龙巅三湖慈鲷

标题: 蓝马面含卵了,怎么办?求大神指点! [打印本页]

作者: 强子69897    时间: 2017-5-17 08:18
标题: 蓝马面含卵了,怎么办?求大神指点!
蓝马面含卵了,怎么办?求大神指点!
作者: yu1848821    时间: 2017-5-17 08:48
两种选择一种是扣卵,孵化器孵化。另一种是单独养自然孵化。看自己喜好了,自然孵化伤母鱼。但是观赏价值高,可以欣赏母鱼带小鱼的乐趣。扣卵繁殖几率大,收益大。但是看不到鱼互动
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-5-17 08:57
楼上正解
作者: 一璐相随    时间: 2017-5-17 10:39
过二十来天扣直接出小鱼也挺好玩的
作者: 五岁小孩    时间: 2017-5-17 10:51
不懂学习正解
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-5-17 12:00
扣出来隔离单养
作者: 掉了色的鱼    时间: 2017-5-17 18:49
半个月扣,就能放隔离盒养了
作者: blackweer    时间: 2017-5-17 22:40
yu1848821 发表于 2017-5-17 08:48
两种选择一种是扣卵,孵化器孵化。另一种是单独养自然孵化。看自己喜好了,自然孵化伤母鱼。但是观赏价值高 ...

我是单养的母鱼,已经11天不进食了,喂啥子母鱼都不碰,当妈还是多辛苦的!
作者: yu1848821    时间: 2017-5-18 08:48
blackweer 发表于 2017-5-17 22:40
我是单养的母鱼,已经11天不进食了,喂啥子母鱼都不碰,当妈还是多辛苦的! ...

含卵母鱼是不进食的,等小鱼孵化出来之后才能进食
作者: blackweer    时间: 2017-5-18 08:54
yu1848821 发表于 2017-5-18 08:48
含卵母鱼是不进食的,等小鱼孵化出来之后才能进食

那要多久它才会把小鱼吐出来啊?今天都12天了,会不会把母鱼饿坏啊?
不过我看它还挺精神的,
作者: yu1848821    时间: 2017-5-18 09:06
blackweer 发表于 2017-5-18 08:54
那要多久它才会把小鱼吐出来啊?今天都12天了,会不会把母鱼饿坏啊?
不过我看它还挺精神的, ...

正常不会,野生环境都是这么过来的。只不过自然孵化之后母鱼体弱,调理之后在进主缸
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-19 13:20
自然孵化就行了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5