龙巅三湖慈鲷

标题: 生化过滤不够是什么症状? [打印本页]

作者: 荒野大002    时间: 2017-5-22 08:55
标题: 生化过滤不够是什么症状?
我想再弄个滤桶,不知道生化过滤不够是什么样?
我的缸现在是1个CF1000+前置;9盒滴流+110反气举,大号水妖精
120*40的缸,有几个月了,没死过鱼,一周一换水,水不混,有轻微腥味
怎么看我生化够不够,用不用再买滤筒啊?生化强大了,能去腥味吗?
缸里还有D301吸附树脂

作者: cngogjivw    时间: 2017-5-22 09:09
你这过滤有点复杂,太乱,又是滴流 滤桶 反气举 水妖精的,倒不如直接底滤来的痛快。
作者: 荒野大002    时间: 2017-5-22 09:30
cngogjivw 发表于 2017-5-22 09:09
你这过滤有点复杂,太乱,又是滴流 滤桶 反气举 水妖精的,倒不如直接底滤来的痛快。 ...

打洞啊....你说生化不够是水混,水醒,还是水绿啊?
作者: 坏小孩_    时间: 2017-5-22 09:30
过滤够用了,这么多
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-22 09:56
水妖精可以撤掉,可以加层滴流盒,第二层全部椰壳活性炭3天就水清鱼亮无腥味,效果好了换上环。
作者: 鱼游水美    时间: 2017-5-22 10:00
路过
作者: 荒野大002    时间: 2017-5-22 10:20
鱼道qq 发表于 2017-5-22 09:56
水妖精可以撤掉,可以加层滴流盒,第二层全部椰壳活性炭3天就水清鱼亮无腥味,效果好了换上环。 ...

买装修用的那种就行是不
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-22 10:35
荒野大002 发表于 2017-5-22 10:20
买装修用的那种就行是不

装修用的行不行就不知道了,我网上买的80元10斤的。
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-22 10:47
荒野大002 发表于 2017-5-22 09:30
打洞啊....你说生化不够是水混,水醒,还是水绿啊?

首先要物理过滤足够水质才会干净,传统滴流盒过滤面积太小,导致物理过滤不够强大。
滤桶的缺点在于容氧量低,过滤面积小,清洗麻烦。由于电机带动,水流速度快,所以过滤培菌还是挺好使的。

然后才是生化过滤,三湖缸培菌滤材全部用珊瑚骨就可以,廉价还能提高水质硬度。
有很多鱼油为了提高生化过滤,全部用生化滤材替代白棉是不可取的。

你说的水混 水绿 水星应该是物理过滤不够强大
作者: yu1848821    时间: 2017-5-22 10:55
你这过滤应该可以了
作者: 荒野大002    时间: 2017-5-22 11:18
yu1848821 发表于 2017-5-22 10:55
你这过滤应该可以了

好的,不花了
作者: 荒野大002    时间: 2017-5-22 11:19
cngogjivw 发表于 2017-5-22 10:47
首先要物理过滤足够水质才会干净,传统滴流盒过滤面积太小,导致物理过滤不够强大。
滤桶的缺点在于容氧 ...

好的,3Q,不折腾鱼了
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-22 12:00
这过滤足够了,要是还担心,就买套试剂测一下,应该没有问题
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-5-22 21:08
现在过滤效果好,就别折腾了
作者: yu1848821    时间: 2017-5-23 10:38
荒野大002 发表于 2017-5-22 11:18
好的,不花了

差不多就可以了,不需要投太多。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-24 12:45
你这缸的过滤足够强大了,没必要再折腾

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5