龙巅三湖慈鲷

标题: 请教大家小杂鲷喂食量及次数? [打印本页]

作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-2 23:01
标题: 请教大家小杂鲷喂食量及次数?
别的鱼都是定个时间,比如2分钟之内吃完为好,这样有个标准。可杂鲷都是只要投料就哄抢而光,感觉喂多少都没个够。就是怕喂多了肠炎,喂少了饿着了。有没有一个具体标准?
然后一天喂几次比较合理?
大家都是怎么喂的一般?本人新手刚入湖,望大神赐教!

作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-2 23:10
请教大家小杂鲷喂食量及次数?
2017-6-02 23:01:36 0评论
别的鱼都是定个时间,比如2分钟之内吃完为好,这样有个标准。可杂鲷都是只要投料就哄抢而光,感觉喂多少都没个够。就是怕喂多了肠炎,喂少了饿着了。有没有一个具体标准?
然后一天喂几次比较合理?
大家都是怎么喂的一般?本人新手刚入湖,望大神赐教!
作者: 13580531831    时间: 2017-6-2 23:28
喂到肚子微鼓就可以了,我也杂鲷,感觉慢慢会习惯了饲主的手法,之前为养肥,一日三喂,到饱为止。一个月长一厘米多。
作者: 13934504660    时间: 2017-6-3 00:04
什么鱼都是喂好而已不喂多
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-3 10:19
杂鲷随便喂,别撑着就行
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-3 10:28
13580531831 发表于 2017-6-2 23:28
喂到肚子微鼓就可以了,我也杂鲷,感觉慢慢会习惯了饲主的手法,之前为养肥,一日三喂,到饱为止。一个月长 ...

好的,谢谢!
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-3 10:28
13934504660 发表于 2017-6-3 00:04
什么鱼都是喂好而已不喂多

谢谢你?
作者: 小景深深    时间: 2017-6-3 10:56
试试早晚各一次
作者: 小景深深    时间: 2017-6-3 10:56
以前别的鱼我都是早晚一次
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-6-3 18:25
看肚子..
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-5 16:52
一天喂两次,每条鱼大概吃到七八料饲料就行了
作者: yu1848821    时间: 2017-6-8 09:26
我是早晚各一次
作者: 苏姐    时间: 2017-7-5 23:06
我是早晚各喂一次,尽量保证每条都吃到了,体型大的抢得多也没办法,但是要控制不能太多,哪怕饿着点都行
作者: cylon    时间: 2017-7-10 01:43
我也是刚养的,今天第一次喂就撑死一条雪中红
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-7-11 15:42
cylon 发表于 2017-7-10 01:43
我也是刚养的,今天第一次喂就撑死一条雪中红

我最近有点心得了,必须少喂固定一勺

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5