龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求问,请大神们解答下 [打印本页]

作者: 王尛刚    时间: 2017-5-12 23:01
标题: 新手求问,请大神们解答下
鱼缸已经开缸一年了,期间鹦鹉 龙鱼 魟鱼都养过。但总觉得不是太喜欢 欣赏不动吧 。
一直都蛮喜欢别人做的造景缸 ,但是买的成品森森底滤 ,换成草缸困难稍大。有次鱼市的时候看到慈鲷被吸引住了。回家看看论坛 查查资料。东西很详实,但一直不清楚鱼种的状态和喜好,想问问各位大神鱼友门,我缸已经造好景了 但还没想好,或者说想好了 但还没决定 正在纠结。第一个图片是我今晚刚做好的景。
缸森森1.2  43  65 养龙的时候自降水位。
后几幅是我在五哥店里看的套装。(新手向,如果不能这么发请指正。)
40斤2号菲沙,25斤珊瑚石。现在缸底沙子厚度 平均应该在4-5。
我想样点活泼点的  没事能看见挖沙子 稍有互动的。论坛看都说布隆迪性格胆小 看见陌生人容易惊缸,所以不喜。求推荐套装或者其他配置。
新手求问 稍有繁琐 见谅见谅

作者: blackweer    时间: 2017-5-12 23:12
楼主大部分都是孔雀属的,非常漂亮,不宜和特蓝斑马一起养,那货是战斗民族!
不服就干。。。。。
作者: HuanG0010003    时间: 2017-5-12 23:33
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-12 23:42
完全可以
作者: 一璐相随    时间: 2017-5-12 23:50
看你喜欢什么色系的鱼了,马鲷五颜六色的,个人喜欢后两种搭配,红蓝为主,再加几条金松鼠或者全黄马拉金来点黄色系更完美了!
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-12 23:55
木有人?
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 00:02
好吧 刚才卡死了 看不动评论
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 00:03
一璐相随 发表于 2017-5-12 23:50
看你喜欢什么色系的鱼了,马鲷五颜六色的,个人喜欢后两种搭配,红蓝为主,再加几条金松鼠或者全黄马拉金来 ...

好的 谢谢 我看看
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 00:04
blackweer 发表于 2017-5-12 23:12
楼主大部分都是孔雀属的,非常漂亮,不宜和特蓝斑马一起养,那货是战斗民族!
不服就干。。。。。 ...

好的 那第一种就不考虑了
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 00:05
一璐相随 发表于 2017-5-12 23:50
看你喜欢什么色系的鱼了,马鲷五颜六色的,个人喜欢后两种搭配,红蓝为主,再加几条金松鼠或者全黄马拉金来 ...

金松鼠或者马拉金 嘴贱不。会不会内耗?
作者: 13580531831    时间: 2017-5-13 00:10
楼主这些套餐我怎么没在五哥店看到呢?
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-13 08:53
德国红换成苏丹红,金头孔雀换成金头蓝孔雀,黑武士换成荧光蓝,火焰红2条够了,红珊瑚2条,特蓝斑马不要换成蓝黎明,皇帝。再来两工具鱼胡子三间鼠或者白金豹皮。
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 09:51
13580531831 发表于 2017-5-13 00:10
楼主这些套餐我怎么没在五哥店看到呢?

你直接搜套餐 或者宝贝分类
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 09:52
鱼道qq 发表于 2017-5-13 08:53
德国红换成苏丹红,金头孔雀换成金头蓝孔雀,黑武士换成荧光蓝,火焰红2条够了,红珊瑚2条,特蓝斑马不要换 ...

额 谢谢 套餐好像不能换
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-13 09:56
王尛刚 发表于 2017-5-13 09:52
额 谢谢 套餐好像不能换

干嘛非要套餐,一般买的比套餐金额大商量下可以包邮
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 10:19
鱼道qq 发表于 2017-5-13 09:56
干嘛非要套餐,一般买的比套餐金额大商量下可以包邮

也是
作者: 13580531831    时间: 2017-5-13 11:00
鱼道qq 发表于 2017-5-13 08:53
德国红换成苏丹红,金头孔雀换成金头蓝孔雀,黑武士换成荧光蓝,火焰红2条够了,红珊瑚2条,特蓝斑马不要换 ...

不错,我要是换上大缸了,也按你这配方,就是不知道这些80缸能养出状态不?
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-13 11:36
13580531831 发表于 2017-5-13 11:00
不错,我要是换上大缸了,也按你这配方,就是不知道这些80缸能养出状态不? ...

80鱼缸每个品种1-2条,过滤强大15条没问题,不要红珊瑚和火焰红,这俩嘴比较欠
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 11:53
鱼道qq 发表于 2017-5-13 11:36
80鱼缸每个品种1-2条,过滤强大15条没问题,不要红珊瑚和火焰红,这俩嘴比较欠 ...

1.2我的呢 就按你说的品种弄 ?
作者: 13580531831    时间: 2017-5-13 13:00
鱼道qq 发表于 2017-5-13 11:36
80鱼缸每个品种1-2条,过滤强大15条没问题,不要红珊瑚和火焰红,这俩嘴比较欠 ...

如果缸里的品种只有一条公的,没有母鱼会不会发色不太好?
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-13 14:36
王尛刚 发表于 2017-5-13 11:53
1.2我的呢 就按你说的品种弄 ?

可以
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-13 14:36
13580531831 发表于 2017-5-13 13:00
如果缸里的品种只有一条公的,没有母鱼会不会发色不太好?

完全没问题
作者: 王尛刚    时间: 2017-5-13 15:36
鱼道qq 发表于 2017-5-13 14:36
可以

还需要添加其他啥品种不?或者数量
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-17 11:46
以红蓝黄为主,再搭配些其它的就行啦
作者: yu1848821    时间: 2017-8-4 11:00
不用买套装,调自己喜欢的鱼买就可以。买A属孔雀吧,颜色靓丽

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5