龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位大神!金龙鱼张开嘴呼机是为什么 [打印本页]

作者: 果果爸比    时间: 2017-5-20 21:37
标题: 请教各位大神!金龙鱼张开嘴呼机是为什么
我的金龙从昨天喂食之后开始张开嘴呼吸都2天了,并且呼吸越来越快,捞上来看了口腔里面没有东西。是不是生病了 怎样解决问题。谢谢! file.jpg file.jpg
作者: Melody001008    时间: 2017-5-20 22:03
缺氧了吧?
作者: sky陈    时间: 2017-5-20 22:06
是不是刚换水或者很久没换水了
作者: Enjoy001    时间: 2017-5-20 22:42
爆氧看看
作者: 果果爸比    时间: 2017-5-20 22:55
sky陈 发表于 2017-5-20 22:06
是不是刚换水或者很久没换水了

是换了水但是换的不多 大概鱼缸四分之一¼左右
作者: 果果爸比    时间: 2017-5-20 23:00
Melody001008 发表于 2017-5-20 22:03
缺氧了吧?

应该不会缺氧气 增氧泵和鱼缸过滤器都在打氧气 昨天打了一天爆氧没有效果今天停了几个加氧的 增氧泵还是在用
作者: HuanG0010003    时间: 2017-5-20 23:01
作者: 果果爸比    时间: 2017-5-21 01:07
Enjoy001 发表于 2017-5-20 22:42
爆氧看看

试过了没用
作者: 有诗为证    时间: 2017-5-21 10:20
水色发暗,缺氧而且氨氮接近超标。
作者: 果果爸比    时间: 2017-5-21 10:45
有诗为证 发表于 2017-5-21 10:20
水色发暗,缺氧而且氨氮接近超标。

请问 要怎样解决 谢谢
作者: 有诗为证    时间: 2017-5-21 19:00
水质问题,基本上都是过滤问题,过滤问题,无非滤材体积和水泵流量,滤材要有物理过滤和生化过滤,龙鱼等排泄量大的还要有干湿分离。滤材体积不低于水体十分之一(生化滤材,比如细菌屋之类)当然多多益善,流量不低于主缸水体五倍(每小时),另外龙鱼等大排泄量鱼类不使用过密的滤棉,物理过滤以硬质高透水白棉为第一层级,其后生化棉,再后就可以上纯生化滤材了。另外龙鱼在主缸要有气盘,注意不是小气头,500升水起码8瓦的气泵。
作者: 叶馨    时间: 2017-5-21 22:09
我的龙前不久和你的差不多,我是连续换水七天,每次二分之一,热水器的水,换完水后加硝化细菌牌子忘记了。仅供参考吧,我的龙两天就好转了,但是我坚持换了七天。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-22 10:43
每天换一点水看看
作者: yu1848821    时间: 2017-5-22 11:16
爆氧看看有没有效果
作者: 果果爸比    时间: 2017-6-2 10:25
谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5