龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖腹水怎么治疗 [打印本页]

作者: liushizeng    时间: 2017-5-20 07:26
标题: 三湖腹水怎么治疗
求教三湖腹水怎么治疗啊,我能看出腹水的征兆,但是不会治疗,下过黄粉,没什么效果。听说过甲硝唑,但是这个从哪买?具体的叫什么呢?还有说下大白片的。所以请教一个具体有效的方法,
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-20 08:36
甲硝挫
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-5-20 08:44
甲硝唑,100片的瓶装药。建议在刚刚发现不吃食的当天就把病鱼(或者疑似病鱼)捞出隔离用药。初期药量如下:10公分以下的鱼,15升水2片药;10-15公分的鱼,15升水2.5片药;15-20公分的鱼,15升水3片药。升温到29度,水妖精打氧气,停食,两天后换一半水,再重复同样剂量的药,一般再过两天,可以捞出来鱼看肚子,就是瘪下去了,本人用这个办法治疗,一般都是中间换一次药即可,有时候也会换两次药,根据个体情况不同。这个办法在早期治疗腹水治愈率很高,可以达到95%治愈。如果发现较晚,或者期间病情万一加重了,我也遇到过一次,治疗过程中肚子逐渐鼓起来,换了一半水,原来加两片的剂量升级为三片药,再过两天,肚子恢复如常,正常摄食。
如果用大白片的话,就按说明书的量使用就行,根据轻重加一片或者减一片。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-20 10:31
学习
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-5-20 10:31
学习了
作者: liushizeng    时间: 2017-5-20 10:45
旁觀者╰╮ 发表于 2017-5-20 08:44
甲硝唑,100片的瓶装药。建议在刚刚发现不吃食的当天就把病鱼(或者疑似病鱼)捞出隔离用药。初期药量如下 ...

好的,谢谢,我的鱼都是因为腹水,快愁死了,今天一条珍珠蝴蝶感觉快腹水了,一会买药去
作者: 五岁小孩    时间: 2017-5-20 10:54
学习大神评价
作者: 笨NANA    时间: 2017-5-20 11:36
作者: 笨NANA    时间: 2017-5-20 11:36
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-20 12:46
liushizeng 发表于 2017-5-20 10:45
好的,谢谢,我的鱼都是因为腹水,快愁死了,今天一条珍珠蝴蝶感觉快腹水了,一会买药去 ...

是不是喂荤食了
作者: ╯愛卟離°    时间: 2017-5-20 22:56
我有时候把甲硝唑化开,把饲料浸泡一会儿再喂食
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-22 10:30
腹水难收啊
甲硝唑片药店就有卖,100片装的才3元一瓶
作者: yu1848821    时间: 2017-5-22 11:29
腹水就是癌症,基本很难治疗
作者: brian810814    时间: 2017-5-22 11:31
腹水基本就等于绝症了,我的六间陆续腹水,治过两三条之后都是加速了暴毙速度,从那之后我再也不治腹水了,顺其自然吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-22 15:57
蝴蝶的话就直接抽水吧,别的根本来不及

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5