龙巅三湖慈鲷

标题: 新鱼到家怎么开口?? [打印本页]

作者: 痘别看    时间: 2017-6-2 15:13
标题: 新鱼到家怎么开口??
小布刚到家两天死后不吃东西。虽然知道小布胆子小,饿俩天也没事,但是老是不吃食咋办

作者: yu1848821    时间: 2017-6-2 15:23
可以试试用丰年虾开口,一般人工开口都没问题。应该是饲料不适口
作者: brian810814    时间: 2017-6-2 16:38
两天完全不用担心,我曾经买的和尚回来,足足三个星期才开头,那胆小得
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-2 20:15
我的一星期了还不开口
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-3 00:37
才两天,总不能都不吃吧
作者: 小景深深    时间: 2017-6-3 11:52
关注一下这个问题。估计以后会遇到
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-3 13:17
发张图看看
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-4 08:30
试试丰年虾吧
作者: wblcarlos    时间: 2017-6-5 01:24
活食开口比较好,也可以选用一些适口性比较好的饲料配合着开口
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-5 13:04
继续饿吧,小布一般很容易开口的,可能是还没适应环境
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-5 14:32
我缸里新近了4条布隆迪,开始就是全部在一个角落,第二天才出来晃悠,开始不吃食我也很担心,第6天才开始尝试丰年虾开口,丰年虾喂了两天丰年虾,仔细观察布隆迪偶尔吃一点,今天第8天,早上发现饲料开始吃了,我建议,先静养几天,然后丰年虾开口,我是早上饲料,晚上丰年虾,慢慢就好了,我第7天换水了,我的鱼我分析,换水质,换环境,饲料是原来主人送我的,饲料没有改变,熟悉了就好了。需要耐心。
作者: 龙小不小    时间: 2017-6-5 21:08
原则上,新鱼对孵化的丰年虾是没有顶抗力的,一半都可以顺利开口
等吃上几顿丰年虾后,用丰年虾和饲料掺在一起,泡十分钟后,然后让鱼慢慢适应饲料即可。

作者: -吴先森-    时间: 2017-6-5 21:35
8万单位庆大霉素配比   莫斯特免疫精华露
作者: -吴先森-    时间: 2017-6-5 21:36
11楼的答案严重同意!
作者: السهو    时间: 2017-6-9 21:12
冻红虫,1天开口,刚试了~

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5