龙巅三湖慈鲷

标题: 小布鼻子有血丝 [打印本页]

作者: 0.307    时间: 2017-5-29 16:12
标题: 小布鼻子有血丝
求助,鼻子有血丝很明显,啥情况啊

作者: cngogjivw    时间: 2017-5-29 16:38
来张近照
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-29 16:39
感觉像是轻微细菌感染,看看鳃鳍根红吗
作者: 0.307    时间: 2017-5-29 21:01
cngogjivw 发表于 2017-5-29 16:39

我得回家仔细看一下,多谢
作者: 0.307    时间: 2017-5-30 11:03
cngogjivw 发表于 2017-5-29 16:39

就是红的,这是怎么回事呢 IMG_20170530_110246.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-30 11:49
0.307 发表于 2017-5-30 11:03
就是红的,这是怎么回事呢

轻微的细菌感染,保持好水质就行,两天换一次水,一次换十分之一,水要提前困好爆氧升温,与主缸水温一致。
也可以在主缸加一小瓶科迪,别买到假的。
等小鱼状态恢复之后,就可以每周换一次水了,每次五分之一

轻微的细菌感染不用下药,一旦发现有恶化的现象(我说的恶化是鳃鳍根与嘴唇明显冲血,并且有细菌性肠炎的症状),可以到药店买庆大,每二百升水十支庆大的药量 ,八小时一次,持续下药三天,同时把严重的小鱼捞出来黄粉单独药浴半小时再放回缸里,早晚各一次。
作者: 0.307    时间: 2017-5-30 15:40
cngogjivw 发表于 2017-5-30 11:49
轻微的细菌感染,保持好水质就行,两天换一次水,一次换十分之一,水要提前困好爆氧升温,与主缸水温一致 ...

收到非常感谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-31 11:31
小布5厘米以下有点红是正常的,只要正常吃食就不用担心
作者: 站在金山上的穷    时间: 2017-6-19 20:39
看不到啊
作者: yu1848821    时间: 2017-8-1 09:31
看不太清楚
作者: A磨牙君    时间: 2017-8-4 21:24
鱼小皮薄 白里透红 应该没啥大问题
作者: spy_feng    时间: 2017-8-8 10:57
你晚上看什么片,被鱼看到了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5