶紧隔离出来了,网上还说原缸最好高猛酸钾彻底消毒,不知道不消毒对鱼有没有影响
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 14:52
蜗鱼 发表于 2017-5-12 14:49
别用高锰酸钾,氯霉素就行。高锰酸钾是强氧化剂,用这个就是在化疗!
这个乌龟是半水龟,还是别放鱼缸里, ...

蜗版,我看百度贴吧是说的用高锰酸钾消毒全缸,这个我肯定不会用的,感觉好猛。你说的氯霉毒是针剂吗?也是用来全缸消毒的???
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-12 15:55
brian810814 发表于 2017-5-12 14:52
蜗版,我看百度贴吧是说的用高锰酸钾消毒全缸,这个我肯定不会用的,感觉好猛。你说的氯霉毒是针剂吗?也 ...

氯霉素眼药水,滴眼睛的
记得乌龟肚皮里的问题,通常拿土霉素泡水用得比较多
如果不计成本,可以试试用大白片泡饲料喂食试试
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 16:07
蜗鱼 发表于 2017-5-12 15:55
氯霉素眼药水,滴眼睛的
记得乌龟肚皮里的问题,通常拿土霉素泡水用得比较多
如果不计成本,可以试试用大 ...

哦,哈哈,好吧,我回家还是先把龟捞出来隔离一下,以免病菌感染到鱼了
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-5-12 16:18
水质很重要  长大就不好看了 IMG_20170227_210802.jpg
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 16:28
qinyapeng1007 发表于 2017-5-12 16:18
水质很重要  长大就不好看了

恩,这个是知道的,黄头龟就是小时候可爱萌,长大了真心丑了。所以有时候我都故意不喂它吃,只让它吃鱼便。水质要求一般吧,我看鱼店里那些龟的水质也很一般啊。倒是猪鼻龟对水质要求才高
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-12 16:43
brian810814 发表于 2017-5-12 14:28
刚百度了一下,貌似说是白眼病,得回家赶紧隔离出来了,网上还说原缸最好高猛酸钾彻底消毒,不知道不消毒 ...

先隔离吧,氯霉素伺候着,也不一定是网上说的那种情况,缸里的鱼多观察,一旦发现类似情况赶紧下药,这病我还真没遇到过,不清楚怎么治,你就按网上说的来吧。观察一段时间如果其他鱼没事那就是不传染。
我有一条珍珠从买来眼珠里就有一个白点,到现在还有,也不扩大。
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 16:46
cngogjivw 发表于 2017-5-12 16:43
先隔离吧,氯霉素伺候着,也不一定是网上说的那种情况,缸里的鱼多观察,一旦发现类似情况赶紧下药,这病 ...

恩,它这眼睛白块真是最近才有的。安全起见还是先隔离了
作者: qinyapeng1007    时间: 2017-5-12 16:53
brian810814 发表于 2017-5-12 16:28
恩,这个是知道的,黄头龟就是小时候可爱萌,长大了真心丑了。所以有时候我都故意不喂它吃,只让它吃鱼便 ...

水质好一般不会生病了   我的这只四年了  没生过病
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 17:00
qinyapeng1007 发表于 2017-5-12 16:53
水质好一般不会生病了   我的这只四年了  没生过病

恩,真不错,养了四年了,现在背壳多长啊?
作者: ___晚旭___    时间: 2017-5-13 14:54
坐等大神......................
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-5-14 15:06
不懂~学习了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-16 13:04
捞出来滴眼药水
作者: yu1848821    时间: 2017-5-19 11:01
不懂没养过。。。
作者: brian810814    时间: 2017-5-31 08:54
水好鱼就好 发表于 2017-5-16 13:04
捞出来滴眼药水

一只好了,另一只还没好
作者: 清风徐006    时间: 2017-6-3 18:34
用护龟液 也可以护理
你这个看着不严重,我的巴西龟白眼病,用的药店买的氯霉素滴眼液
作者: brian810814    时间: 2017-6-5 07:55
清风徐006 发表于 2017-6-3 18:34
用护龟液 也可以护理
你这个看着不严重,我的巴西龟白眼病,用的药店买的氯霉素滴眼液 ...

我也买的药店的氯霉素,单独隔离了一周多,左眼好了,右眼还是有白点,就没管它了,又扔回大缸了,你每次滴了就直接放回缸吗?感觉滴了马上放回水里治疗效果会打折扣吧
作者: 阿莫    时间: 2020-3-5 15:09
看看现在的鱼吧。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5